Знакомая незнакомка

   Шерали спешил в аэропорт, до вылета оставалось немногим более часа. Не в его характере было задерживаться, тем более опаздывать. Однако в этот раз, по независящим от него обстоятельствам он задерживался, что заметно влияло на его внешний вид, который был озабоченным, грустным и взволнованным. Когда он буквально вбежал к стойке регистрации, там уже никого не было.

   Я не опоздал, взволнованно спросил он у девушки в традиционной форме авиа работника, вот только на голове у нее не было пилотки. Нет, вежливо ответила она, давайте билет, по-видимому,  Вы,  последний регистрирующийся пассажир этого авиарейса. Пройдя регистрацию,  Шерали быстро прошел в накопитель, который был пуст, пассажиры, в большинстве своем,  уже сидели в самолете.

   Улыбающаяся стюардесса, точно  оценив волнение пассажира, любезно провела его к  месту под № 12 Н, сказав при этом,  не волнуйтесь, удобно располагайтесь. Место Шерали  было справой  стороны салона самолета, крайнее к проходу. Еще не сев в кресло он сразу обратил внимание на привлекательную женщину,  сидевшую у окна. Между ними сидел молодой мужчина, уткнувшийся в ноутбук и  не среагировавший на приветствие Шерали. Женщина же наоборот,  оторвав взгляд от книги, поздоровалась.
 
   Как только Шерали устроился в кресле, он почувствовал какое-то невидимое, однако явно осязаемое виртуальное влияние  белой ауры, исходившей с правой стороны. Непроизвольно он время от времени, сам того не контролируя,  стал поворачивать голову  в сторону женщины,  которая весь полет не отрывалась от небольшой книжечки, видимо стараясь ее прочесть до окончания полета. По обыкновению, от пристального взгляда Шерали не ускользнули детали внешнего вида женщины, который  был  безукоризненным, как будто бы она пришла в оперный театр.  Шерали подумал, ведь обычно в дорогу так не одеваются. На незнакомке была красивая блузка, на шее золотая цепочка с оригинальным кулоном. Прическа  ухоженная и красивая и, как показалось Шерали,  хорошо отражала внутренний мир  сидящей справа обаятельной женщины.
 
   А мир этот, думал Шерали,  был богатым, обычно присущий людям высокой культуры и  утонченного интеллекта. В голове Шерали  все время вертелась мысль, что где-то он уже видел эту женщину. Он  надолго задумался,  перебирая в памяти знакомые образы, как вдруг его осенила мысль, ведь это же,  наверное,  Виктория Шухратова, председатель одного из комитетов профильного министерства. Но ведь он с ней не знаком и никогда не встречался, тогда откуда всплыл этот образ? Шерали, еще более напряг память. Да вспомнил, ее необыкновенно  светлый лик, врезался ему в память из сайта министерства.

   У Шерали была хорошая зрительная память и,  по обыкновению запавший ему в  душу образ,   долгое время мог  сохраняться, даже если это был виртуальный образ. Он снова и снова напрягал память,  но никак не мог вспомнить встречу с этой, как ему сразу показалось, хорошенькой  женщиной.   Его сомнения выводили  на мысль, что  это ему только кажется, в действительности же он никогда и нигде с ней не встречался. Тогда почему же она полностью овладела его мыслями,  и Шерали все острее чувствует в себе  желание заговорить с ней. Кажется,   невидимые лучи ее сильной  харизмы   методично захватывали  воображение Шерали, и он в свою очередь всеми своими мыслями и энергетическими клетками оказался в плену этой необыкновенно светлой  ауры незнакомки.

   Казалось, что вот-вот она оторвет взгляд от книги,  и они заговорят между собой, но неприветливый  молодой человек, сидящий между ними, уткнувшись в ноутбук, представлялся непроходимой глухой стеной,  разрушающей взаимодействующее на биоэнергетическом уровне  активное виртуальное поле Шерали, с одной стороны и притягательной незнакомки, с другой стороны.  Весь в мыслях и догадках  Шерали,   никак не мог отыскать удобную позу в кресле, все время,  находясь под впечатлением от такой неординарной встречи.

  Наконец откинувшись в кресле и закрыв глаза, он попытался уснуть, но  с этого у него ничего не получилось. Наш лайнер пошел на посадку, объявили по радиорубке, после чего незнакомка оторвала взгляд от книги. Шерали, впрочем,  как и все другие пассажиры, ощутил перегрузки, возникающие при посадке и взлете воздушного судна. Это обстоятельство, на какое-то время, как бы приостановило влияние на него невидимых лучей биоэнергетики сидящей справа от него женщины. Шасси самолета коснулись бетонного покрытия взлетной полосы и вскоре он остановился. Благодарные пассажиры стали собираться покинуть самолет и как обычно в проходе образовалось скопление людей, среди которых Шерали оказался впереди стоящим.

   Тот парень и тем более сидящая с правого края женщина, не могли вклиниться в поток и ожидали пока пройдут стоящие  пассажиры. Сколько не оглядывался Шерали,  но так и не увидел за собой знакомую незнакомку.  Пройдя в здание аэропорта, Шерали  вошел в  лифт, в котором  было достаточно много людей,  когда лифт,   уже тронулся,  в него буквально на ходу, с возгласом захватите меня,  втиснулась женщина. Между Шерали и женщиной стояла  ее ручная кладь в виде чемодана на колесиках.      Насколько было возможно в тесноте, Шерали повернул голову и вдруг замер, не зная,  что сказать. За ним стояла та самая незнакомка, перебирая в руках рукоять своей ручной клади.

  Лифт быстро спустил пассажиров на первый этаж зала прилета и вот когда все вышли, Шерали идя рядом с женщиной-незнакомкой, наконец,  улучив момент,  обратился к ней с вопросом «Вы Виктория Шухратова?». Да, с удивлением ответила она, а откуда Вы знаете мое имя, ведь мы не знакомы. Лицо Шерали расплылось в широкой,  доброжелательной, красивой улыбке. Да мы никогда не встречались, но я знаю Вас уже много лет, ведь сейчас двадцать первый век! Век информационно-коммуникационных технологий.

  Ну конечно это Вы, по обыкновению я просматриваю множество сайтов научных и образовательных учреждений. Так вот, теперь   я  вспомнил тот сайт и  Ваш светлый лик,  запечатленный на нем.

У Вас необыкновенно острая память ответила Виктория.   Заинтересовано и доброжелательно  беседуя, так как будто бы они были знакомы уже много лет, Виктория и Шерали  не заметили, как оказались у выхода из зала ожидания. Шерали почувствовал какое-то необъяснимое чувство беспокойства от сознания того, что вот сейчас закончится их приятная беседа и,  каждый из них пойдет по своему пути. Машинально, он открыл портфель и стал искать свою визитку, но волнение не давало ему, среди многочисленных визиток, найти свою.

   Тем временем к Виктории с приветствием подошел высокий мужчина, встречающий ее, взял  у нее ручную кладь, сказав, что машина припаркована справой стороны быстро направился к выходу. Виктории ничего не оставалось, как последовать за высоким, встречающим ее мужчиной. Поэтому она быстро открыла свою дамскую сумочку и с возгласом,  вот Вам моя визитка, и со словами, до свидания, мне было очень приятна встреча с вами, скрылась среди прибывших пассажиров.

  Мне тоже было приятно, только и успел промолвить Шерали.

С возгласами такси, такси к Шерали обращались мужчины, занимающиеся частным извозом. Но Шерали не слыша их возгласы, стоял  под  сильным впечатлением такой вот,  казалось бы,  обычной встречи в пути. В душе его,  возникли волнительные чувства  приятной беседы и,  он,  стоял,  не слыша ни возгласы таксистов, ни  шум большого потока спешащих к выходу людей, держа в руках визитку незнакомки. Да, думал он, бывает же в жизни такое стечение обстоятельств.

   В это время к нему подошли, встречающие его молодые люди и не без удивления спросили, что с Вами,   почему Вы так озабочены?  Нет, все нормально, просто у меня немного закружилась голова, ответил он.

 Приехав домой Шерали еще долго  оставался под впечатлением такой неординарной встречи, вспомнил слова известного мыслителя, который говорил, что романы должны заканчиваться положительным героем, а если этот герой – хорошенькая женщина и того лучше!

   Да,  очевидно,  в стократ,  прав мыслитель, подумал Шерали. Даже такая короткая встреча и беседа с хорошенькой женщиной,  может оказать на мужчину сильное впечатление прекрасного и волнительного чувства. 
Наверное, знакомая незнакомка  уже забыла обо мне, а я тут  размечтался,  засыпая, думал Шерали.  Он  крепко заснул  и, когда  проснулся утром,   ощутил полное  умиротворение души. Некоторое время,  он,  не вставая,  продолжал лежать  не в силах понять  сон это или явь, настолько впечатляющей  оказалась накануне короткая встреча с Викторией Шухратовой – знакомой незнакомкой оставившей в сердце Шерали столь  волнующий след Божественной нежности и любви. 


Рецензии
Чудесная аура у героини и у Вашего рассказа, Жумарт Ашимович.
Волнение Шерали передаётся читателям и оставляет приятное мечтательное послевкусие.
Доброго всего, с уважением,

Марина Клименченко   21.03.2020 09:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина, спасибо большое за внимание! Мне, как автору, является особо важным, то что Вы начали свой отзыв со слов "Чудесная аура" и попали в "десятку". Это для меня важно потому, что сейчас работаю над темой "Белая аура созидания". Удачи Вам! Жумарт Ашимович.

Жумарт Карабаев   22.03.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.