Чудесный рецепт

Телевидение все чаще рождает новые передачи, тематика которых связанна с едой и ее приготовлением. К этим проектам обычно привлекают звездных гостей, способствующих росту просмотров и как итог увеличению рейтинга канала, но не только телевидение вовлечено в этот глобальный кулинарный процесс. Множество сайтов пестрят рецептами вкуснейших блюд и, конечно же, их красивыми, насыщенными фотографиями.

Для одних еда - мода, тренд, для других по старинке помощник в существовании. Одни, сидя на диетах, ищут чего-то полезного низкокалорийного, а другие хотят побольше «жирной» вкуснятины. Думаю, нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу не воспользовалась «чужими» рецептами и не попробовала приготовить что-нибудь эдакое. Хотя и хозяева-мужчины в последнее время в этом вопросе тоже не отстают.
Конечно, очень удобно, когда имеется пошаговая инструкция по приготовлению аппетитных блюд, которые, как правило, готовятся или из «ничего», или из того, что никогда в холодильнике и не «валялось». О чем, как говорится, и слышать не слыхивал, и пробовать не пробовал. Чаще это относится к необычным сырам, приправам, овощам…

А как же хочется сделать все согласно описанию, чтобы также вкусно, также необычно. Как же хочется, чтобы обязательно получилось, как на картинке, от вида которой сразу хочется есть.

«Мам, ну, когда уже? Не получается ждать. Я есть хочу!» «Дорогая, как вкусно пахнет! Ты моя хозяюшка-изобретательница». «А что из этого что-то толковое получится? Неужели, как на картинке?»

Да, порой не верится, что получится приготовить нечто похожее на изображение, а уж за пять минут, как описывается во многих рецептах, так и подавно. Обычно пять минут плавно растягиваются, как минимум на полчаса. Ведь в первый раз пока приноровишься, набьешь личные шишки, поймешь что, да как, а вот во второй и третий времени на стряпню тратится уже гораздо меньше. Фактически становишься ассом. Хотя раз на раз не приходится, настроение, усталость не в меньшей мере влияют на процесс приготовления и его положительный исход…

И как же здорово во всем разнообразии рецептов найти именно свой любимый, не сложный и сравнительно быстрый. Блюдо, которое долгие годы не надоедает всем членам семьи, а по праздникам заставляет гостей делать комплименты в адрес отличных кулинарных способностей. Ну, а когда ингредиенты блюда обычные и чаще уже имеются в холодильнике или требуют минимальных закупок, здорово в квадрате.

А у вас есть такой чудесный рецепт и любите ли вы готовить?


*Изображение к тексту: Collage of lots of popular worldwide dinner foods and appetizers
Код изображения:298242491.
Авторские права: Ezume Images.


Рецензии
Я прирожденный кулинар, мне не надо никаких рецептов, все чувствую: чего и сколько положить. Чужими рецептами пользуюсь: прочитала, приготовила, добавив что-то свое и убрав кое-что. Экзотику не люблю, предпочитаю классику. Не стала поваром, потому что здоровье не позволило стоять у горячей плиты. И еще потому, что хорошо училась в школе и над родителями бы смеялись, если бы я не получила высшего образования, а подалась бы в кулинарное училище, которое Геннадий Хазанов высмеивал каждый день по телевизору.

Любовь Ковалева   19.11.2016 09:19     Заявить о нарушении
Очень завидую (белой завистью)) людям, которые готовят, как говорится "на глаз", никогда так не умела. А сейчас кулинария стала Вашим хобби?

Виктория Лит   19.11.2016 21:03   Заявить о нарушении