Партия 2017 г. Год цивилизационной революции

Партия 2017 г. Год цивилизационной революции.

На пороге 2017 г — год цивилизационной революции.  Если на понятийной почве революция уже совершена — её образы сформированы и представлены, то 2017 г. уже может быть годом начала цивилизационного   политического  и общественного преобразования всего социального взаимодействия и формирования нового состояния общественного порядка. Да, может быть. Пришло время об этом подумать всем, принять решение каждому, она - революция    позволяет это сделать, ибо всё её движение к человеку основано на признании. Где то может и сразу прийти, а где уж и так всё хорошо — подождёт, придёт по жизни, если она сама ещё нужна.

Ранее был рассмотрен вопрос  политэкономии властной революции, пришло время посмотреть  с воображаемых позиций политической экономии и на цивилизационную революцию.

Здесь потребуется  определится с собственными образами революций. Исхожу из предположения , что в этом вопросе словари  не помогут, поэтому формирую определения из логики рассмотрения проектных  вопросов. Н,у конечно, определения для сферы общественных отношений.

Революция — радикальное преобразование   социального взаимодействия людей на основе смены системности власти и её институтов.

Цивилизационная революция — качественное преобразование общественного порядка на основе установления системности правового уложения, формирующей общественное управление и его  властное обеспечение.

Эти революции и есть две перспективы для социума, а в нём и для человека, перед которым  выступают  как организационные условия бытия. Так что быть или не быть быть звучит как вопрос - быть чему?  Поговорим о выборе.

Полагаю, что определения  ясно показывают различия между революциями,   которые можно охарактеризовать изменением не только новым содержанием и существом общественного порядка, но и  сущностью самого процесса преобразования.  Можно и так сказать, цивилизационная революция - это революция для властной революции. И как понимать, спросите. Да всё просто. Ведь обычная революция, родная, к которой привыкли, через которую проходили, - это властная революция, при которой меняется состав, характер, цели и задачи - существо властвования, сохраняя его положение на вершине социального взаимодействия, при котором реализуется основной принцип общественного порядка в образе первичности власти. Здесь сама власть формируется на основе демократии как политической процедуры отторжения власти в пользу частных лиц.

При таком положении массы населения выводятся  из системы отношений по формированию и обеспечению деятельности общественного порядка,  исключаются из процессов воздействие на формирование правопорядка. Он же формируется и поддерживается на основе властных установлений и силового обеспечения в форме работы правоохранительных органов и не только. Основная же роль правоохранительных органов - охрана правопорядка. Сам же правопорядок формируется всёопределяющим органом власти на конкретной территории - государством, его законодательными и исполнительными органами.  Государство, являясь глобальным продуктом властвования, воплощает в себе все формы, методы и факторы реализации частной деятельности в условиях властного уложения, которое в конкретных условиях времени предстаёт в форме социально-политической системности и политических режимов. А  они  предопределяются экономическими  интересами частных лиц, их объединений,  представленных в социальном пространстве  через ранее  деятельность политических партий и персонально.

Сформированное политико-государственное устройство  в совокупности с конкретным составом властных лиц и проявленная в практике властвования в социальном пространстве формируют политический режим. Конечно, всякая властная революция представляет собой смену политических режимов уже вследствие смены властвующего состава лиц. Иногда она затрагивает и другие элементы политической системности и властно-государственного устройства. Из данного представления организации общественного порядка уже просматривается роль государства как основной формы упорядочивания всей социально-политической деятельности в условиях властного уложения. Здесь можно сказать, что сами государства в современном  виде и представляют властное уложение

 В ходе властной революции её организаторы опираются на определённую неудовлетворённость  населения своими жизненными условиями и деятельностью конкретных лиц и партий  во властном управлении. Она и является политическим правом на смену политических режимов. Конечно, надо сказать о том, что ни одно законодательство никогда не включало в себя такую форму смены политических режимов. Раскрытие  своей деятельности предполагаемая власть представляет как создание  условий  жизни для населения в представлениях, в которых используются ориентационные образы.  Для каждого времени и ситуации она создаёт свои образы, а в этом качестве они служат средством национального и общественного управления в период формирования новой системности силового обеспечения власти, а далее в меру потребности.

Реальные же условия будущего, остаются  часто тайною и для самого организатора властной революции. Понятно,  о том население в массе своей и догадываться не может. Усугубляет положение многих народов то, что они в условиях современного мира, по-прежнему, находятся на дороге к благополучию и упорядоченности жизни, когда их экономика как среда такого обеспечения находится в состоянии ограниченного  и  зависимого развития, а уровень  может быть относительно низким.

Ожидания населения расходятся с действительностью, кризисы глобальные часто усугубляются особенностями и  слабостью национальных экономик , вследствие чего
возникают и политические кризисы как неспособность власти и страны в целом их преодолеть.  Естественно, что в этих условиях у населения проявляется недовольство  политикой власти, для внутренней борьбы за власть  внутренний кризис предстаёт и как основанием переформатирования политического поля, так и для революционного выхода на него новых политических лиц. Часто такой выход осуществляется в форме властной революции. Ну а политическая экономия властной революции была рассмотрена ранее.

Можно сказать и  о том,  что властная революция проверяет себя на человеке, использует человека в пользу её организаторов, то цивилизационная революция - это собственная революция человека, организованная для него, да и им сами.

Во властной революции массовый человек выступает объектом революции и только  отдельные люди как организаторы  выступают в качестве её субъектов. Властная революция отторгает массового человека с его интересами, ставя в основу организации правопорядка те принципы и формы, что отражают собственные интересы организаторов и  служат их реализации.

В системности властной организации  есть и несколько подуровней с некоторой степенью учёта собственных интересов и возможности их реализации. Остальное - рабы революции.   И не причём  социальная справедливость, но, видимо на генетическом уровне, в человеке и его сознании существует образ права, он и воздействует на поведение человека, управляет им. Человек рождён для взаимодействия и, если права не действует, не сформировалось, то лучшие  условия для жизни люди получает на основе фактора силы или организационной способностью их присвоения.

Этот фактор может накапливаться, а в условиях кризисных политических преобразований  может менять субъектов властвования, но в рамках властной революции.  Подобные революции в эпоху властного уложения есть закономерное  обновлении власти при сохраняющим свою форму общественном порядке.  И смена этого порядка через проведение властных революций - явление не редкое.

 Что обременяет население в регулировании общественного порядка, основанного на личностном составе власти - это высокие  потери, материальные и людские. Властная революция как процесс формируется из некоторых частных интересов и как  результат в реальности  предстают процедурой и орудием поражения множества людей, многих народов. В ходе подобных революций рушатся традиционные экономические связи, происходит дезорганизация производства и рынков.

Изменения в составе субъектов и объектов революции и социального взаимодействия на политическом поле вызывает радикальное противостояние с распределением населения по враждующим сторонам. Как правило, возникают разного рода внутренние войны. Мы видим, что они  как и революция являются вполне демократическими орудиями социальных изменений.  Это и есть демократия в реальности, хотя приоритетом у неё  является проведение революций без боевых действий на поле боя, но оно всегда появляется если цель властной революции не может быть достигнута другим путём, а силы для неё уже накоплены. Однако такое общественное преобразование имеет для него самого отрицательное значение, снижая уровень жизни и степень социального благополучия, часто раскрывает новые свободы как возможность своего личного и материального поражения.

Но данный разговор , всё-таки, о цивилизационной революции, её отличиях от властной революции.

Выше было дано определение цивилизационной революции, пришло время поговорить о ней самой подробнее, хотя и то представление, которое сможет в настоящее время сформировать проект может иметь лишь форму общей характеристики,  о некоторых элементах которой  что-то  можно сказать сейчас:

1. Цивилизационная революция впервые формирует общественное управление с основанием на форме  самоуправления. Только самоуправление, упорядоченное в интересах населения и их реализации, сформированное в отношениях множества организаций, служит социально-экономической базой для организационного строения общественного управления.
2. Основой же местного самоуправления является  системность формирование общественных организаций по месту проживания и деятельности людей, связанных с проявлением, формированием и реализацией коренных интересов населения.
3. Смысловое и организационное упорядочивание организации самодеятельного управления происходит на основе партийно-общественной работы в среде общественных организаций.
4.Упорядоченная деятельность общественных организаций становится основой происхождения права и исходным пунктом для его упорядочивания и становления  общественной системности, закреплённой общественным признанием и получающей силу организационного обеспечения общественного порядка.
5. Вся партийная деятельность, в первую очередь,  прочно увязывается  с  множеством общественных организаций в социальном и территориальном пространстве, оно же и служит сферой межпартийных отношений.
6.Цивилизационная революция формирует организационное обеспечение  общественного взаимодействия в форме системы институтов организации, планирования, координации и интеграции совокупности общественных организаций и увязке с работой организаций сферы материального производства.
7. Общественные организация в условиях Правового уложения:
- выступают как субъекты общественного планирования, как заказчики и потребители результатов деятельности организаций сферы материального производства, они  же  определяют потребности в развитии производств  и объектов с обслуживания на территории и в в  социальной среде;
- становятся правообеспечительными субъектами, ответственными за состояние правопорядка и общественного порядка на территории и в сферах своей деятельности.
- выполняют роль исходного организатора жизненного планирования  и процессов деятельности людей на территории и по сферам материального производства;
- создают и поддерживают отношения вещного плана, включая системность денежного оборота, кредита и эмиссии денег; порядок налогообложения и бюджетного расходования общественных средств; принципы и и реализацию отношений в создании и использовании общественного продукта, поддерживают отношения собственности и их защищённость;
- формируют конкретность налогового устройства исходя из общественного представление структуры стоимости и факторов её создания и реализации.
8. Организация политической системности формируется на основе взаимодействия партий с общественными организациями, при котором общественные организации создаются на условиях открытости для участия в них всех политических партий;
9. Цивилизационная революция, формируя институты и саму организацию социального взаимодействия в условиях общественного порядка, основанного на принципологии правового уложения:
- создаёт общественные механизмы ускоренного социально-экономического развития всех видов и сфер деятельности или занятости населения;
- формирует новые условия для международного взаимоотношений народов, постепенно исключая из них остроту противостояния и необходимость вооружённого противостояния, таким образом создавая условия для разоружения, снижения общественных затрат на содержание, оснащение и обеспечение вооружённых сил;
- переориентирует занятость населения на мирные формы  и способы международного взаимодействия;
- снимает остроту общественной озабоченности проблемой войны и сохранения жизни, доведённой гонкой вооружения и бессмысленным военным противостоянием до властного абсурда, когда основным видом властного действия становится производство вооружений и боеспособность армий в деле поражения противника на поле боя и подготовка к войне;
- создаёт запрос на расширенное материальное производство, как состав вещного права, представленном в вещном праве  и ценностно-денежном обороте;
- включает каждого человека во множество форм общественного взаимодействия, предоставляя всесторонние возможности для профессионального становления и реализации себя  в конкретных производствах и видах деятельности, обеспечивая при это получение доходности  создания благополучных жизненных условий для создания и развития семьи.
- формирует и развивает институты психологического ориентирования и устойчивого поведения в условиях большого влияния на жизнь и деятельность человека информационных процессов;
-формирует новые институты социального развития и обеспечения, вводит новые методологии и практики как для образования, так и для социального и пенсионного обеспечения;
подготавливает и вводит в общественную практику новую системность общественых институтов и их деятельности в условиях правового уложения.

В таком обозначении — в основных чертах —  и предстаёт цивилизационная революция на пороге 2017 г. - года имеющего сакральное значение для большой русской общности народов, предстающей  уже как над национальное формирование, а таким образом снимающее преувеличенную остроту национального вопроса и упорядочивающее взаимодействие народов в рамках нового общественного порядка.

Здесь надо сказать несколько слов и политэкономии цивилизационной революции.

Первое значение заключается в том, что она снимает неумолимое действие механизма властных революций и останавливает процесс получения  фактически неисчислимых потерь в ходе их проведения, когда только материальное производство на десятки лет может сокращаться в два-три раза, а потери людей в ходе преждевременной смерти в результате, революционных катаклизмов, войн и ликвидации организационно-экономических условий для жизни  могут достигать миллионов и десятков миллионов человек.

По поводу «властного организованного» вывода населения из жизни, а в первую очередь, тех категорий населения подвержены болезням и старению, возникает подозрение о формировании отношения  к ним как способу глобальной властной экономии.

Получаем первое значение в форме суммы ликвидации экономического ущерба и социальных потерь.
Второе глобальное значение цивилизационной революции в ускорении социального и экономического развития. Оно же, если измерять привычными ориентирами экономического производства и социального развития жизни,  то оно, несомненно достигнет новых ориентиров  развития и может выражаться как кратный рост валового внутреннего продукт  в два  раза, как минимум, в периоды семи-восьми лет, с сохранением динамики в последующих периодах.

Демографические же процессы получат новые условия для развития.  Они возникают в силу упорядоченности общественных отношений, создания нового общественного порядка, а в рамках его - новых условий для развития семьи восстановят потребность семьи к расширению, новому и большему количеству детей в семье.

Социально -экономическое развитие получит и совершенно новые формы и методы, на него будет оказываться и быстрый рост всех видов научных исследований с доведением их до использования в экономической практике. Если пофантазировать, то можно предположить, людей ожидает как появление новой технической системности  обеспечения жизни и условий для неё, а также и новых форм правового и социального взаимодействия людей и их развития.


Накануне года цивилизационной революции мы познакомились с ней в общем образе и отдельных характеристиках. Значит, можно смело встречать Новый год — время цивилизационной революции и нового общественного порядка.




 


Рецензии