Как в анекдоте...

  Несколько дней плохо сплю, поздно ложусь и рано встаю. Не выхожу из дома и реву. Всё как-то сразу свалилось на меня... Сначала уволили с работы как пенсионерку, в очередной раз с родственниками поссорилась, от единственного ребёнка нет вестей! И последний удар,который был страшной новостью и самой неожиданной! Прожив много лет вместе, ушёл как-то молча мой 60-летний муж к молодой женщине...
 
  И вот тебе пожалуйста -- депрессия! С пяти утра ходила по квартире, не находя места себе. И вдруг останавливаюсь напротив большого зеркала. Силы небесные! На меня смотрела женщина в моём халате, с чёрными кругами под глазами, с давно не крашенными растрёпанными волосами и растерянным взглядом, вроде бы, моих глаз. От неожиданности села на стул у зеркала... Потом встала и пошла на кухню. Почти автоматически налила кофе и стала думать о последних событиях и невзгодах в своей жизни... Немного успокоившись и замёрзнув, вернулась в кровать.

  Лежала и вспоминала... Медленно обвела взглядом свою спальню. Да уж, а ремонта-то не было много лет, мебель старая, рушится... И пришли совсем другие мысли! Начать новую жизнь! Сначала сходила в парикмахерскую, привела в порядок себя: сделала стрижку, покрасилась, маникюр и ... И пока занималась собой, думала, что делать дальше. В газете объявлений нашла мастеров, которые починили мою любимую двухспальную кровать, мягкие стулья. Заказала встроенную мебель в рассрочку... А потом разобрала шкафы, навела порядок, сменила шторы, выбросила и раздала старую ненужную мебель.

  И не заметила, что прошло три месяца после злосчастных событий... Стало как-то легко, свободно... И вспомнилась фраза из старого анекдота:" А жизнь-то налаживается!"


Рецензии
А работу так и не нашли?
🤔

Вероника Кисс   22.02.2020 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.