Нашенская пресса. Часть 2-я
НАШЕНСКАЯ ПРЕССА
Часть 2-я
У меня всегда была склонность к ясности, полноте и точности. Поэтому привожу текст того письма без существенных сокращений :
“Я много лет пишу разные литературные произведения / афоризмы, стихи, миниатюры, рассказы, прочее /. Как правило, в жанре юмора и сатиры.
В Интернет у меня имеется своя авторская страница. На ней находится более 3-х тысяч произведений. Согласен на публикацию любых из них газетой по усмотрению редакции / их количество, время и прочее /. Развлекательные материалы должны увеличить ее популярность у читателей. На гонорар я не претендую».
Очевидно, что предложение, содержащееся в том письме, для любой газеты выгодное. Это понятно даже среднему уму. Не надо быть семи пядей во лбу.
Среди приличных людей на обращения к ним принято реагировать, причем адекватно. К примеру, если на улице прохожий спрашивает тебя, как пройти в библиотеку, надо ему ответить. Но не словами “Пивная за углом”, а соответственно.
То же самое и в отношении писем. Если ты получил его от кого-либо, должен ответить. Хотя бы устно. Тем более, что в том своем обращении я указал свой домашний телефон. Адресат может просто позвонить по нему.
Но это все – моральные категории. Однако есть и юридические нормы. Согласно Закону Украины “Об обращениях граждан”, на любое письмо должны отвечать. Независимо от того, какого оно содержания, кто его отправил и кому.
Читатель, наверное уже догадался, что на те мои письма до сих пор никакой реакции нет, хотя прошел уже месяц. Ни на одно. Можно подумать, что я бросил их не в почтовый ящик, а мусорный. Результат то же.
Свидетельство о публикации №216102402006