Краны. Часть 1-я
КРАНЫ
Часть 1-я
Когда живешь в квартире со всеми удобствами, быстро к ним привыкаешь. Наличие электричества, газа, горячей и холодной воды, канализации и централизованного отопления уже воспринимаешь как должное.
Но, с другой стороны, чем разнообразнее и сложнее системы жизнеобеспечения в квартирах, тем чаще они выходят из строя. Поломок не бывает лишь там, где ничего нет.
У меня как-то вышел из строя водяной кран – смеситель над кухонной раковиной. Естественно, я пошел на рынок покупать новый. Там осмотрел все ряды сантехники, изучая внешний вид соответствующих товаров и цены на них. Что касается последних, то разброс был весьма значительным. От 80 гривен и до полутора сотен.
Но по виду краны разной стоимости отличались мало. Поэтому я решил взять самый дешёвый. Зачем платить больше ? Как известно, копейка рубль бережет.
Надо следовать народным мудростям. Он зря говорить не станет. За его спиной стоит многовековой жизненный опыт. Это вам не чухры-мухры. И даже не фигли-мигли.
Принес я домой купленный кран и заменил на него старый. За помощью к профессиональному сантехнику не обращался. Как правило, по хозяйству я все делаю сам. От ремонта телевизоров и до прочистки унитаза. В общем мастер на все руки. У себя дома я даже сконструировал кое-какую мебель.
Поначалу новый кран работал нормально. Но спустя несколько месяцев он начал странным образом менять свой цвет. И даже вроде как шелушиться. Было похоже на расслаивание металла.
Меня это несколько удивило. В прежние времена такие метаморфозы я ни разу не встречал. Правда, они были еще при советской власти. Которая, как теперь нам усиленно растолковывают "слуги народа", никуда не годилась.
Свидетельство о публикации №216102801634