Готский вопрос

   Разгребая письменные исторические гадости, возникло острое желание приступить к готости.

   До сей поры существует красивая с военной точки зрения версия, которой придерживался даже великий специалист по Степи, что первые готы образовались в основной Европе в 155 году нынешнего летоисчисления (н.л.), высадившись под руководством короля Филимера тремя эскадрами из страны Скандзя (ныне юг Швеции) в устье реки Вислы. Сколько БДК (больших десантных кораблей) было у Филимера и сколько храбрых десантников-готов помещалось на каждом БДК, ни один историк-норманист не указал. Можно предположить, примерно столько же, сколько в знаменитой нормандской операции союзников в 1944 году при открытии долгожданного второго фронта во время Второй Мировой войны. Если не так, пусть генштабисты и мемуаристы меня поправят. Но результаты стратегические (а прикрытие с воздуха в те времена осуществлялось только богами) у готов были неизмеримо выше, чем у американцев.

   Л.Н. Гумилёв, главный из "степняков", надругавшихся над русской историей, также пишет, что в эти же времена (155 – 160 г.г.) с юго-востока бежали от жестоких китайцев, побросав жён и детей, до 30 тысяч буйных воинов-гуннов (уточним: хуннов, ибо европейские гунны и «китайские» хунну – не совсем одно и то же. Некоторые так и говорят, что это разные народы, но таким необходимо указать, что и те, и другие являлись однородцами скифов, то есть этническими русами).
   Может быть, это их передвижение и не было согласовано с готами, но история, совершая свои витки, повторится, например, в XIII веке, когда Русь окажется между «молотом и наковальней»: с одной стороны будет Орд(ен) немецкий, с другой – Орд(а) восточно-сибирская. Через несколько веков опять «случайная» одновременность: с юга попрут правоверные турки-османы, с севера – гуманные шведы. Много таких «случайных» совпадений в нашей истории. Вот только нынешняя политическая карта Европы и мира – не случайность, а результат планомерной деятельности (уж сколько раз твердили миру!) по уничтожению русов-славян, занимавших в начале I тысячелетия н.л. всю Европу, Азию и не только.

   Но вернёмся к готам II века н.л. и рассмотрим одну хронологическую и географическую нестыковку, относящуюся к периоду «начальной» истории готов.
   Один из отцов-основателей всепобеждающего учения марксизма-ленинизма и исторического материализма Фридрих Энгельс, самоближайший друг Маркса, писал, что «готский, то есть восточногерманский диалект занимал довольно компактную территорию (это уже I-II века н.л. – примечание моё, Ведогонь) между Вандальскими Исполиновыми горами, Одером и Балтийским морем до Вислы и за этой рекой».
   Вот так в середине XIX века лучший друг Карла (а тот, как видно из его письма к Кугельману, люто ненавидел славян) оттяпал земли, занимаемые венедо-славянами (этнические русы) в пользу вандало-германцев (этнические русы). Причина его ухватистости ещё и в том, что он пользовался фальсифицированными документами, которыми буквально кишит западная историография. Недавно я наткнулся на документ, вероятно, и послуживший основой Фридриховых (не только Энгельса, но и других Фридрихов) умозаключений. Во «Всемирной истории» профессора Ф. Ратцеля (перевод с нем., изд. С-Пб, 1896, с. 30) помещена «Карта земли Птоломея. 150 лет по Р.Х.». Если даже Энгельс и не знал, что эта фальшивка сделана позже XVI века, то определять это ему было недосуг: и «Манифест» надо было дописывать, и глобальный ответ Дюрингу успеть дать. На карте (якобы от Птоломея) видно, что во II веке н.л., ещё до Пипинидов и Карла Великого, Германия уже была Великой и даже больше отсутствующего на ней Великого Рима.

   Есть ещё одна весьма существенная историческая, хронологическая и географическая нестыковка у авторитетов в вопросе размещения гото-германских племён. Отец-основатель готской истории Иордан, в VI веке бывший у готов по совместительству священником, размещал их гораздо южнее. Своими хронологическими выкладками, особенно в генеалогии династий готских королей, Иордан утёр нос даже авторам-создателям самой Библии. У иудейских писателей хронологическая «точность» вырисовывается только со времени царя Давида, правившего в священном граде Иерусалиме в Х веке до н.л., а по Иордану готский король Бериг правил в самом начале XV века до н.л. Эту разницу не в пользу Библии главные попы (папы) проморгали. Если в самой правдивой Книге Книг не упомянуто о первом достоверном (по Иордану) короле готов, то, возможно, в библейские времена уже предвидели иудео-германский антагонизм, завершившийся холокостом. Поймав апологетов готского величия на несоответствии с «самой» Библией, можно бы и плюнуть на все их остальные исторические выкладки, но больно уж любопытна полная истинно германского воинского духа версия о стратегической военно-морской операции 155 года.

   Лет десять после удачного десантирования осваивали готы захваченный плацдарм, отогнав от себя родственные и неродственные племена. А затем, напялив рога на головы (древний историк с перепугу заметил, что «готы не похожи на людей»), начали знаменитый «победный марш до Чёрного моря» – «дранг нах зюйд». Не оставив для археологов даже черепушки от «великой готской культуры», они «через реки, горы и долины», через болота и леса без мототранспорта, преобразовавшись из мореходов в шустрых кочевников, «преодолев пространства и простор» в полторы тысячи километров по прямой, образовались (171 – 180 г.г.) в стране Ойум (якобы Среднее Поднепровье). Не ищите её на картах. Это всего лишь искажение слова «Оум! Боже!» в древних молитвах. И недоразумения у готов с женщинами других племён (например, с колдуньями-«галиорунами») вряд ли возникли из-за непонимания языка. Причины были явно другими, если рассвирепевшие рогоносцы так поддали колдуньям под мягкие места, что они улетели в пустыню (?), где впоследствии стали жёнами хуннов (всё же «знакомы» были готы с хуннами). И похоже, не эта нетактичность явилась причиной последовавших через два века хунно-готских антипатий. А впрочем, «шерше ля фам», как советовали потомки галлов. И осиротевшие хунны рыскали по степям Северного Прикаспия и, где подбирая, где воруя женщин, принялись перекрывать китайскую плодовитость, чтобы затем (IV-V в.в.) «истоптать Европу».

   Но вернёмся к нашим героям готам, захотевшим вдруг сменить северный климат на южный. Никаких причин для перемены мест историки не указывают (не могут найти). Не врачи же готам посоветовали. Хотя в то время в роли «врачевателей» выступали жрецы-святые отцы. Они же писали и истории болезней вождей и племён-народов.
   Напоминаю, что пока даётся, в основном, западная трактовка событий, а кто такие готы, будет видно ниже.

   В начальной фазе своего движения с севера на юг («странно», но по Иордану и другим источникам – с юга на север) готы так напугали своим видом «германские» племена ругов, вандалов, бургундов (все – этнические русы!) и других, что те побежали, опережая готов (вместе с готами?), в Придунавье, чем и вызвали так называемые Маркоманские войны в 165 – 180 годах. Историки «уточняют», что это были «войны варварских племён против высокоцивилизованной Римской империи». Так, якобы, начался первый этап Великого (пока для Европы) переселения народов.

   Итак, в конце I-начале II веков н.л. готы, разделившись на три основные части, образовались в степях (из мореходов – в степняки) Северного Причерноморья, Придунавья и на Южных Карпатах: остготы (остроготы) в Нижнем Поднепровье, герулы на Нижнем Дону, вестготы (везиготы) и другие «германские» племена по левобережью Дуная. Остальные «мелкие» племена на этом театре военных действий, по мнению норманистов, чуть ли не все германоязычные. А дикие восточные славяне в это время ещё прячутся где-то в чащобах. Затем, правда, они «вдруг» выйдут из дубрав количеством не менее 10 миллионов и со своей культурой, но на политическую арену им будет дозволено выйти лишь после охристосования и когда Кирилл с Мефодием подарят им уворованные у них же буквы.

   На карте, составленной для того же времени римским географом Касторио и примкнувшим к нему советским академиком, без редакции которого не выходил ни один (!) учебник истории, ну никак не найти никаких таких готов. Но вы всё же постарайтесь (надо!) дать своим выводам приемлемое для западной «науки» объяснение. Не получается? Не огорчайтесь: археологи тоже ничего не нашли. Черняховскую, Пеньковскую и многие другие археологические культуры, соответствующие территориально и по времени подвигам великих готов, откопали, но эти культуры оказались… славянскими. Кстати, многие начатые раскопки в Европе и в той же Малой Азии повсеместно закрываются, так как результат тот же. «Германцам», «французам», «англичанам» и прочим «неудобно». Мешает врать.

   В 238 – 302 г.г. на Балканах и Северном Причерноморье полыхали так называемые Скифские войны. По-«научному» их назвали «Вторым этапом наступательных операций варварских племён Европы» против высокоцивилизованной Римской империи, в которой ввиду рабовладельческой государственности ощущалась острая нехватка рабов. А коли «варвары» никак не хотели способствовать такой цивилизации, то были признаны западной наукой и «нашими» пресмыкателями виновниками тех исторических бед.

   Середину III века историки объявили концом существования скифов (наших, кстати, прямых предков, то есть скифы в нашем лице до сей поры существуют) и началом сарматского периода юго-восточной Европы (История СССР, М., Высшая Школа, 1975). Правда, отдельно выдающийся наш академик в своём труде («Киевская Русь», 1982) утверждал, что «разрушительное влияние сарматского нашествия было преодолено к I веку (н.л.), а грабительские (ещё одна попутная ложь) «скифские войны» велись мощным союзом племён во главе с готами». Красивый книксен перед зарубежной дамой-историей.

   Рассматривая военные действия «союза племён», делаем вывод, что эти стратегически грамотно спланированные и организованные операции могли быть проведены только при условии крепкого государственного устройства, а не временного союза племён, объединённых лишь грабительскими интересами. Подобные действия против сверхдержавы могла проводить только другая сверхдержава.
   Судите сами. Войны идут на суше и на море. Со стороны «скифов» задействуется около 320 тысяч сухопутных войск и до шести тысяч судов. Походы «скифских» войск под руководством готов (?) осуществляются в трёх направлениях: по Дунаю; по западному берегу Чёрного моря от устья Днепра до Вифинии и до Эльбы; через Крым и Керченский пролив по восточному побережью Чёрного моря до Трапезунда (где имена этих выдающихся полководцев?!). Одна часть скифских войск воевала в Иллирии (восточное побережье Адриатики), другая на шести тысячах судах через Чёрное и Средиземное (Срединное у русов) моря дошла до Рима. Это краткая выдержка из «Истории СССР», 1975, с. 35-36.

   Вот такие масштабы! Но по официальной истории это не государство. «Держава» Германариха просуществовала около 20 лет, но называется многими как могучее государство «от моря до моря». СССР продержался чуть более 70 лет, но всеми признавался сверхдержавой. А в период скифо-римских войн в III веке никаких государств, кроме Римской империи, по мнению западных историков и «наших» подпевал, быть не могло. «Просто» были героические германо-готские племена, сумевшие подчинить дикарей-язычников. Поэтому и «прибыл» к готам «епископ» Ульфила, подаривший им свой перевод Библии и готскую азбуку. Готский же просветитель Вульфила с лёгким переводом Волчила (вульф – волк) уже как бы и не епископ. Волчила у готов – имя почётное.

   Позднейшие историки ничтоже сумняшеся определили «руководящим и направляющим» героям свои территории: остготы (остроготы) – между Доном и Днепром; герулы (ярулы, ярилы) – в Крыму и в устье Дуная; вестготы (везиготы) – в устье Дуная и по западному берегу Днепра; гепиды – в Трансильвании (современная северная Румыния). Дакия отвоёвана готами, но Римская империя после этих (почему-то скифских, а не готских) войн устояла и даже успела «переселить» часть вандалов на Британские острова (277 г.).

   Многочисленная «мелкота» (славянские племена) в конце III-начале IV веков до уровня государственности (по мнению западных историков и «наших» прихлебателей) ещё не доросла. Нельзя! Великой Византии (Второго Рима) пока нет. Христианская религия хоть и бегает ещё в сраных штанишках, но вот-вот разнесёт вдрызг Римскую империю и круто возьмётся за северные территории Европы (в наше время проживающие там этнические русы-славяне почти все таковыми уже не являются, ассимилированы, а сопротивлявшиеся были напрочь уничтожены). Только торгашеская Киевская Русь будет осчастливлена государственностью, и то не прежде, чем христианство вырастет на византийских харчах и окрепнет, так как ранее наши пращуры на дух не подпускали чуждую нам религию, осознавая её пагубность и смертельную опасность.
   И т.д., и т.п., и т.м.

   Таким образом, «уничтожив» скифов, а затем славян, западные прохиндеи создали удобную для себя версию истории Европы, за которую им «не было бы стыдно», назвав исторически светлые века «тёмными», хотя ничего тёмного в них нет: везде и всюду проживали славяне.

   = = = = = = = = =
   = = = = = = = = =

   Этноним «хетты-хатты-хотты» был принесён на Ближний Восток русами-индоевропейцами из южнорусских степей Северного Причерноморья и с Северного Кавказа (IV-III тысячелетия до н.л.). Оттуда же были принесены русами навыки колесничной и верховой езды, железоделательной металлургии. То есть русы-индоарии пришли в Анатолию (и на Ближний Восток в целом) на конях и с железными мечами в руках. Часть их родичей «хеттов-хаттов-хоттов» осталась на родине. И значительно позже, выдвинувшись на север и запад, получила название «готов».
   Юрий Дмитриевич Петухов.
   Первоистоки Русов.


Рецензии
Время рассудит...
Знаем мы о тех временах только по отдельным артефактам, и делаем выводы уже обо всём человечестве.

Раиса Патрикеевна   27.07.2022 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Только в данном случае
не говорите "мы".
Говорите о себе: "я".
Правда,есть разница?

Ведогонь   27.07.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.