Партия 2017 г. Революционные утопии

Партия 2017 г. Революционные утопии.

Революции современного мира — это и смена властного управления на основе силового фактора, представленного организационным и вооружённым действием, на свержение ранее существовавшей власти.

Беспочвенно предполагать, что они, являясь орудием демократии опираются на мнение или волю большинства людей в стране. Современная особенность демократии заключается в умелом оперировании своим образом, вводом в обращении мнимого представления. Наряду с революцией к орудиям демократии относится и война. И первый и второй аргументы демократии  основываются на факторе силы, что всегда связана с обладанием оружием.

Если война, и возможность успешного её ведения и завершения зависит от обладания большим количеством и лучшим  оружием, то революция зависит от обладания организационными факторами, среди которых и доступ к обладанию оружием. Таким образом, оружие является боевой основой обеспечения демократии, способностью претендентов на власть достичь своей цели.

Несомненно, сама демократия в организационных условиях властного уложения будет всегда побеждать, что на практике означает получение власти наиболее сильной стороной из претендентов на неё. Понимаете, что народ в этом процессе присутствует только в обеспечительной функции: символически, эпизодически, как на поле боя или перед избирательной урной в момент отрешения от собственного властвования на собой в пользу сильнейшего. Соглашается человек с этим порядком или нет, но происходит именно так. Природа: закон сильнейшего по-прежнему действует.

 С победой сильнейшего формируется и власть в его пользу с подчинением всех процессов производства и присвоения его воле.  И это положение сохраняется до формирования более сильного претендента на власть. Учитывая то, что все ресурсы всегда и везде концентрируются в руках власти, то некоторой сменой властвующих групп как политических партий достигается состояние когда таким обладанием или доступом к нему обладают три -пять основных политических лиц в стране, остальные этим же процессом просто отторгаются: остаются не только без ресурсов, но и без всякого доступа к ним.

Однако в мире сформировались глобальные центры демократии, которые наряду с национальной организацией демократии занимаются и международным её обеспечением, а в свете изложенного эту деятельность можно понимать и в форме продажи революционным силам  всех революционных факторов реализации демократии, включая:
- предоставление финансирования для подготовки национального политического поля для проведения революции,
- продажи оружия, организационных условий,  методологий организации и проведения революций организаторам,
- предоставление  гарантий защищённости в случае неудач.
- гарантии внешней защищённости.

Все содействие оказывается на условиях возмездности: или  в форме оплаты при поставках оружия, или в счёт предоставления и получения будущих преимуществ в доступе на  национальный  рынок и преимуществ для работы на нём и в организации, а также к доступе ко всем видам ресурсов, передаче ряда властных функций  во внешнее управление. В этом процессе происходит слияние национальной и наднациональной демократии. Можно сказать, что это процесс и получил своё выражение в форме представлений глобализма.
 Ну, а что народ? Ведь телега истории должна двигаться, а при всём развитии науки и техники  осуществляется усилиям населения. Тянут и тянут телегу демократической истории, иногда попадая под её колёса. Таков исторический процесс в раскрытии и реализации властного уложения.

Этот процесс подошёл к точке преломления: появился новый свет в виде коренных интересов населения и нового устройства общественного порядка. Дальше уже совершенно другая дорога, по которой на старой телеге демократии уже не проехать: оружие, войны и властные революции уже не помогут. Но как же быть, привыкли.

Мир вышел на точку бифуркации, с которой явно просматриваются различия в значениях властных революций и цивилизационного преобразования. Вопрос о революции подошёл к пониманию ценности революционных теорий, их реальной полезности для общественного преобразования, а также к осмыслению новых контуров правового уложения. Пришло время осознания многих утопий и отказа от них. А сколько в них вложено. Мысленно представьте все армии с их вооружениями - это же гигантский груз на ногах общественного развития. Не только вперёд идти не можем, но и постоянно проваливаемся в небытие. Надо оставить утопии - природа требует нового осмысления человеком своего бытия. Время, как говорится, пришло.


Рецензии