Письмо Кристине

Кристина, очень рад получить Ваше доброе письмо! Ещё раз – спасибо, благодарю Вас!
Скажите, а не случалось ли Вам обращать внимание, что письменное заочное общение в «Сетях» имеет некоторые особенности? Очень странно, когда люди, друг с другом незнакомые, общаются чересчур горячо… это так часто приходится видеть в диалогах…
Мне при чтении Ваших «ЗАПИСОК СОВРЕМЕННОГО И НЕПРЕДВЗЯТОГО РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА» вдруг такие странные картины воображения привиделись…
Подумалось невзначай:
- На фото Кристина, конечно, хороша… Но откуда мне знать: а её ли это фото? Удостовериться в его соответствии оригиналу я ж всё равно не могу… И есть ли тот оригинал? Уж не мистификация ли? Как знать, не новая ли Черубина на этом фото?
Да и вообще… Может быть, сидит где-нибудь в промзоне под бетонным забором на трехногой табуретке из расслоившейся осклизлой фанеры несчастная бомжиха, ёжится в своей драной серо-лиловой кофте; укрылась полиэтиленовой накидкой от раннего мокрого снега, пристроила клочки мятой обёрточной бумаги на коленку и огрызком химического карандаша фабрики «Сакко и Ванцетти» 1949 года изготовления фантазирует про красивую жизнь… (А страничку на «Проза.ру» ей благотворители-волонтёры из земского «Товарищества воспомоществования самодеятельным литераторам» настроили)…
***
«…В залу вошёл свежевыбритый Ричард с букетом росистых бархатно-белых роз в руке.
- Ах! - воскликнула Джейн, – Откуда эти розы?
- Из Голландии, дорогая.
- Как?! Не может быть… Из-за океана – и такие свежие…
- Только что доставили спецбортом в лейденской банке.
- Скорее к «Стейнвейну», милый! Тётя Лиз так соскучилась по нашему дуэту.
Ричард элегантным движением отшвырнул крышку рояля и достал два бокала с прохладным «Мартини». Тётя Лиз вылезла из погреба, поправила бриллианты на высоком декольте и подала молодым поднос с толчёными омарами.
- Какая прелесть! – восторженно выдохнула Джейн, а Ричард протянул тёте Лиз свежераскуренную «Герцеговина-Бэль-Амор».
Тётя Лиз заткнула теннисную ракетку под шофе, пристроила на неё пепельницу из черепахового панциря на мамонтовом бивне, смачно затянулась и невольно залюбовалась… Эйфорические кольца табачного дыма переливались в таинственном сумраке многочисленных зеркал, словно вибрируя под звуки первых аккордов…»
*  * *
Кристина, извините, если что.
Всё это не более, чем шутка… сам не уверен, что удачная…
Ещё раз благодарю за внимание. Всего Вам наиприятнейшего, творческих восторгов, продвинутых читателей, благосклонных критиков – высоколобых, очкастых и лысых интеллектуалов, напитков любви.
Ваш Жан-Франсуа


Рецензии