Нашенская пресса. Часть 1-я

Сатирическим пером

НАШЕНСКАЯ ПРЕССА

Часть 1-я

Начну издалека, почти от царя Гороха. Много лет назад, еще в советские времена, мои произведения печатали десятки периодических изданий по всему Советскому Союзу. В том числе “Комсомольская правда”, журнал “Крокодил” и даже “Литературная газета”.

Я до сих пор храню дома альбом с соответствующими вырезками. Жаль, что тогда не все свои публикации удалось достать. Поэтому моя коллекция неполная.

В те времена пресса даже платила авторам гонорары. До сих пор помню, как за каждый свой опубликованный афоризм получал из “Литгазеты” 10 руб.

Тогдашние деньги – это не сегодняшние, которые часто называют разноцветными фантиками. Числа на них могут быть большие, а вот покупательная способность весьма скромная.

Для сравнения скажу, что в те времена коробка спичек стоила всего лишь 1 коп. Но поджигателей тогда было значительно меньше, чем сейчас. Значит, все-таки дело не в цене…

Но, кажется, я отвлекся. Мне это простительно. Я же писатель, “инженер человеческих душ”. Человек ищущий, творческий, романтик и мечтатель.

Так вот, в прессе я публиковался довольно долго. Но потом мне это надоело. В результате я перестал посылать в редакции свои произведения. Видимо, человеческая жизнь слишком длинна для одного увлечения. В том смысле, что время идет и люди меняются.

Однако недавно я чего-то заскучал. Видимо, потому что настала осень. Естественно, погода испортилась, стало сыро и холодно. В такую уже нельзя гулять в моём любимом парке. Значит, надо было придумать этому развлечению замену.

Сказано – сделано. Я оперативно направил необычное письмо в 11 редакций газет. В основном городских. Но уделил внимание и нескольким всеукраинским.


Рецензии