Мини-роман печень часть 7

Однажды, Джессика вновь приехала переночевать к Максу. Он домогался до неё всю ночь, но, видимо настолько душевно стал отталкивать девушку, что ни о какой физической близости и речи не могло быть. Это разозлило его. Наутро он кричал и говорил гадости. «Опять бросается какашками» - повторяла про себя Джесс, глядя на этого разъяренного мальчика в теле мужчины.
Она собиралась уйти от него навсегда. Он причинил ей слишком много боли. Разочарование... Не ценил её так, как ценили другие. Да что там! Десятки мужчин молились на неё. А на фото она всегда: загадочна, утончённа и притягательна. Эта красотка создана для того, чтобы её боготворили. «А этот гад, не ценит» - с обидой подумала Джесс.
В тот день они сидели в машине у её дома. В руках у девушки были: самая обычная синяя футболка, белые носочки и еще пара самых обычных вещей. Она уже хотела было выходить из авто и навсегда прощаться с «этим психом» (как всё чаще называла его), но он вырвал часть вещей из ладошек Джесс и сказал, что они будут ждать её у него в квартире. Ему нужно было зацепиться хоть за что-то... Парень не хотел прощаться. Он не хотел терять что-то родное, тёплое и пусть расставания в его жизни случались более чем часто... Он так и не смог привыкнуть к ним. Прощания всегда наносили сильнейший удар по его гордости, по его эго, по его психике в целом.
Страх потери любимого человека – наисильнейший. Да, он расслабился. Да, он не уделял ей всё своё внимание. Но, не потому, что сущность его такова и не потому, что нарцисс и эгоист. Нет, просто помимо любви, в этом сложном и взрослом мире есть ещё и обязательства перед собой, перед работой, перед другими людьми… Но, изначально, опьянённые влюблённые пренебрегают этими «договорами с миром» и живут так, как будто единственный смысл жить – это жить ради друг друга. И как будто больше никого и ничего не существует! «Но… а как же саморазвитие? Друзья? Родители? Заработок на кусок хлеба в конце концов?» - подумал тогда Максим, и был вынужден поставить свою любовь в один ряд со всеми.
Они не общались неделю. СМС от Джессики пришла неожиданно, поздним вечером.
- Ты дома? Мне нужно забрать вещи.
(Ни «привет», вообще ничего такого, а просто сухое короткое сообщение).
- Привет. А ты где? Да, я скоро буду дома.
(Ответил Максим, дотренировывая очередного клиента на своей вечерней подработке).
- Я в институте еще. Но за мной заезжать не нужно.
- В смысле?
Разговор был странным. Во-первых, «забрать вещи» - это что же? Носочки и футболка? Стоят ли они того, чтобы ехать к человеку, с которым расстался? Во-вторых, обычно парень сам заезжал за ней в институт. Причём, всегда и в любых перепалках, но именно он вёз Джесс с учёбы. А тут… она решительно отказалась от того, чтобы он забирал её.
Но этот упёртый баран всё равно поехал туда, где её наверняка уже не было. И всю дорогу они спорили на тему того, что «он едет», а она «езжай домой, я сама приеду». Стоя на аварийке у учебного заведения, Максим получил смс «Я уже уехала. Я же тебе говорила, езжай домой…» Ну что же, он разворачивается и едет к себе домой…
По дороге молодой человек позвонил своему другу с просьбой помочь. Саша сразу же согласился. План был прост: ждать девушку у подъезда, в машине Саши. Друг подъехал точно в срок. Они с Максом поздоровались и сели в "Лансер", приглушив свет.
- Ты скоро? – написал он ей.
- Скоро – пришла в ответ смс…
К подъезду медленно подъезжал «Ленд Крузер» белого цвета – новый, дорогой и хорошо вымытый автомобиль. Максим чувствовал неладное. И, вы знаете, он еще тогда, когда пришла первая СМС с просьбой «забрать вещи» - он ведь всё понимал. Поэтому и Сашу попросил приехать побыть с ним...
Из джипа выходит хорошо и опрятно одетый мужик лет сорока пяти. Обходит машину сзади, открывает дверь и подаёт руку пассажирке.
Джессика выходит и встаёт на асфальт: шикарная, красивая, с безупречным внешним видом, стильно одетая – она мечта.
Максим выходит из машины своего друга и идёт к ней навстречу, сжимая кулаки…

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии