99 лет истории России, которые мы пережили

         Народ сам дал оценку тем 80-ти годам советской власти в России, которые пришлось пережить:
                "Николай царь был дурак,
                Ели булочку с кулак.
                А нова власть умна,
                Понаелися говна..."

         Когда бушуют гнев и страсти народных масс, поднимается огромная волна, и на пене этой волны всплывают щепки и прочий мусор. Этим похожи все мировые революции одна на другую как под копирку.
         Кого мы видим сегодня у власти в Украине? Это не патриоты и не самые умные люди Украины. Умным и патриотам во власти Украины делать нечего. Народом Украины сегодня руководят политики, оплачиваемые из-за рубежа.
         А в 1917 году в России пришла к власти партия большевиков возглавляемая Троцким и Лениным. Выбить власть из рук монаршей фамилии Романовых большевикам помогли первая мировая война, голод, смерти на фронтах,  усталость и желание народа России любой ценой скорейшего мира. Голодный русский народ устал воевать не понятно за чьи прибыли. А и выбивать-то было нечего, власть в России уже лежала на земле: царь Николай отрёкся от престола в пользу брата Михаила. Армии защищать было уже нечего, она сложила оружие.
         И кого вынесла на верх власти пена волны русской революции?
         Это их имена: Ленин, Сталин, Троцкий, Берия, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, ....
         Можно много рассказать о временах их правлений, но народ уже знает это наизусть. Просто лишь напомнить особые приметы прошедших десятилетий.

         Ленину пришлось ввести НЭП (новую экономическую политику), потому что страна голодала. Гражданская война за власть с прежней структурой общества, называемой Антантой или белой гвардией, окончательно разорила экономику страны Советов. Ленин уже начал использовать в борьбе за власть методы террора к своему народу. Сталин продолжил эту линию борьбы. Такую власть можно было удержать только силой и страхом. Были созданы карательные государственные структуры НКВД, для недовольных - лагеря, отнять последнюю собственность у народа, землю в сёлах, раскулачивание и принудительная организация колхозов.
         Небольшая организация людей, называвшаяся "партией большевиков", диктовала и навязывала силой образ мыслей и образ жизни для миллионов народов страны советов.
         Хрущёв ослабил натянутые вожжи и открыл ворота лагерей для политических заключённых уже после смерти Сталина. Народ переживший и победивший в смертельной схватке Великой войны с фашистами, но остался у себя на родине по-прежнему в политическом рабстве и несвободе действий и самовыражения. Хрущёвская оттепель породила целую плеяду поэтов и прозаиков, художников и скульпторов, и других талантливых людей нового мышления в 60-е годы.
         Это их имена: Иосиф Бродский, Эрнст Неизвестный, Юрий Нагибин, Василий Аксёнов, Варлаам Шаламов, Владимир Высоцкий, его друг художник Шемякин, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадуллина, Александр Солженицын и многие другие....
 Но тоталитарная  власть не привыкла, чтобы у неё выбивали стул из под заднего места, каким она привыкла решать за народ, снова закрутила потуже гайки.
         Многим известным талантливым людям пришлось бежать за рубеж от преследований карательного советского режима,потому что на родине их ожидали тюрьма или психушка. Но простые граждане советского государства ничего об этом не знали, а потому я поступила учиться на журналиста в 1966 году, и хотела писать очерки и фельетоны, подобно тем, которые публиковали в прокремлёвской газете "Известия", которой руководил зять Хрущёва Аджубей.

          60-е годы запомнились в истории не только хрущёвской оттепелью, но и Карибским кризисом, когда мир висел на волоске, потому что на Кубе были размещены советские ракеты ближнего действия с ядерными боеголовками направленными в сторону США.
          Танковым противостоянием в течении нескольких суток стволом против ствола с включёнными двигателями войск США и СССР в центре Берлина.
          Массовым расстрелом мирной демонстрации рабочих Новочеркасска Ростовской области в 1962 году, когда рабочие оборонного завода хотели попросить у советской или "народной" власти хлеба, мяса и прибавки к заработной плате.
          Этими противонародными действия Хрущёв показал всему миру обещанную Кузькину мать.
         
         Брежнев продавал много дешёвой водки в магазинах и дешёвых ресторанах, чтобы пьяный народ не смог бы додуматься с бодуна, что он живёт подобно свиньям в социалистическом лагере-хлеву. В кап страны туристических путёвок не продавали для народа, а только в соц страны. Со свободой слова было покончено, что даже и не начиналось.
         Андропов уже заставил карательные органы КГБ и МВД вылавливать подгулявший народ возле пивных и водочных точках торговли.
         И только Горбачёв с огромными кровопролитными усилиями в течении ряда лет покончил с коммунистическим и советским мракобесием в политике к своему народу. Потому что наступило время исторических перемен: "низы больше не хотели, а верхи больше не могли".
         Такая вот грустная и короткая история нынешнего государства Российского.
            Всех с Праздником 7 Ноября!

         В 1917 году в России произошла "пролетарская революция", когда отняли у власть имущих и богатых сословий всё, что нажито было непосильным трудом, а вернее, награблено посредством труда нищего народа.
         В 1991 году в России произошла "буржуазная революция", когда у народа отнимать вроде было нечего, но записали в Конституции России, что "недра, земля, что нефть, газ, леса, полезные ископаемые и всё, что было прежде собственностью советского государства, теперь является частной собственностью, тех групп людей, которые ими завладеют. А частная собственность в России охраняется Законом, который принимает Госдума РФ."
         Таким образом российский нищий народ был ограблен дважды.
         
         
               


Рецензии
Разница в том, что после 1917 года богатое властное меньшинство потеряло
господство над бедным трудовым большинством, а после 1990 года богатое властное меньшинство вернуло своё господство над подневольным трудовым большинством.

Юрий Шварёв   04.11.2016 19:17     Заявить о нарушении
Трудовому нищему народу от этой разницы никакого проку: он как был ограблен большевиками, так и ещё раз ограблен новыми буржуями. Народ России кинули дважды. И "кроме Бога у народа никого", так что ли? Народ сам по себе, а властные чиновники - сами по себе, жаль, но мы не в Европе и США.

Вера Монастырская   04.11.2016 21:19   Заявить о нарушении
Вера, у грабителей-большевиков были валютные миллионы, земельные площади,
богатые поместья и другая недвижимость за границей? Имели они такие доходы,
такую роскошь, какую имеют нынешние владельцы основных богатств страны и их
политические друзья во власти? Так куда же они девали награбленное?

Юрий Шварёв   04.11.2016 23:47   Заявить о нарушении
У Ленина была кепка, а у Сталина одни сапоги, но они остались тем не менее преступниками в истории, а нынешние, от власти яко бы, просто сорвались с катушек. Хоть рубаху на себе порви, а изменить ничего не можешь. Пишу уже просто от злости и досады, а так нельзя жить.... А в Украине обычный дурдом.

Вера Монастырская   06.11.2016 16:45   Заявить о нарушении
К 2025 году власть в РФ поменяется. И жулики и воры повиснут на осинах!
Согласно циклам Чижевского - 1881, 1893, 1905, 1917, 1929, 1941...2001, 2013, 2025, 2037, 2045...

Петр Евсегнеев   27.04.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.