Разговорчики в строю-2

                И вдруг..."и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди..."(с). Еще одна порция "несовсемавторского" текста, напоминающая изрядно, - репортаж...


                Орфография и пунктуация соблюдены. Скриншоты в наличии.


                Смотрите сами.



                «…На Украине фашизма нет. Неправильно говорить о том, что в стране есть фашизм только лишь на основании того, что там существует "Правый сектор" (который президент Украины все-таки официально не поддерживает)…»


                - но ведь этот самый сектор – существует? И марширует с символикой далекой от «пацифика», да?


                «…У нас разве нет в России всяких ДПНИ, скинхедов, не убивают разве у нас иностранных студентов, и.т.д.? У нас то же самое…»


                - наши убийцы – «сидят» - как бобики, не вижу посадок на Украине «правосеков»


                «…На Украине есть, безусловно, хаос, как и после любой революции, есть нестабильность, страдания, и.т.д. НО: в конечном итоге, думаю, они будут жить лучше, чем жили до переворота, если смогут вернуться к мирной жизни…»


                - то есть все-таки – не революция, а переворот?


                «…Прежнюю власть ненавидели практически все, это факт…»


                - это их теперь убивают «правосеки»?
 

                «...Россию же там не любят сейчас справедливо - у Украины отнята значительная территория. В референдуме крымском не было всё гладко с юридической точки зрения - такой референдум должен был проводиться с учетом мнения всех украинцев, а не только крымчан. С этим поспешили…»


                - да ну! С какого бы это рожна о судьбе Крыма нужно спрашивать там не проживающих?
 

                «… А Стрелков этот и прочие лидеры "повстанцев" с самого начала особо не скрывали даже, что собираются разжечь гражданскую войну...»


                - требую вещдоки в студию!


                «…Я не отрицаю, что многие пошли в повстанцы по справедливым, личным мотивам - трудно простить, когда твой дом обстреливают, когда запрещают разговаривать на родном языке, и.т.д…»


                - да! Именно так. За свой дом и язык. Я и сам бы встал рядом.


                «…Но все-таки изначально Майдан был внутренним делом Украины, а вмешательство России, как и неприкрытая поддержка со стороны России Януковича много лет перед этим тоже сыграли роль в УСУГУБЛЕНИИ ситуации…»


                - "майданили" они сами…ну если только американцы печеньками подкармливали. Янукович – это кто? Тот самый, при котором за газ долги выросли катастрофически? Так продают пусть его коллекцию авто.


                «…Так что хороши обе стороны. Для меня в этом конфликте нет героев, я одинаково возлагаю ответственность за произошедшее как на украинских, так и на часть российских политиков…»


                - имена, фамилии, явки, пароли…Требую все в студию! И в прокуратуру Украины и России


                «…А то, что сейчас они копаются в своем прошлом, пытаются политизировать историю, искать "национальную идентичность" - это естественно, сейчас момент такой, страна пытается выстоять и сохранить независимость, хотя это и сложно в окружении таких крупных игроков, как Россия, США, ЕС…»


                - о чем Вы? Надеюсь не о "постройке египетских пирамид из грунта от выкопки Черного моря"? Шучу.


                «…Факт в том, что большинство украинцев все-таки против интеграции и воссоединения с Россией, в том числе и в восточных областях...»
 

                - расскажите это в «восточных областях», тех, которые своего будущего в качестве «областей Незалэжной» даже не мыслят


                «…Думаю, что отношения испорчены очень надолго, и факт в том, что ЕС намного привлекательнее для интеграции для Украины, чем Россия - как ни обидно это признавать…»


                - никаких препятствий с моей стороны лично. Но, думаю, многим «стремящимся в ЕС» стоит помнить о реституциях…бомжами останутся Волынь и Галичина


                «…Впрочем, для истории десять или даже пятьдесят лет - это миг, наверняка когда-нибудь ситуация изменится. Изменится, если у власти и на Украине, и в России будут другие люди, а нынешнее поколение политиков уйдет и придет более умное и ответственное…»


                - тут нет никаких сомнений…разве что в России – никогда предателей – бандеровцев и власовцев любить не начнут


                «…PS. А если уж совсем до конца говорить правду, то и с украинскими националистами времен Второй Мировой не всё так однозначно…»


                - конечно неоднозначно…дед Иосиф письменно проявил неожиданный для него гуманизм…цитировать точно возможности не имею, но – синим карандашом(!) на полях директивы «О противодействии бандподполью на освобожденных территориях советской Украины» от 1946 года начертано примерно так – «…сократить до минимума вынесение судами смертных приговоров в отношении бандеровцев и иных пособников фашистских оккупантов…славяне (!) и так достаточно потеряли за войну…»


                Гарантирую "чистоту сделки" - то есть ничего, кроме как "от себя" не придумал. Судить вам.


Рецензии
Как сказал Соломон в книге Екклесиаст: "Несколько мёртвых мух могут испортить лучшие благовония. Так и маленькая глупость может погубить немало мудрости и чести." Уверен, что большинство украинцев - это адекватные, никак не упоротые, абсолютно приличные люди. Да, это даже и не обсуждается, это априори. Но есть несколько дохлых мух... Они реально воняют и тем самым привлекают к себе внимание. И кажется, что воняет вся страна, но это не так. Я неоднократно бывал на Украине и люблю её. Так же, как я люблю Грузию, Армению, Эстонию, Белоруссию и т.д. Меня можно понять, я был советским человеком. А на Украине сейчас есть много страха у людей пред захватившими власть, много недовольства нынешним положением и хочется искать виноватых в том числе и за пределами своей страны.

Юрий Андрущук   16.06.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Коллега! Видимо мы оба - бывшие советские люди. Мне пришлось больше по Кавказу покататься и на Дальнем востоке. Это не меняет ничего в той поговорке про мух. Мухи рождаются везде. Украину и украинцев - жалко до слез. Без преувеличений. Они - заложники чужой плохой игры. И даже не буду говорить, что это - поправимо. Ибо сам стараюсь посильно поправлять. С уважением, жму руку, всегда рад у себя в "библиотеке")

Иван Таратинский   16.06.2017 15:28   Заявить о нарушении
Элита украинская продалась западу, а народ страдает.

Юрий Андрущук   16.06.2017 21:12   Заявить о нарушении
Хм. Затрудняюсь вообще говорить об "украинской элите"...они поголовно - иностранцы в так называемой ими "своей стране".

Иван Таратинский   17.06.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.