Пари - глава 10 - 18 плюс

Пробуждение было для Вики не лучше ночных терзаний, все мучители остались при ней и похоже отступать не собирались. Впереди маячил Новый год - самый волшебный праздник, от которого всегда хочется ждать чуда. Как она мечтала встретить его вместе с Артемом, а вместо этого проведет его одна. Точнее родители, конечно же, будут рядом, но она теперь постоянно будет чувствовать себя одиноко, кто бы около нее не находился. Только Артем мог избавить ее от этого ощущения, но он, похоже, ушел навсегда.


Заканчивается семестр, нужно как следует подготовиться к его завершению. Пока они встречались, времени было мало, но Вика, тем не менее, все успевала. Учеба, несмотря на изменения, произошедшие в личной жизни, оставалась для нее на важном месте, девушка позже ложилась спать, но не приходила на занятия неподготовленной. Сейчас вдруг с исчезновением Артема образовалась масса свободного времени, можно было бы посвятить его учебе, но оно оказалось невостребованным, так как не могло выполнить своего предназначения. Любовь должна была заполнить это пространство, но она - тонкий организм, жизнь в нем поддерживает перестук двух сердец, когда одного не хватает, то чувство становится неполноценным.


Вика все воскресенье не выходила из дома, но и делать ничего не хотелось, не было сил.  Как она себе не запрещала, но, побродив по комнате какое-то время, она достала запрятанную коробочку, взяла из нее свой первый подарок, а остальное положила на место. До настоящего момента она лишь любовалась книжкой, иногда в порыве нежности целовала ее, но не читала. Сейчас решила заполнить время таким образом, заодно освежить в памяти произведение из школьной программы.


Погрузившись в чтение, Вика пыталась сравнить Артема с главным героем книги, но совпадений находила мало. Может быть, в отношении к женщинам? Но она не знала, как он вел себя с остальными, да и не стремилась к этому. А с ней он не был Печориным, казался искренним и любящим. Или это был только мираж? Когда она читала сцены с Верой или Мери, рассуждения героя о любви, то слезы сами собой начинали формироваться в крупные горошины и скатывались вниз. Она ставила себя на место героинь и переживала вместе с ними все трагедии.


- Что с тобой сегодня, Викусик? На тебе лица нет! - спросила Инна в понедельник по пути в университет.

- Мы с Артемом в субботу расстались! - поделилась подруга.


Голос ее дрожал, было такое ощущение, что она вот-вот расплачется. Инна ее обняла, и девушки простояли в таком положении пару минут. Накрапывал небольшой дождь, возможно, небо таким образом тоже решило проявить свое сочувствие. Слезы не текли, но губы дрожали, выдавая переживания, которые сложно скрыть. На сердце было так тяжело, что для разговоров не хватало сил. Ветер своими небольшими порывами рассеивал морось, не обделил он своим вниманием и двух подруг.


Большую часть пути они молчали, но на выходе из метро Инна спросила:

- Почему так случилось?

- Ты оказалась права насчет Артема, он не смог долго ограничиваться поцелуями. Мне так плохо, что я начинаю верить твоим словам, наверное, никто не сможет меня понять. Так  что ты выиграла пари. И зачем мы его заключили? Как все глупо!

- Погоди сдаваться, подруга! Это всего лишь  первая попытка, а ты уже руки опустила! Может, еще не все потеряно, Артем одумается, или встретишь того, кто тебя поддержит, - в этот момент Инне искренне хотелось, чтобы у Вики все наладилось, слишком больно было смотреть на подругу в таком состоянии.

- Вряд ли он передумает, а никто другой мне не нужен. Других попыток не будет, я люблю Артема.

- Уж прям и любишь? Может, увлеклась немного, пройдет время, все забудется.

- Нет, Инна, не смогу. Он запал мне в душу, не могу без него. Не знаю, что делать? - при этих словах сдержать слезы уже не удалось.

- Да, подруга, ты попала! Знаешь что, ну его это пари, забудь! Путь не будет ни победителя, ни проигравшего. Уступи ему, раз парню так невтерпеж! Отступи от своих идеальных принципов, зато вместе останетесь.

Услышав такие слова, Вика резко посмотрела на подругу, даже слезы моментально остановились.

- Ты думаешь, я из-за пари ему отказала? Я бы не стала ставить под удар наши чувства, ради выигрыша. Пропади оно пропадом! Дело ведь не в этом!

- А в чем тогда?


- В том, что он не любит меня по-настоящему. Это симпатия, влечение, может быть, ощущение чего-то нового и необычного, сильная привязанность или даже истинное чувство, но в зачаточном состоянии, оно не успело родиться в его сердце, иначе он бы не ушел. Тело поверхностно, оно всегда первым начинает реагировать, а до души нужно еще суметь достучаться. Я не смогла или только отчасти, но этого оказалось недостаточно.


- Может быть, ему нужно время, чтобы все осознать?

- Возможно, мне остается только надеяться на это.

- Не хочешь ему позвонить, поговорить?

- Не буду давить на него. Я ему уже все сказала, что могла. Любовь не вымаливают, не выпрашивают. Она или есть, или ее нет. Если нам суждено быть вместе, он сам все поймет, а если нет, то никакие разговоры и доводы тут не сработают.

- Слушай, тебе нужно развеяться. У меня послезавтра день рождения, ты со своими терзаниями душевными наверняка об этом забыла!

- Да, Инна, прости, ничего в голове не держится!

- Прощаю! Ну, так вот, занятий у нас будет немного, давай посидим вдвоем в каком-нибудь кафе.

- А ты разве не хочешь отметить?

- Нет желания, лучше проведу этот день с тобой!

- Угораздило же тебя родиться под Новый год! - улыбнулась Вика.

- Да, я изначально была вредной! Представляю, как мать меня проклинала за то, что я испортила ей праздник своим появлением на свет!

- Не говори так! Рождение ребенка - это настоящее чудо! Наверняка твои родители были просто счастливы.

- Ага, до сих пор в себя прийти не могут от восторга! - рассмеялась Инна и обрадовалась, что подруга чуть повеселела.


Когда Артем выбежал от Вики, он был просто в бешенстве, все страсти в нем кипели, и жаждали освобождения. Он чувствовал себя обманутым, был страшно обижен на девушку за то, что она обвела его вокруг пальца, столько времени водила за нос.


Как можно встречаться и не заниматься сексом? Что же еще делать? Только за ручку держаться? Глеб прав, это похоже на детский сад! Что она о себе возомнила? Тоже мне принцесса! Вот и пусть ждет своего принца, до пенсии не дождется, одумается, да будет уже поздно! Таких лохов больше нет, которые станут ждать годами, пока она будет готова!


Всю дорогу до дома он обвинял Вику в их разрыве. Могли бы встречаться, как все нормальные люди, а ей захотелось выпендриться! Вся его прежняя любовь к ней ушла на второй план, гнев затмил былую нежность, так захотелось, чтобы она пожалела обо всем, прибежала к нему с извинениями. Он, конечно же, ее примет, но сперва помучает немного, чтобы неповадно было. Артем был уверен, что так все и будет. Скоро Вика поймет, что все это полный бред. Если захочет быть с ним, то ей придется уступить, иначе и быть не может.


Он подошел к своему дому и услышал, как его окликнул женский голос. Парень обернулся и увидел Арину, с которой он когда-то пытался встречаться. Она была первой соседкой, с которой он познакомился, когда родители сняли для него эту студию.


- Привет! Ты чего такой хмурый? - спросила девушка.

- Привет. Да так, неприятности, ерунда!

- Ты домой? Чем собираешься заняться? Может, в гости пригласишь?

- Пойдем! - пожал он плечами.


Едва они вошли, как он набросился на нее и стал с жадностью целовать. Все его желания в этот момент сводись к одной-единственной мысли, плоть требовала насыщения, и нужно было срочно утолить свой голод.


- Я тоже по тебе соскучилась! - прошептала Арина. - Мне так тебя не хватало!

Он ухватился за нее, как утопающий отчаянно держится за спасательный круг, но движимый обидой, он сослепу перепутал его с якорем.

- Поторопились мы с тобой с расставанием! - девушка погладила его по щеке.


Артем вспомнил, как мечтал, что Вика так же нежно прикоснется к нему. От воспоминаний о ней, сердце защемило. Как мог он так легко сдаться и отступить? Арина не принесла желаемого удовлетворения, на душе было как-то пусто.


Зачем он привел ее к себе? Теперь уже хотелось, чтобы ее тут не было. Даже телефонный разговор с Викой приносил ему куда больше радости, чем секс с той, которая, по сути, была для него чужой, посторонней.


«Что я натворил!» - ругал себя Артем. Голова начала проясняться, он понял, что уход от Вики был самой большой ошибкой в его жизни. Никто, кроме нее, ему не нужен. Такую, как она, можно и нужно ждать столько, сколько потребуется. Она одна-единственная и неповторимая, другой нет на свете, но теперь он потерял ее навсегда.


Вика… Вика… Вика… Лгать ей невозможно, но когда она узнает об Арине, то не простит. Как смотреть в ее чистые глаза после всего этого? «Какое же я ничтожество! - продолжал молодой человек заниматься самобичеванием. - Не заслуживаю Вику, вот кто мне под стать!» Он глянул на лежащую рядом партнершу.


- Нам ведь было хорошо вместе? - продолжала она свою мысль.

- Было… - задумчиво повторил он.

- Может, сделаем вторую попытку? - предложила она.

- Тебе, наверное, пора домой? - сказал он после небольшой паузы.

- Ты что, меня выгоняешь? - девушка обиженно на него посмотрела.

- Нет, просто мне нужно немного позаниматься, - поспешил он ее успокоить, пока не полились слезы от обиды.

- Завтра ведь воскресенье!

- Ну и что?

- Давай тогда сходим завтра куда-нибудь?

- Не получится, я буду занят.

- А в понедельник?

- Созвонимся, ладно?


Арина начала собираться и вскоре ушла. «Как теперь от нее избавиться?» - подумал Артем. Она не из разряда особо понятливых, теперь будет названивать и бегать за ним. Чтобы отстала, придется сказать ей об этом прямым текстом, но произносить подобные фразы для него всегда было слишком трудно, прежде, если была такая возможность, он предпочитал уйти без прощальных сцен.


В понедельник, как он и предполагал, девушка позвонила прямо во время занятия, он не ответил, но позже она снова набрала его номер. Они с Глебом как раз направлялись к машине друга, тот согласился подвезти его до дома.


- Привет! Что трубку не берешь? - она по умолчанию решила, что встречи их возобновились, поэтому в голосе появились нотки собственницы.

- Занят был! Я же на учебе!

- Почему не звонишь? Мы ведь хотели сегодня куда-нибудь сходить!

- Арина! Ничего между нами больше не будет! То, что было в субботу - ошибка! Прости!

Он не стал ждать ее реакции, чтобы не пришлось выслушивать череду упреков, и отключился. Она после этого перезванивала еще несколько раз, но он больше не отвечал.


- Арина  это та, с которой ты зажигал в прошлом году? - поинтересовался Глеб, который, к счастью для себя, стал свидетелем этого разговора.

- Не твое дело!

- Я так понял, у вас что-то позавчера было? - он принял ответ приятеля за утвердительный.

- Я же сказал, тебя это не касается!

- Ошибаешься! Если ты с ней, значит, Вика свободна! Она не станет такое терпеть. Либо ты ей изменил, либо вы расстались, в любом случае для меня дорога освободилась.

- Не смей приближаться к Вике!

- Прости, друг! Но твой поезд ушел! У самого не вышло, дай другим попробовать! Скоро ты увидишь, как я ее поцелую, остальное, уж извини, посторонним видеть не полагается, слишком интимно! - все это Глеб произнес  с явной издевкой.


Артем не смог спустить такую словесную оплеуху и нанес ответный удар, прибегнув к физической силе. Глеб упал на грязный снег, весь его, как всегда, элегантный наряд оказался испорчен, из носа потекла струйка крови.


- Дурак ты, Темыч, шуток совсем не понимаешь!


Они уже находились возле машины, поэтому он открыл дверцу, взял бумажную салфетку и приложил к носу, но несколько капель упало на сиденье автомобиля. Заметив это, парень обозлился, так как по значимости его железный конь находился для него на втором месте, на первом, естественно, был он сам.


- Ну, ты едешь или как? - спросил Глеб с раздражением.

- Лучше пройдусь!


Артем шел по аллее и думал о Вике. Так хотелось ее увидеть, казалось, прошла целая вечность с момента их последней встречи. Нужно было голову включать, а не орать на нее! «Уууууууу-уууууу!» - протяжно завывал ветер, будто тоже ругал непутевого парня. Он так и не решился ни позвонить ей, ни тем более прийти, боясь, что не выдержит ее осуждающего взгляда, когда она обо всем узнает.


Подходя к дому, он увидел Арину с заплаканными глазами, было похоже, что она уже очень давно здесь стоит и ждет его.

- Артем! Нам нужно поговорить, - произнесла она дрожащим голосом.

- Я тебе уже все сказал! - он решил быть жестким до конца, чтобы она поскорее окончательно на него разобиделась и оставила, наконец, в покое.

- Если ты не собирался со мной встречаться, зачем позвал?

- Я тебя не звал, ты сама навязалась! Забыла?

- А то, что было в субботу, это ведь не я на тебя набросилась?

- А зачем в гости напросилась? Разве не для этого?

- Я думала…

- А ты не думай! Я с девушкой со своей поссорился! Поняла?

- Значит, все это из мести? Ты меня использовал?

- Вот только не надо этих мелодраматичных терминов… Использовал! Ты сама этого хотела! Каждый получил свое!

- Я не этого хотела!

- Трахнулись разок и разбежались! И точка! Все! Поняла? Дошло до тебя, наконец? - он уже перешел на крик.


Девушка расплакалась и убежала. Внутренне он боялся не выдержать и проявить слабость, пожалеть бедную Арину. Но тогда она и впрямь, решила бы, что есть еще какая-то надежда воскресить то, что давным-давно похоронено. Больше всего кричать ему хотелось на себя самого, за то, что оказался таким трусом и подлецом. Неужели их с Викой любовь окажется также погребенной на этом кладбище загубленных им чувств? Нет, только не это! Ни один из этих покойников не был для него по-настоящему дорог, хотя некоторых было искренне жаль. Некоторые уходили из жизни добровольно. Но закопать заживо единственное настоящее чувство - это просто кощунство! Как тогда дальше жить? Необходимо было вернуться во что бы то ни стало, но на это нужно еще решиться.






Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (октябрь – ноябрь)


Дизайнер обложки: Анна Назарова


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/11/07/10


Рецензии
Да... прогнозируемое развитие событий, увы:(

Проблем стало больше. Глеб своего не упустит, как минимум расскажет Вике про то, "чем и кем" занял Артём своё освободившееся время...

Со вздохом,

Нила Кинд   19.01.2022 07:45     Заявить о нарушении
Да, Глеб не станет сидеть сложа руки.
Спасибо за отзывы, Нила!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   19.01.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.