Партия 2017 г. Российские умники

Партия 2017 г. Российкие умники.

Такого количества умных людей нет нигде в мире. Так  у нас в России считают. Сколько их выехало, а здесь как на грядке, снова растут и растут. У нас других людей нет. Умными рождаются, живут и уезжают. Если кто-то не выехал, значит, ещё не успел. Не знаю, как с талантами и гениями, а с умными всё хорошо.  Туда наши люди просто на практику едут, по привычке старших поколений — их распределяли, дети по инерции от них и едут. Или родители распределяют - они плохого не пожелают. На практику жизни отправляют, ну, а если приживутся, домом и семьёй обзаведутся, такова жизнь, а что-то не сложится, вернуться обратно - на базу или будут  умничать на новом  своём гектаре. Его же раньше так просто    не давали, надо было сначала выехать.

С гектарами интересное дело. Так  в городах, что в Полу-Европе, где     пространство квадратными метрами  отнимают  точечной застройкой, тихо человека с боков поджимают, условия жизни становятся лучше и лучше, а если людей на одном метре становится больше, то и веселее.

И как будто, тот процесс набирает всё большие обороты. Если спроектировать городских жителей на участки земли, что занимают их дома, то местами  площадь , что будет приходится на одного человека, может стремится к метру  квадратному, а вот когда будет стремится к нулю, то человек станет духовным — уйдёт уже  в душу.

Можно сказать, что по этой позиции - своей умности - впереди планеты всей. Мы бы давно разбогатели, могло б и денег  на хлеб хватать, но как то не удаётся: уезжают умники  и уезжают, за хлебом на который здесь, в самой умной стране, не заработать. У нас ведь нет исключений — повальная умность.  Если кто-то  что-то кому-то предложит, то сразу окажется, что-тот, кому это что-то предложили, всё о том давно сам  знает, более того, сам изобрёл и произвёл на белый российский свет, только забыл о том самом сказать раньше. Кругом одна гениальность. И это правда,такое состояние.

В России сложилось глобальное знание в форме мнимости: всё знаем. Как повысить ВВП — знаем, как снизить преступность — знаем,но только одного, пожалуй, все точно не знаем — это, как жить хорошо, с достатком и в благополучии.

Отъезд же почему ещё происходит, ведь каждый кто считает  себя умным, уезжает это качество проверять. Или действительно так, или денег на обратную дорогу не хватает, но  многие в этом кругообороте  теряются. Мы их теряем. Значит, надо новых производить, учить: моряков, лётчиков, тех, что знает математику, физику, химию, учить их той самой умности. Впереди у них трудная дорога и собственное жизненное испытание на умность.

Может быть, они бы и не уезжали, но все наши умники хорошо знают одну российскую особенность: когда в стране есть самая умная власть, умнее всех других,  остальные люди быть умными не могут, априори.


Рецензии
Очаровательная зарисовка. Молодца!

Дедушка Артемьев   02.11.2016 09:14     Заявить о нарушении
Ирония — сливки с горечи.

Александр Корень   02.11.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.