Партия 2017 г. Череповецкие трактористы

Партия 2017 г. Череповецкие трактористы.

Посмотрел рекламный ролик Череповецкого литейно-механического завода. Порадовался за земляков в некотором плане. Какое у них содружество получилось  с белорусами — обалдеть: раньше был двор литейный-механический, показывают новый — тракторный- на 500 изделий.  Вот так. И как будто, те тракторы — новую для них продукцию - уже и в Белоруссию отправляют, и в Китай, Европу,  и ещё во много стран.

 Был в тех краях на практике , а потом ещё год отработал, далее романтика увела в дорогу за поисками интересов  жизни, а в итоге, вот, нашёл — новый общественный порядок, что в коренвистизме раскрывается. Надо было куда ехать — искать счастье, оно же рядом было — созревало в тракторном производстве. Ведь ничего и не нашёл — всё выдумал, хотите, верьте.

К  тракторам не равнодушен. Было дело — оправили в колхоз, да, на сельхозработы, обычное  для того времени дело — заводы в летний период помогали  колхозам, отправляли своих работников размяться — поработать руками, почувствовать жизнь.

Один сотрудник из нашего отдела, учитывая длительные отношения завода с  колхозами выучился  на тракториста, конечно, за счёт завода. А после этого, на каждое последующий год он уезжал на целое лето в колхоз, везде платили. Ему в удовольствие, отделу - показатели и отработку дней.  Отработанные им дни можно было бы и за двух сотрудников зачесть. Но был подход формальный — не получалось. И так случилось, что однажды  повезло — оказались вместе в одном колхозе, и ещё человек пятнадцать. Про условия не говорю. Без них — просто были. Но не о том. Приятелю - коллеге захотелось показать своё тракторное мастерство. Значит, прокатились  мы с ним. Нет за рычаги  я садится не собирался, даже не хотел.

- Да попробуй, может из тебя ещё тракторист получится, - похоже приятель Михаил хотел подготовить себе подмену.

Худа денешься, надо себя проверять, еду. Еду и еду. А тут, перед гусеницами палка, ведь на велосипеде, её конечно, объехал бы. А практика такая и была. Ну, да, объехал и на тракторе, целенькая на дороге осталась. Ни один тракторист никогда бы и не заметил, но другое дело — велосипедист на тракторе. Потянул рычаг — первый раз, до этого  всю свою работу на тракторе ехал только прямо, а тут сразу под сорок пять градусов к прежнему курсу, ну и уехал в кювет. Запутался в рычагах или не успел, чему быть того не миновать — лёг на бок. Правильно, трактор.  Далее потребовался второй трактор, чтобы восстановить статус-кво для «моего» трактора. Знаете, в деревне раньше был  не один трактор, вернули всё на прежнее место. Но на тракторе ездил последний раз, хоть специальность то хорошая. Да ,что уж там — не вышло.

А мамашка ещё молодому говорила:
Учись на механика, всегда польза для жизни будет.

А ведь надо было послушать, и жил бы  как человек, а то что ж получилось — революционер. Кому это надо — революция, тридцать лет засучив рукава работаю- ничего не продать: ни большую, ни маленькую, как  жить? И Вам революция, чувствую, не нужна. И так и сяк -  не уходит, прочно привязалась. И на реализацию не отдать — дело ещё более сложное  - это уже революция на практике. До меня такого  наделали — тысячу лет люди в России боятся будут.

Правда же в чём?  Все те, что ранее были, насильно по отношению к человеку пришли или по факту его  к новой власти привели. Иначе, - это  революция в дом пришла и поставила человека перед фактом. Ведь и покупать  ничего не надо было.

Цивилизационная революция, как и подобает —  происходит через  признание: купил свой кусочек, значит, признал. Философия хорошая — жизнь не очень. Кто дома, кто заводы строит,  Череповец — тракторы производит, я — революцию.  Но в этом распределении дел порядок свято соблюдается. Революционер ничего не может ни строить, ни производить. Запрещено.  Ни формально, так повелось. И наоборот тоже. Конечно,  те, кто строит, производит и  «заработал»  денег, могут в высоком собрании посидеть, но кому польза, разве, отсидеться. И если какая-нибудь партия  из бизнеса  задумает новую политику замутить, просветят. Нет, бизнес может политикой заниматься, но в плане: финансирую — не финансирую, да, и там, где разрешено. Что играть в политику. Вот и получается, что бизнес деньги может вкладывать только в бизнес, отчего и пухнет иногда.

Но, всё-таки, пусть больше будет  у нас трактористов удачных, может кто-то и купит себе революцию цивилизационную,  зачем воду мутить.


Рецензии