Пари - глава 4 - 18 плюс

Наступил октябрь. Если в сентябре еще можно было надеяться на теплые деньки и обойтись без верхней одежды, то теперь люди стали облачаться в куртки и пальто. Хотя всегда есть экстремалы, которые не боятся холодной погоды, и топают, будто лето на дворе. Посмотришь на таких, и кажется, что становится еще холоднее, передернешься, словно по телу прошел морозец, и идешь себе дальше.


Сегодня дул очень сильный ветер. Если бы его не было, то можно было бы даже сказать, что день выдался теплый. Но порывы его достигали такой мощи, что возникало ощущение, будто сейчас тебя подхватит вихрь и закружит по воздуху. На этот раз подругам было не до душевных разговоров, они быстрым шагом направлялись к метро.


Оказавшись внутри, обе вздохнули с облегчением, понимая, однако, что это лишь небольшая передышка и совсем скоро придется снова вступить лицом к лицу в поединок с неуемным противником. Как ни крутись, а ветер все равно оказывался встречный, окружил со всех сторон, завывал и царапался.


Время от времени девушки вспоминали о заключенном между ними пари, но никаких изменений в личной жизни ни у одной из них не происходило, так что ситуация пока ограничивалась одними разговорами.


Вика по-прежнему жила одной  учебой, прилежно готовилась к каждому занятию, а Инна, едва с тела сошли все синяки, и боль ушла, снова стала грезить об очередном объекте, приглядывалась к своему окружению, благо недостатка в парнях в университете не было, студенты то и дело сновали туда-сюда.


Времени до начала занятий оставалось не так уж много, подруги забежали в знакомое здание, оставили одежду в гардеробе и, не сбавляя скорости, направились к лестнице. Вика рвалась на занятия сильнее, поэтому бежала впереди. В это время по ступенькам спускался какой-то студент, девушки не успели затормозить вовремя, и произошло неминуемое столкновение.


- Сразу две очаровательные незнакомки с утра пораньше бросаются в мои объятия! - сострил молодой человек и привычным жестом поправил свой галстук.


«Прямо какой-то английский лорд», - подумала про него Вика. Парень был одет с иголочки: белая рубашка, легкий трикотажный жилет, галстук, пиджак и брюки. Весь его внешний вид, стильная прическа, дорогой парфюм и манера держаться выдавали в нем настоящего нарцисса.


- Простите, мы спешили на пару, - засмущалась Вика.

Ей было неловко, так как именно она налетела на этого красавчика, а Инна уже в свою очередь столкнулась со спиной подруги.

- Но вы ведь, как истинный джентльмен, не в обиде на нас, не так ли? - кокетничала с ним Инна.


В ее глазах парень был просто неотразим: собой хорош, явно  с чувством юмора, а какой голос завораживающий, позови он с собой, помчалась бы, не задумываясь. Едва она увидела его, как внутри все затрепетало, захотелось страстно поцеловать этого студента.


С тех пор, как Инна познала столь желанную взрослую жизнь, физиологические инстинкты срабатывали уже на автоматизме и давно стали преобладать над духовными потребностями, о которых недавно рассуждала Вика. Идти на поводу у них было так легко и просто, да и сопротивляться им совсем не хотелось, возникала неуемная жажда испытать наслаждение. В такие моменты размышления о высоких материях блокировались, они вообще приходили на ум все реже и реже.


- Конечно же, нет, позвольте только узнать ваши имена? - он решил взять на себя роль обходительного дворянина и даже слегка наклонил голову, задавая свой вопрос. - Меня зовут Глеб.

- Инна.

- Вика.


Молодой человек и впрямь имел смазливую внешность, под стать своему внешнему облачению. Он всегда был аккуратен и тщательно относился к выбору гардероба. Даже в школе, в старших классах, не было такого случая, чтобы Глеб пришел в мятой рубашке или небрежным, всегда был стильно одет. Единственная вольность, которую он себе позволял - это легкая небритость, считая, что она подчеркивает в нем мужественность.


В общении с девушками парень придерживался весьма раскрепощенных взглядов, в серьезные отношения не вступал, полагая, что еще не созрел для этого. Сначала нужно ощутить вкус свободы, оторваться по полной, на всю катушку, а уж потом взваливать на себя ярмо семейной жизни.


Заценив обеих девушек своим опытным взглядом, он безошибочно определил для себя типаж каждой из них. С такими, как Инна, все происходит слишком просто и быстро. Она, конечно, ничего так себе, яркая, симпатичная, и фигура что надо. Можно было бы чуток поразвлечься, но все это уже порядком поднадоело, хочется небольших, но приятных трудностей. Вот подружка ее внешне ничуть не хуже, очень даже миленькое личико, но такую голыми руками не возьмешь, она явно не из разряда доступных девиц. Тем интереснее, секс с препятствиями - вот это круто, все остальное уже приелось.


От всех этих мыслей, что ураганом пронеслись в голове Глеба за доли секунд, он успел даже немного завестись, представляя себе, как эта неприступная крепость в скором будущем падет к его ногам. В победе он нисколько не сомневался - не родилась еще на свет такая девчонка, которая смогла бы перед ним устоять.


- Послушайте, у меня есть к вам одно интересное предложение, - расставив для себя нужные акценты, он уже смотрел исключительно на Вику, придавая своему лицу выражение приветливого во всех отношениях молодого человека.


Страстные и пылкие взгляды, полные вожделения, ее только оттолкнут, нужно действовать тонко и очень аккуратно, чтобы не спугнуть эту скромницу. Он не хотел зря терять времени, объект найден - пора действовать.


Несмотря на кажущуюся положительность, что-то в Глебе Вику смутило. Было такое ощущение, что вся его вежливость и учтивость напускные. Слишком уж он лощеный и холеный, искусственный, как кукла, красивая, но не живая. Его продолжительный взгляд еще больше вогнал ее в краску, и она старалась вовсе не смотреть в его сторону. На душе стало как-то неуютно, хотелось поскорее уйти.


- Какое предложение? - поинтересовалась Инна, стреляя глазами.

Однако как девушка ни старалась, все ее атаки остались незамеченными. Вернее, Глеб сразу почувствовал, какое впечатление произвел на девушку, это он научился улавливать с ходу, но не счел нужным поощрять.


- Давайте вместе сегодня перекусим в столовой на большой перемене. Я приду с другом.

- Отличная идея! - поддержала его Инна.

Она взяла на себя смелость ответить за двоих, а Вика только стояла рядом и застенчиво улыбалась. Они быстро попрощались и разошлись в разных направлениях.

- Вот это парень! - не смогла сдержать своего восхищения Инна, по пути в аудиторию.

- Побежали скорее, - подгоняла ее Вика. - А то опоздаем!

- Кем бы ни был его друг, этого я застолбила за собой! Он мой! А ты забирай себе его приятеля.

- Странно ты рассуждаешь: «мой», «забирай»! Словно вещь в магазине покупаешь!

- А что в этом такого? Почти то же самое. Не мешало бы нам с тобой договориться на берегу, чтобы потом не было обид.

- Я никого забирать себе не собираюсь! Моя судьба сама меня найдет!

- С тобой все понятно! Ты опять на свой волне!


На последней минуте девушки забежали в аудиторию. Началась лекция по истории зарубежной архитектуры и искусства. Вика, как обычно, внимательно все слушала и записывала, а Инна уже грезила предстоящей встречей. Вот было бы здорово, если бы у них сложилось две пары: она с Глебом и Вика с его приятелем.


Молодые люди тем временем сидели на лекции по медицинскому праву. Они учились на последнем курсе факультета стоматологии и медицинских технологий.

- Темыч, я только что с двумя девчонками познакомился! - поделился последними новостями Глеб.

- Симпатичные?

- Вполне. Встретимся с ними в столовке чуть позже.

- Давай.

- Моя - Вика, твоя - Инна. Запомни!

- Ты уже и роли распределил?

- Добыча моя, мне и выбирать!

- Ладно.

- Есть еще новость.

- Какая?

- Батя спонсирует мою поездку в Тайланд летом. Махнем вместе? Твои как, помогут?

- Думаю, да.

- Оторвемся! Бронировать все лучше заранее, поэтому в ближайшее время нужно будет определиться с местом. Так что говори с предками как можно скорее.

- На неделе решим.


Когда студенты зашли в столовую, девушки уже сидели за столиком. Глеб быстро окинул взглядом все помещение и увидел их недалеко от колонны у окна.

- Вон они, - кивнул он в сторону дальнего угла слева.


Пока молодые люди шли, Артем успел рассмотреть обеих девушек. Сначала в глаза бросилась копна рыжих волос Инны. Слишком уж яркой была у нее шевелюра, такую нельзя не заметить. Обе сидели полубоком, так что частично, но лица тоже можно было разглядеть, тем более, что время от времени они поворачивались в разговоре, демонстрируя свои улыбки и давая возможность разглядеть их получше.


Привлекательность рыженькой была слишком очевидна и резала глаз. Ее подруга была совершенно иной. Первое, что пришло в голову, когда он ее увидел, это были слова «светлая» и «милая». И дело заключалось не только в цвете ее русых волос, была она вся какая-то воздушная, неземная. Захотелось взять ее на руки и покружить, должно быть, она совсем легкая, как пушинка.


В отличие от своего друга парень пару раз делал попытки завязать серьезные отношения с девушками. Поначалу все было хорошо, но через какое-то время приедалось, оба раза он не выдерживал испытание временем и вскоре уходил к очередной подружке. Вслед за своим однокурсником, которому обеспеченные родители сняли однокомнатную квартиру для беспрепятственных визитов многочисленных девчонок, он выпросил и у своих небольшую студию с аналогичной целью.


- Здравствуйте, милые барышни! - поприветствовал девушек Глеб. - А вот и мы! Знакомьтесь, это мой друг - Артем.


Вика посмотрела сначала на него - в голове снова промелькнула тень недоверия, потом на его приятеля, увидела его голубые глаза и подумала о том, какие же они у него чистые, но в то же время пустые, безжизненные.


Инна все время смотрела исключительно на Глеба, она мельком взглянула на его друга и снова вернулась глазами к своему объекту вожделения.

- Привет! - по очереди сказали все остальные.


Глеб представил Артему девушек, и тот почувствовал разочарование, когда узнал, что Инна - это рыженькая. Несмотря на предупреждение друга, Вика вызвала в нем гораздо больше эмоций, чем подруга. На нее хотелось смотреть, глаза сами тянулись в ее сторону.


Молодые люди взяли себе кое-что перекусить и вернулись к девушкам.

- Давайте познакомимся поближе, - предложил Глеб, глядя на Вику. - Расскажите, с какого вы направления?

- Реставрация предметов ДПИ, - ответила за обеих Инна. Мы с третьего курса.

- ДПИ - это что? - спросил Артем и тоже посмотрел на Вику.

- Декоративно-прикладное искусство, - пояснила она.

- А вы на кого учитесь? - поинтересовалась в свою очередь Инна.

- На стоматологов, - сказал Глеб, не поворачиваясь. - Остался последний год обучения.

«Доходный бизнес!» - подумала она про себя.

- Значит, у вас уже даже практика была, людей лечили? - Инна изо всех сил пыталась привлечь к себе внимание Глеба, заискивала перед ним.

- Да, приходилось. Интернатуру ведь у нас отменили, так что после учебы сразу пойдем в поликлинику работать. Будем вести самостоятельный прием пациентов.

- Вау! И как, получалось? Никого не покалечили?

- Пока никто не жаловался!


Инна не могла не заметить, что оба парня уставились во все глаза на Вику, и почувствовала себя четвертой лишней. Их визуальное обхаживание подруги вызвало в ней ревность, словно она имела на это право. Зачем ей сразу оба парня? Могла бы хоть одного мне оставить! Эгоистка!


От проницательных глаз Глеба тоже не ускользнул тот факт, что Артем заинтересовался Викой. Это его уязвило, ведь сразу же договорились, кому какая девчонка достанется. Это не по-приятельски отбивать девушку у своего друга, будто она, и впрямь, уже ему принадлежала.


Артем между тем напрочь позабыл о разговоре с Глебом, в мыслях у него была только русоволосая красавица, которая практически ничего не говорила, но так мечтательно молчала, что хотелось просто сидеть и любоваться ею. Он и сам вставлял мало реплик в диалог между Глебом и Инной.


А Вика чаще смотрела на Артема, чем на его друга. Все не давали покоя его глаза, хотелось понять, кто за ними скрывается. Однако она чувствовала, что Глеб тоже частенько на нее поглядывает, и от такого обилия внимания ей было как-то не по себе, щеки горели, она боялась, что заметно покраснела.


Перерыв подходил к концу, и молодежь, обменявшись номерами телефонов, разбрелась по аудиториям.

- Темыч, ты что творишь? - возмутился Глеб по пути на лекцию.

- Ты о чем?

- О том, что ты все время пялился на Вику, она моя! Мы же договорились, что твоя - Инна, а ты ей и слова не сказал. Она меня вопросами забрасывала, мог бы отвлечь эту любопытную, чтобы я с Викой пообщался.

- Вика пока еще не твоя! Вы ведь не встречаетесь!

- Это дело времени. И вообще, я не понял, что за базар пошел? Ты друг или как? Не советую переходить мне дорогу, пожалеешь!


- Не надо меня стращать! У нас какой закон: не трогать девчонку друга! Начнешь с Викой встречаться, слова ей не скажу и внимания обращать не буду. А пока мы в равных условиях. И не надо мне Инну подсовывать, сам ее забирай, если хочешь! Тебе без разницы, с кем спать, все равно ведь и до нее доберешься! Тем более, что она явно запала на тебя, а не на меня!


Глеб ничего не ответил, но позиция Артема ему пришлась не по вкусу. Возникло желание проучить нерадивого приятеля. Он решил посостязаться? Что ж, вызов принят, пусть победит сильнейший.


Артем был практически уверен, что Глебу Вики не видать. Он чувствовал, что приглянулся девушке, появилась взаимная симпатия, возможно, она перерастет в нечто большее. По крайней мере, ему бы этого очень хотелось.


Между подругами тоже кошка пробежала.

- Ну, ты Вика и эгоистка! - упрекнула Инна подругу. - Могла бы и поделиться?

- Что ты имеешь в виду?

- Заграбастала себе обоих парней и еще спрашивает!

- Ты же знаешь, что это не так! Я ничего не делала!

- Ага! А кто глазками своими сидел и стрелял?


- Инна, успокойся! - Вика пыталась остудить безосновательный пыл подруги. - Не строила я им глазки. Я тебе не соперница, не нужны мне эти парни, уж твой Глеб так точно! Слишком он самовлюбленный какой-то!


-  Значит, тебе Артем больше понравился? - успокоилась подруга и даже улыбнулась. - Колись!

- Во всяком случае, он показался мне приятнее своего друга, - ушла девушка от прямого ответа.


У Инны появилась надежда заполучить Глеба, раз подруга им совершенно не заинтересовалась, ревность ушла, и снова наступил мир. Она любила Вику и не хотела с ней ссориться. Хорошо, что все прояснилось.




Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (октябрь – ноябрь)


Дизайнер обложки: Анна Назарова


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/10/26/48


Рецензии
"...Первое, что пришло в голову, когда он ее увидел, это были слова «светлая» и «милая». И дело заключалось не только в цвете ее русых волос, была она вся какая-то воздушная, неземная. Захотелось взять ее на руки и покружить, должно быть, она совсем легкая, как пушинка...";

"...так мечтательно молчала, что хотелось просто сидеть и любоваться ею..." - такие наблюдения Артёма делают его гораздо более привлекательным, чем откровенный ловелас Глеб.
Хотя он уже и начал протаптывать себе дорожку в том же самом направлении...

Возникает надежда, что они с Викой "бросят вызов современным нравам":)

И надеюсь, что Вика разглядит его глаза, потому что у парня с такими мыслями о девушке, как в приведённых цитатах, не могут глаза быть "пустыми и безжизненными":)

С теплом,

Нила Кинд   15.01.2022 10:27     Заявить о нарушении
Не знаю насчет "бросить вызов..."
Вика вполне, а вот Артем...
Посмотрим...
Спасибо за отзывы!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   15.01.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.