Близняшки-неваляшки. Глава 3

Когда моя жена была беременна и готовилась к появлению ребенка-мамы близняшек, ей за два месяца до ожидаемых родов дали больничный лист -  « Давай, дорогая, отдыхай, не напрягайся, готовься стать мамой и заботится о ребенке. Потом, когда я забрал ее из роддома, ей продлили больничный еще на столько же» по уходу за новорожденной дочкой. А когда  закончился и дородовый и послеродовый отпуска, то ей предоставили отпуск за свой счет сроком еще на десять месяцев – пока ребенку не исполнится год. Сейчас, кажется уже дают отпуск оплачиваемый до полутора лет и за свой счет до трех. Не буду утверждать, мы уже далеки от этих проблем и моя информация о сегодняшнем положении дел  может не соответствовать истине, но за прошлое я ручаюсь. И это было в несчастном «совке», где, как известно никто не заботился о людях. Страна была бедной, увязла в гонке вооружений, расходовала бюджет на военные нужды, ане заботилась о своих гражданах. Совсем другая картина, по слухам, наблюдалась в так называемых развитых странах запада и в первую очередь в самой развитой из развитых – в Соединенных Штатах Америки. Самая могущественная и самая продвинутая страна мира, кичашаяся своей заботой о гражданах. Страна, которую нам всегда ставили в пример, как некий земной рай, где действительно «вольно дышит человек». По странной случайности оказалась новым домом для моей дочери, вышедшей замуж за американского гражданина и Родиной для моих внучек Эвы и Кэйти. И вот тут на фоне ожидания появления на свет сразу двух внучек мы были шокированы той «заботой», которую проявили американские социальные службы. Оказывается, беременной женщине по их законам положен оплачиваемый отпуск сроком шесть недель, который ты можешь взять абсолютно в любое время, хочешь до родов, хочешь –после. Но полтора месяца и  ни дня больше. Поэтому, как правило, время появления ребенка американские дамы планируют со своим врачом с точностью до одного дня и работают именно до этого срока, а потом идут  прямо с работы в назначенный день к назначенному времени и им делают кесарево сечение в назначенный день. Вот теперь можно и свои шесть недель использовать. Потом – на работу шагом марш или увольняйся. В силу хорошего отношения на работе, компания предоставила дочке отпуск за свой счет еще на два с половиной месяца, сохраняя ей место.  Но это чисто добровольное дело фирмы. Хочет даст, не хочет – не даст. В итоге в четыре месяца наших крохотуль отдали в ясли, которые там, правда, называются почему-то уже школой. Ясли были оборудованы системой видеонаблюдения, подключенной к интернету, поэтому, зная пароль, мы имели возможность ежедневно наблюдать за жизнью близняшек на протяжении дня. Учитывая разницу во времени между Флоридой и Питером, которая составляет семь часов, мы обычно, вернувшись с работы, могли, установив желаемое время, в ретроспективе видеть, как утром в кадре появляется зять с двумя корзинками в руках, в которых дрыгаются малявки, как воспитательница достает их из этих люлек (они же автомобильные кресла лежачие и вставные лежачие части коляски), потом кормит их завтраком, ( дает принесенную бутылочку маминого молока), а потом выкладывает наших пупсиков на пол, где они практически затем весь день и перекатываются, поскольку еще ни сидеть, ни ползать не умели.
 Но самое интересное  началось как раз, когда они научились сидеть и ползти. Во-первых, стало заметно, что разговоры о том, что близнецы имеют особую связь между собой – не пустой звук. Девчонки, фактически еще почти бессознательные и мало разумные( им где-то по пять с половиной месяцев) постоянно держатся поблизости друг от друга и стоит одной куда-то намылиться, как вторая тут же ползет или катится с боку на бок за сестрой. В комнате стоят кроватки, куда малышню с пола перекладывают спать. Наших было положили далеко одну от другой. Они тут же устроили совместный хай, им это явно не понравилось, и только, когда кроватки поставили рядом, они моментально успокоились и довольно заулыбались друг другу. А однажды мы наблюдали такую картинку: В группе была девочка-блондиночка. Чувствуется, немного постарше наших, месяца на два, наверное. Она покрупнее и уже свободно быстро ползает. Похоже, что ее очень заинтересовало наличие двух одинаковых кукол( напоминаю, что близняшки чрезвычайно похожи, а маленькие были практически неотличимы для постороннего глаза, если особенно одинаковы одеты. Поэтому эта девица все время пыталась как-то «познакомиться» Но в силу малолетства, это получалось коряво и выглядело, как–будто она старается обидеть, толкнуть, ударить, залезть верхом и т.п. При этом, в основном, доставалось Кэйти.
 Мы с бабушкой, сидя перед монитором аж кипели от злости и с удивительной бесполезностью кричали в монитор:» Что ж ты Катюха, на нее смотришь? Дай ей хорошенько, чтобы не обижала! И вот однажды мы наблюдаем в очередной раз, как эта блондиночка то ли щипает, то ли толкает Катю, а та старается от нее отползти, но обидчица не отстает и раз за разом ее догоняет(старше, сильнее и быстрее). Наконец, Катерине это, видимо, надоедает и она садится и сидит. Не могу утверждать, но похоже, что она отправляет некий ментальный сигнал сестре. По крайней мере она несколько раз смотрит в сторону Эвы, и та откуда-то из-под кровати целенаправленно и довольно быстро ползет к Кате. Подползает, садится рядом, можно сказать вплотную, плечом к плечу. В это время подползает блонди и тоже садится перед ними и пытается снова потрогать Кэйти. И тут, почти синхронно, две наши куклы широко отводят назад руки – Катя левую, а Эва правую и одновременно, кажется. изо всех своих цыплячьих силенок с двух сторон в две руки отвешивают девчонке две пощечины. Точнее просто бьют ей кулачками по обеим щечкам с двух сторон. Разумеется, девица начинает реветь, а эти две сестрицы с чувством исполненного долга спокойно уползают куда-то под кровати, так что прибежавшая на рев  нянечка растерянно смотрит по сторонам, не понимая, в чем дело. Но девки за себя постояли и дали понять, что их здесь двое! А двое – это сила!


Рецензии
Такое нужно видеть - хотя в вашем пересказе тоже и любопытно и забавно.Браво сестрички! Мило, трогательно и так нежно пишите - вот оно сердце человеческое!
Замечательно!

Галина Кадетова 2   12.01.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.