Партия 2017 г. Общ. порядок 11. Сост. правопорядка

Партия 2017 г. Общественный порядок.10. Состояние правопорядка.

В каждой стране существует система правоохранительных органов, что служит вопросу охраны правопорядка, Служит и служит. Она его не создаёт, а просто ему служит,а все люди что в них работают, понятное дело, тоже служат, получают звания, что предусмотрено во всех охраны, и выходят на пенсию. От них никто не спрашивает наличие идеального правопорядка, то ли о нём ничего по-прежнему не знают, то ли он им совсем не нужен.

Вопрос о результатах деятельности правоохранительных органов видится в другом, нельзя  навредить процессу, похоже что  определённый уровень правонарушений количественно-видовой состав преступлений,  состояние законности имеют некоторый  условно-стандартный показатель и вся деятельность правоохранительных органов строится  и ориентируется на его существовании и сохранении.

Деятельность всех органов структурирована по видам и упорядочена, кроме того одни органы контролируют другие, а ещё есть и такие , что контролируют и другие. Это состояние ставит их на иерархическую вершину правоохранительных органов. Вопрос значимости  в функции контроля, в занимаемом положении, а  не в полезности для обеспечения   правопорядка в. Кроме контроля за собой правоохранительные органы контролируют всю остальную деятельность. Это не все,  ещё сверху их все вместе контролирует исполнительная власть, анализирует деятельность законодательная. Серьёзная конструкция.

О том, что результатом деятельности является определённый уровень правопорядка, характеризуемый состоянием  совершаемости правонарушений и преступлений, количеством пострадавших и погибших — это одно, другое заключается в определении виновных и привлечение их к ответственности  через систему административного и уголовного наказания, количественный состав привлечённый к исполнению наказания, наполняемость системы исполнения наказания. Само же наказание  в разных суммах денежных штрафов и взысканий, а также лишения личной свободы, как правило с отбытием их в учреждениях исполнения наказаний.

Существует и система предупреждения ориентированная на работу с детьми и молодёжью, с людьми, отбывшими наказание, попадающими в поле зрения правоохранительных органов. Системность существует и работает, совершаемость правонарушений и преступлений, нарушений законности живёт своей жизнью, вырастая и сокращаясь под воздействием правоохранительных органов, оставаясь в некотором количественном диапазоне количества и общественного антикачества. Так и вертится большое колесо жизни в части  общественного порядка и ещё точнее — в области охраны правопорядка.

В суете мира и в деле обеспечения безопасности населения от самого населения как-то не удаётся вдуматься в существо  процессов возникновения и развития всех тех антисоциальных и антизаконных явлений, тенденций, причин и оснований, с которыми устойчиво год из года борются правоохранительные органы. На этом понимании или констатации проект делает остановку.


Рецензии