Мини-роман печень часть 8

«Биться за освобождение рабов, которые освободившись, сами сделают тебя рабом» - это ли не истина? Он пытался вырвать её из разгульного, искусственного образа жизни. Но Максим не понимал одного: не все такие, как он. Не всем подходит такой образ жизни, где честь, достоинство, здоровье – превыше всего. Не все люди – принципиальны и сильны духом. «И… это ведь даже и хорошо! Значит, есть, кого спасать! Значит, я им ещё нужен! Я им еще могу пригодиться!» - смотрел в потолок Макс, лёжа один, в своей опустевшей квартире…

… Он шёл к ней навстречу. Джесс посмотрела сначала на своего сорокалетнего «друга» (как она их всех называла), затем, отвела глаза вниз, после – на Макса. «Это кто!?» - кричал на водителя и на девушку разъярённый бык. В ту секунду он был готов убить обоих. «Шлюха!» - прогремело на весь двор. Это грязное и мерзкое слово – первое, что пришло ему в голову. Мужик, её спутник, судорожно звонил по телефону своим друзьям и просил их подъехать, разобраться «в наезде».
Максим чудом сдержался, чтобы не ударить его. «На молодых потянуло!?» - не унимался парень. «Ты приехала ко мне за футболкой и носками вот с ним? Зачем!? Он что, не мог купить тебе всё новое? Ты же знала, что я буду ждать тебя вот так!» - в истерике орал он.
Она просила успокоиться его, но псих размахивал руками. А потом, попытался обнять её, но Джесс увернулась.
Саша, друг Макса, уже было хотел выскочить из «Митсубиси», на подмогу. Страсти накалялись. Было сказано много язвительных и мерзких фраз. Обмен взаимными претензиями закончился согласием взбешенного парня зайти вместе с красоткой в подъезд, а далее – в квартиру, за вещами…
Они всё время говорили про то, как «ты меня потерял», «извини, но зачем ты так делаешь!?», и прочее, и прочее. Парень оправдывался. Он явно нервничал. Она просила лишь о том, чтобы Макс извинился перед человеком, который привёз её сюда. Взяв свои тряпки, девушка задержалась перед большим зеркалом, высотой в полный рост и проверила, всё ли на месте. "Идеальная" - подумал влюблённый.
Макс просил остаться её «просто поговорить». Она ответила отказом. Он просто хотел как-то объясниться и поговорить спокойно. Но Джесс была категорична. Парень снова попытался обнять её, но она вырвалась и сказала ту самую фразу, после которой все попытки остановить её для него перестали иметь хоть какой-то смысл: «я не люблю тебя».
Максим замолчал и они оба зашли в лифт. Стояла тишина, и лишь шум ветра, да лёгкий треск мотора у «Лэнд Крузера» издавали звуки. Дорогая сердцу девушка села в дорогую иномарку, ничего не сказав и автомобиль уехал в неизвестном направлении…
Обескураженный парень сел в машину к своему другу, который за всем этим наблюдал. Они молчали. Шум печки разбавлял эту гробовую тишину. Максим что-то сказал из серии: «я сам виноват. Ну уделял должного внимания…», на что Саша дал мудрый и серьёзный ответ: «Ты знаешь, тебе нужна девушка попроще. Такие как эта – не живут с обычными парнями. Макс, она просто не твой уровень. Скажи мысленно ей «спасибо» за все эти месяцы, что вы провели вместе и отпусти…»
Легко сказать «отпусти». Легко ли вам отрезать часть своей руки или ноги? Даже если эта часть кровоточит и болтается на своём месте… «Держаться до конца! Я уже однажды упустил и больше не хочу повторять ошибку» - так думал парень, сидя один, на своей кухне...

Да, ему было действительно хорошо с ней. Да, потеряв, он по-настоящему понял, что это такое: привязанность. Да, что-то родное ушло от него и ни эту ночь, ни ближайшие – он не будет нормально спать, есть, пить, жить… Это страшно. Это больно. Но и это пройдёт. Но хочется ли ей? Хочется ли ему, чтобы это прошло? Так ли у них всё было плохо? Возможно ли реанимировать отношения? Ведь никто друг другу не изменял. Эти двое были самой верной и преданной парой. Они - это образец красоты, юмора и положительных эмоций. Да, что-то пошло не так. И ведь не сразу, но постепенно, отношения стали таить. Хоть и пришёл холод в их жизнь, но огонь настоящих чувств никуда не делся. Он горит! Он полыхает! И он ждёт письма, сообщения, звонка! И Джесс обязательно поймёт, что Максим – тот единственный, кто действительно по-настоящему и безвозмездно её любит! И они будут вместе, несмотря ни на что не потому, что рассказу требуется «Хеппи Энд»… нет, просто я уверен, что их судьбы связаны вечностью. И именно эти сложности и препоны – это и есть истинная любовь. Ведь когда «всё хорошо» - чувства притупляются и приедаются. Но… ощущения и эмоции всегда должны быть настоящими и всегда от души. Без вранья и фальши – вот что такое любовь. И смотреть друг на друга «как в первый раз» - вот что такое настоящая любовь!

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии