Мини-роман печень часть 3

Джессикой пользовались не то, чтобы многие… но, скажем так: к своим 20-и годам ей уже изрядно надоели «ванильные» нежности. И вроде бы она согласна на все эти ухаживания со стороны молодых людей… но эта девочка реально боится быть брошенной и освистанной. Еще бы! Большинство её ухажеров по-прежнему живы, здоровы и пересекаются с ней то короткими телефонными звонками, то на различных городских тусовках. Так уж получилось, что она всегда искала своего «Принца на белом Порше» именно там, где о женитьбе и кольце мужчины думают в последнюю очередь. Но Джесс с этим постоянным чувством осадка "горечи и разочарования" снова готовилась покорить танцпол.
Она посмотрела в зеркало. И ведь действительно, в нём было на что посмотреть! «Вроде, всё в порядке, вроде, всё на месте»… - подумалось ей. Все недостатки и отклонения – скрыты и замазаны. Современный мир требует прятать то, что не котируется на рынке вожделения и преподносить в лучшем виде то, что заставляет возбуждать приевшиеся ко всему души людей…
Последний штрих: она одела летние босоножки (хоть за окном и стояла середина осени) и вызвала такси. За окном шёл снег с дождём. А в целом, город окутала тишина ночи. Слышны были лишь капли об асфальт и проезжающий гул машин, а точнее, треск железных шипов их зимней резины.
Печень вздохнула. Железа всё понимала: «сегодня мы кайфуем». Причём, судя по тому, что сейчас происходит в голове у Мозга… гулять будем до утра, а пить – всё, чем угостят «добрые дяди». И это нормально. «У неё сложная судьба. У моей хозяйки куча проблем…» - успокаивала себя Печень. «И что же, топить эти проблемы в бокале «Мартини» и фальшиво подыгрывать тому, кто наливает тебе это пойло?» - возразила Душа.
Вообще, в Семье постоянно возникали разногласия. Мозг – пусть не самый умный и инстинкт самосохранения - далеко не его конёк, но, тем не менее, всегда старался сохранять адекватность (или как минимум, до первой выпитой бутылки алкоголя). Печень – это эмпирика, это практика жизни, находящаяся у Джесс под правым боком. А Душа… эта тихая, скромная, творческая леди - всеобъемлющая и гордая, но постоянно вступающая в конфликт с другими членами семьи. Им тяжело жилось вместе, так как девушка редко доверяла общему семейному мнению: "будь здоровой, читай книжки, занимайся спортом и тогда, возможно, тебе не будут попадаться мудаки, желающие лишь переспать с тобой…»
Пришла смс от службы такси. "К вам подъехала белая «Дэу Нексия» номер..."
"Снова эта не убиваемая колымага" - подумала Джессика и вышла из квартиры. Уже стоя у лифта, она, нарушая известную примету, всё же не смогла не вернуться обратно домой и… поцеловать на прощание спящую дочь. Девочка мирно и тихо посапывала в своей деревянной кроватке. Джесс поправила чуть спавшее вниз одеяло и вышла из комнаты.
«Мама, я либо буду под утро, либо ближе к обеду» - зайдя на кухню, прошептала она.
«Ага. Давай, вали уже трясти жопой» - получила она в ответ от седовласой женщины.
Девушка привыкла к такому отношению. Она была лишена любви с детства. Еще до рождения дочери. Еще в утробе своей матери, Печень (да и все остальные члены Семьи) ощущала нежелание женщины выпускать на свет пятого ребёнка. Да, это было сложное время. Да, отца у Джесс не было (хоть он и был живой, и где-то ходил по миру, но она его никогда не видела). Да, у красотки не было дорогих игрушек и подарков до тех самых пор, пока она не научилась пользоваться своими природными данными в полную силу. И вот тогда-то деньги потекли рекой... А ведь они всегда нужны, эти грязные бумажки. "Грязная бумага для чистых дел"? Ведь нужно и за учёбу заплатить, и колготки новые купить, и сапоги, и дать седовласой маме наличность за помощь и участие в содержании дочки... Деньги, деньги, деньги...
В жизни Джессики чёрных полос априори было больше, нежели чего-то доброго, светлого, настоящего. И этот мир сделал её расчетливой, жесткой, циничной. А как иначе? Иначе и не выжить. «Работать официанткой по 16 часов, за двадцать тысяч рублей в месяц? Нет уж, увольте. Это мы проходили» - почему то подумалось ей, сидя на вонючем пассажирском сидении машины такси. Она ехала в клуб. В то единственное место, где всегда весело, где играет позитивная музыка, готовят вкусные креветки и наливают горячительные напитки. Там её место. Там её счастье. Там её Рай. «И там её погибель» - прошептала Душе Печень, но та ничего не ответила.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии