Краны. Часть 2-я

Сатирическим пером

КРАНЫ

Часть 2-я

Примерно через год новый кран окончательно вышел из строя. Я попытался его разобрать, чтобы выяснил причину. Но под напором моего инструмента он буквально рассыпался. Оказалось, что кран по сути сгнил. Такое воздействие произвела на него обычная сырая вода.

С подобной, мягко говоря, странной “сантехникой” я столкнулся впервые в жизни. Это было нечто удивительное.

В дальнейшем мне стало известно, что такие “краны” делают в Китае. Используют для них самый дрянной металл. По сути это краны одноразового использования. Как одежда и обувь для покойников. Один раз их одели – и все. Главное, чтобы вид был приличный.

Потому-то китайские краны и разваливаются после года эксплуатации. Зато стоят в два раза дешевле нормальных.

Пришлось мне снова идти на рынок. На сей раз я купил немецкий кран за 150 гривен. Он нормально работает уже несколько лет. Даже не изменил свой первоначальный цвет. Как говорится, у него до сих пор ни в одном глазу.

Когда я покупал тот китайский кран, меня предупредили, что он хуже дорогих. Но я не думал, что до такой степени. Столь значительная разница просто запредельна.

Казалось бы, что такого особенного в обычном водопроводном кране ? У него же весьма простая конструкция. Это не компьютер, чтобы покупать изделие известной фирмы.

Да ни фига ! Изобретательные китайцы довольно быстро сумели развеять мое пагубное заблуждение. Как выяснилось, они наладили производство водопроводных кранов чуть ли не из мусора. Дёшево и сердито.

В народе говорят, что скупой платит дважды. Вот эту его мудрость, в отличие от предыдущей, я не учёл.

Можно еще сказать, что жадность фраера сгубила. Но это я добавил для тех читателей, которым блатной жаргон понятней литературного русского языка.

В общем, время искать и удивляться. Век живи – век учись…


Рецензии