Пари - глава 8 - 18 плюс

Все оставшееся время до сна Вика находилась под впечатлением от первого свидания. Они просто шли, держась за руки и обсуждая фильм, который только что посмотрели, вспоминали самые смешные моменты и вместе радовались им. Но как же это хорошо - просто идти рядом с дорогим твоему сердцу человеком!


«Неужели так быстро Артем вдруг стал для меня близким и родным? Так бывает? Ведь мы еще так мало общались, почти не знаем друг друга!» - размышляла девушка. Но чем больше она об этом думала, тем сильнее убеждалась, что так и есть, он запал ей в душу и занял там все свободное место, так что больше там селиться уже некому и некуда.


- Как прошло свидание, дочка? - спросила мама.


Когда Вика пришла, родители еще не спали. Увидев Артема, они почему-то сразу прониклись к нему доверием, хотя обмолвились всего парой дежурных фраз, и особой тревоги не испытывали, но решили все-таки дождаться ее возвращения.


- Просто волшебно, мамочка! Я пойду спать, завтра в универ.


До этой минуты девушка совершенно не чувствовала никакого утомления, наоборот, во всем теле ощущалась легкость. Но теперь зевнула, сильная усталость слепляла веки, она легла в постель и сразу же заснула.


Артем по пути домой прокрутил в голове дневные события, анализируя, все ли он сделал правильно, и пришел к выводу, что вроде бы нигде не накосячил. «Хорошо, что не полез к ней с поцелуями, только испортил бы впечатление», - снова вспомнил он о своих терзаниях по поводу щекотливого вопроса.


Странно, но свидание без секса и даже без поцелуев принесло ему едва ли не больше радости, чем любое другое в его жизни. Было предвкушение чего-то нового, незнакомого и в то же время ожидаемого, и уверенность, что все перемены будут к лучшему.


Молодой человек добрался до своего жилища. В конце вечера осталось сладостное послевкусие, хотелось сохранить его в сердце как можно дольше, мысли о Вике в этом помогли. Ладони все еще помнили ее нежную и гладкую кожу рук, он потер своею щеку, мечтая, что скоро это будет ее ласковое прикосновение, и погрузился в сон.


Второе утро подряд Вика просыпалась и думала об Артеме. За все время сборов на учебу он так и не уходил из ее головы. Выходя из комнаты, она вспомнила о его подарке, вчера так устала, что забыла выложить. Девушка взяла сумочку, с которой ходила на свидание, достала книжку, трепетно поцеловала титульный лист и оставила на столе, чтобы по возвращении сразу увидеть и снова умилиться этому маленькому чуду.


Пока шла на встречу с Инной, вспомнила, что они с Артемом не говорили о том, когда снова увидятся. Если у него лекция, то можно было бы хоть на перемене пересечься, а если практика в стоматологии, то увидеться, скорей всего, не удастся, слишком далеко.


Артем, словно прочитав ее мысли, позвонил именно в этот момент:

- Привет! Как ты? В универ едешь?

- Привет! Да, все хорошо.

- Во сколько у тебя занятия заканчиваются?

- В 17:20.

- У меня на полтора часа раньше, но я буду на практике, как раз за это время успею добраться. Провожу тебя домой, прогуляемся немного. Ты согласна?

- Конечно!


Его голос звучал так приветливо и ласково, она вспомнила, как вчера он осторожно коснулся ее руки, и по успевшим замерзнуть пальчикам потекло внутренне тепло.


Поговорив с Артемом, Вика подошла к условленному месту, Инна уже ее ждала с нетерпением, чтобы расспросить о вчерашнем.

- Привет, Викусик!

- Привет, Инна!

- Ну, рассказывай!

- Что? - от смущения девушка сделала вид, что не сразу поняла вопрос подруги.

- Сама знаешь! Как все прошло с Артемом? Что было?

- Мы сходили в кино, на комедию…

- Это ты мне тут комедию ломаешь! Говори давай, целовались?

- Нет. И отстань от меня со своими расспросами!

- Ну, ты - кремень! Свидание без поцелуя и свиданием-то назвать нельзя, детский сад какой-то!

- Что бы ты ни говорила, у нас все было по-настоящему и серьезно!

- Ага! За ручку подержались! Или ты ему даже это не позволила? - Инна с дружелюбной насмешкой заглянула в глаза своей подруге.

- За руки держались.

- Понятно, - хихикнула Инна.


- Что тебе понятно? - Вику немного задел ее смешок. - Куда нам спешить с поцелуями, у нас вся жизнь впереди! Нужно уметь прожить и насладиться каждым этапом! Почему я должна что-то упускать? Знаешь, как это приятно просто идти рядом? Приближаться друг к другу нужно медленно, постепенно, тогда и чувства будут развиваться гармонично. Зальешь цветок водой, он, может, и пробьется, но с подгнившими от излишней влаги корнями, быстро погибнет, без особой заботы. – Девушка произносила свою речь с таким воодушевлением, что не замечала скучающего выражения лица подруги. - Сначала вы находитесь рядом смотрите друг другу в глаза, знакомитесь визуально, чувства уже на этом этапе начинают зарождаться, потом переходите к прикосновениям, держитесь за руки, ищете тактильное подтверждения возникшим ощущениям, находите их, затем дело доходит и до поцелуя.


- Ты опять перешла на иносказания! Нельзя говорить на простом, человеческом языке?

- Всему свое время! Так понятнее?

- Ну, и что? Скоро вы дойдете до поцелуя?

- Что я в тебе люблю, так это твою прямоту! - рассмеялась Вика. - Точно не знаю, не могу сказать ничего определенного.

- Я тебя тоже люблю, поэтому послушай теперь меня! - Инна придала голосу тон серьезности. - То, о чем ты говоришь, как всегда, прекрасно, только ты забываешь об одной важной вещи. Не думала, что рассуждения Артема могут отличаться от твоих?

- Я, конечно, мысли читать не умею, но, мне кажется, мы друг друга понимаем.

- Подруга! Уверяю тебя, это не так или не совсем так! Уж поверь мне, в этих делах я поопытнее тебя!

- Что ты хочешь сказать?

- Да я просто уверена, что он вчера только и думал, как бы тебя поцеловать и ждать подходящего момента ему не очень-то охота!

- Ничего такого я в его поведении не заметила.

- Да потому, что он не дурак, видит, кто перед ним! Другую бы давно уже облапал!

- Артем не такой!

- Такой-такой! Все они такие! Ты поспрашивай его о бывших, наверняка ему есть, что рассказать. Не думаешь же ты, что он без багажа?

- Нет, - сказала Вика после некоторого молчания. - Я не буду ни о чем спрашивать. Не хочу знать, что у него было раньше, главное, как он ведет себя со мной.

- Наивная ты! Но мой долг тебя предупредить, будь с ним осторожней, голову не теряй! Более того, на сто процентов уверена, что, как только поцелуетесь, начнет думать о постели! Мужикам, что ни дай, все мало!

- Думаю, ты в Артеме ошибаешься.

- Время покажет!


Вика сообщила однокурснице, что после занятий ее домой проводит Артем, та равнодушно пожала плечами. На самом деле Инне стало немного грустно оттого, что теперь, по всей видимости, подруга будет куда больше времени проводить с ним, и заранее почувствовала тоску одиночества.


Так всегда бывает, когда у одной из девушек происходят изменения в личной жизни, появляется молодой человек, вторая начинает ощущать себя покинутой, появляется свободное время, которое не знаешь, чем заполнить. Вика подобных эмоций пока не испытывала по той простой причине, что ухажеры Инны подолгу не задерживались, и она чаще пребывала на стадии поисков, чем некоего подобия отношений.


Вечером Артем довольно быстро добрался до университета, ему даже пришлось какое-то время подождать, пока закончатся занятия. Вика на крыльце попрощалась с Иной, та отправилась быстрым ходом к метро, дабы не оказаться третьей лишней, эта роль была ей ненавистна, а влюбленная пара шла не спеша.


На улице было прохладно, сегодня выпал первый снег, но они не торопились, обмениваясь через сомкнутые кисти рук взаимным теплом. Их горячее дыхание распространялось небольшой, еле уловимой белой дымкой, быстро растворялось и сменялось новой порцией воздуха, а сверху небо в свою очередь, щедро выдыхая, сбрасывало на них свое серебро. Все вокруг припорошило тонким слоем белого покрывала: дома, деревья, землю, машины, фигуры прохожих. Первый снег всегда воспринимается как неожиданное маленькое чудо, хотя и предполагаешь заранее его появление. Но оно происходило на фоне серого города, который оттеняло свинцовое небо, что несколько омрачало волшебство, особенно сейчас, вечером.


Когда они подошли к дому Вики, небо перестало расточать свои природные сокровища, кое-где снег растаял, образуя слякоть, обнажая деревья и траву, чисто-белых островков оставалось мало, в основном серость взяла верх. Отношения Артема и Вики тоже выглядели как одно из немногочисленных светлых пятнышек на мрачном полотне современных нравов. Либо эта тьма его поглотит, либо оно разрастется и пошатнет  ее границы.


- В детстве я любила ловить снежинки ртом! - поделилась Вика своими воспоминаниями, пока они гуляли. - А ты?

- Тоже, но мне больше нравилось грызть сосульки, - улыбнулся Артем.

- И я их ела! Однажды сосед это увидел, не поленился, пошел и нажаловался моим родителям. Мне тогда из-за этого влетело!

- Вот вредный мужик!

- Именно так я о нем и подумала. А ты в детстве помимо учебы чем увлекался? Ходил в какие-нибудь кружки, секции?

- Сначала пытался освоить гитару, потом на бокс записался, затем на каратэ.

- Столько всего!

- Да я подолгу нигде не задерживался, пары месяцев мне хватало. Родители все хотели меня куда-нибудь пристроить, а у самого особой тяги ни к чему не было. А ты чем занималась в детстве?

- Ходила в художественную школу.

- Мог бы и сам догадаться! - попенял на себя Артем. - Покажешь мне как-нибудь свои работы?

- Да, конечно. Приходи в гости и все увидишь!


Перспектива провести весь вечер не только с Викой, но и с ее родителями, его не очень воодушевляла. Девушка нравилась ему все больше и больше, и ее рисунками он искренне заинтересовался, хотелось узнать получше, заглянуть в ее творческую душу, но мама с папой тут явно не вписывались. Поэтому особого энтузиазма по поводу последней реплики он не проявил.


Никогда прежде ему не доводилось покорять девушку, завоевывать, не было необходимости как-то себя проявить, чтобы обратить внимание. Они и без того были на все согласные, одни сразу, другие внутренне желали того же, что и он, но то ли набивали себе цену, то ли просто выдерживали определенный промежуток времени, приличный по их меркам для допуска к телу, но так или иначе никаких усилий прикладывать не приходилось. А если даже и попадалась какая-нибудь неприступная девчонка, пару раз и такое было, так он особо не заморачивался и с легкостью находил ту, что будет более сговорчивой.


Общение с Викой показало ему другую, доселе незнакомую сторону отношений между мужчиной и женщиной. Первую пару-тройку свиданий он все жаждал поцелуя, ждал подходящего момента, подгонял события, думал, что бы такое сделать, дабы спровоцировать нужный момент. Но потом эта навязчивая идея перестала доминировать над ним, ему вдруг на удивление самому себе стало нравиться простое общение с ней. Это было так странно и ново, сходить на свидание с девушкой, подержать ее за руку, проводить домой и каждый раз возвращаться с ощущением небывалого удовлетворения. То, что казалось совершенной мелочью, чем-то второстепенным обрело свой сокровенный смысл.


Артем понимал, что это временное явление, лишь первый этап, может, несколько затянувшийся, но он совершенно спокойно теперь может его пережить. В ожидании есть своя прелесть, предвкушение тоже является источником наслаждения. Он чувствовал, что скоро этот период останется позади, потому просто решил запастись терпением.


Они виделись по выходным и на неделе всякий раз, как появлялась возможность. Ему нравилось делать ей маленькие и неожиданные сюрпризы, вызывающие родную улыбку, которой хотелось любоваться бесконечно. Зная музыкальные предпочтения Вики, Артем вручил ей диск с красивыми балладами, подарил открытку с романическим стихотворением внутри, милый брелок в форме сердца. Как-то увидел в магазине статуэтку в виде очаровательного ангелочка, он не сторонник подобных безделушек, но эта фигурка была так чудесна, что он не смог не купить ее. Не каждый раз, но часто он устраивал для нее подобные сюрпризы, наблюдал за ее реакцией и радовался вместе с ней. А Вика все свои сокровища складывала в специальную красивую коробочку, подолгу их перебирала перед сном, потом только ложилась.


В очередной выходной Артем позвал Вику на каток. Сходить на настоящий погода пока не позволяла. Первый снег растаял, а новый еще не выпал, пришлось идти на искусственный. Предчувствие зимы вызвало у обоих желание перейти к развлечениям, соответствующим времени года.


На катке было довольно оживленно, видимо, не только у них возникла подобная мысль. И Вика, и Артем на коньках стояли довольно уверенно, но все равно сначала они немного покатались по одному, чтобы ноги вспомнили и привыкли ко льду, потом взялись за руки и понеслись.


Со стороны каток был похож на стаю птиц, хаотично передвигающихся по небольшому клочку неба. Некоторым из них, казалось, было тесно, предоставленного пространства не хватало, и они то и дело натыкались на других сородичей. Кто-то летал довольно осторожно, у иных даже крылья дрожали, одни сновали как угорелые туда-сюда, с особым усилием производя каждый взмах, другие просто наслаждались своим полетом, оставив все земные мысли где-то там за бортом.


- Как же здесь хорошо! - Вика не смогла сдержать своего восторга.

- Да, только народа многовато.

- Радости всем хочется! Догоняй!


Она помчалась вперед, чтобы оторваться от него. Вика ловко миновала живые препятствия, но когда обернулась, чтобы посмотреть, далеко ли ее преследователь, какой-то парень налетел на нее и сбил с ног. Тот наглец даже не посчитал нужным остановиться, а предпочел скрыться. Артем, увидев произошедшее, тут же бросился к Вике.


- Ты как? Цела?

- Все нормально.


Падение было удачным, девушка отделалась небольшим ушибом. Артем помог ей подняться. В этот момент он жутко за нее перепугался и думал лишь о том, чтобы не было серьезных повреждений. Убедившись, что с ней все хорошо, он испытал небывалое облегчение, словно только что услышал самую прекрасную и желанную новость на свете.


Он сначала крепко обнял Вику, потом вдруг неожиданно сказал:

- Я тебя люблю!


Вика посмотрела на него с такой нежностью, что он, совершенно не задумываясь над тем, уместно это будет или нет, поцеловал ее. Именно в этот момент оба поняли значение выражения «земля ушла из-под ног», появилось такое ощущение, что они на несколько секунд замерли в состоянии невесомости.


Вот оно долгожданное прикосновение, о котором Артем мечтал последние две недели! Она не оттолкнула его, а ответила, да так, что сердце бешено заколотилось в груди, потом на доли секунд остановилось, затем снова пустилось вскачь. Нет других таких притягательных губ, от которых при всем желании невозможно оторваться. Они держали своим робким трепетом сильнее самого страстного поцелуя.


Для Вики было так непривычно ощущать вкус мужских губ, которые прильнули с такой жаждой уставшего странника, что утолить ее, кажется, невозможно. Она почувствовала, как внутри все замерло, стало горячо, и ей хотелось продлить это состояние неги как можно дольше.


Она обняла Артема и прошептала в ответ:

- Я тоже тебя люблю!


Вика не решилась сказать эти слова, глядя ему в глаза, слишком смущалась. Когда она призналась в чувствах к нему самой себе, краска разлилась по щекам, бросило в жар. Со временем, наверное, получится, но в первый раз это сделать оказалось слишком сложно.


Артем последнее время только и думал о Вике, о том, какая она удивительная и необычная девушка, но задуматься о своих чувствах к ней, ему почему-то в голову не приходило. Поэтому слова о любви соскочили с губ, минуя разум, только произнеся их, он стал размышлять, так ли это на самом деле.


Он снова и снова сравнивал Вику с остальными девушками, мысленно притягивая к ней свои воспоминания о былом. Отношения их развиваются по-особенному, с ней все переживается словно впервые, временами хочется приласкать ее как маленькую девочку, заботиться и оберегать. Не думать о ней стало задачей невыполнимой, когда ее не было рядом, хотелось хотя бы мечтой прикоснуться к милому образу.


Может быть, все это и можно объединить в одно емкое понятие «любовь», которое он сегодня тоже произнес в первый раз? Непривычное слово, незнакомое чувство к нереальной девушке, каких больше нет.





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (октябрь – ноябрь)


Дизайнер обложки: Анна Назарова


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/11/03/50


Рецензии
Опять всё очень трогательно и светло:) Оба по-настоящему влюблены и делают всё больше шагов навстречу друг другу и своему чувству...

"...Это было так странно и ново, сходить на свидание с девушкой, подержать ее за руку, проводить домой и каждый раз возвращаться с ощущением небывалого удовлетворения. То, что казалось совершенной мелочью, чем-то второстепенным обрело свой сокровенный смысл..." - новое ощущение для Артёма... Хочется, чтобы он и дальше не торопил события, а следовал за своим сердцем... Но наверняка автор приготовила для влюблённых препятствия и испытания:)

С теплом,

Нила Кинд   18.01.2022 08:36     Заявить о нарушении
Приготовила, не без этого)
Спасибо вам за отзывы, Нила!
С уважением и признательностью,

Рина Филатова   18.01.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.