О религиях
Почему общество устроено так, что наши усилия приносят скромные результаты?
Почему день за днем счастья в нашей жизни становится все меньше, а количество проблем не уменьшается?
Чем мы можем растворить наш скептицизм и недоверие?
Какое восприятие даст нам способность действовать осмысленно и не растрачивать время своей жизни впустую?
Как «включить» нашу душу и жить в согласии с ней сейчас и всегда?
На многие эти вопросы можно найти ответы в книге В.Ефимова – "Курс Эпохи Водолея"
Здесь представлены выдержки из этой книги, касающиеся вопросов религии.
Все известные и представленные обществу точки зрения в вопросах религии можно разделить на два больших класса. Первый из них — материалистический атеизм (Ложь № 1). Суть его — в полном и открытом отрицании Бога, равно как и посланников Божьих.
Материалистический атеизм возник из отрицания бытия невидимого и неощутимого, духовных и полевых явлений. Базируется он на неверии другим людям, имеющим нравственно-этический религиозный опыт прямого общения с Богом. Отсутствие открытого для всеобщего обозрения явления Бога в их мировоззренческой системе ошибочно воспринимается как доказательство Божьего небытия.
Второй класс точек зрения, представленный как религиозность и вера в Бога, является по своей сути атеизмом иного толка — идеалистическим атеизмом (Ложь № 2). Это атеизм всех без исключения церковных иерархий. Суть его состоит в том, что он провозглашает наличие сконструированного земными силами Бога и требует от подконтрольной паствы строгого соблюдения характерных для каждой конфессии обрядов, заповедей, догматов и символа веры при обязательном игнорировании всех иных вероучений.
Так, в 325 году на Никейском Вселенском соборе один из посланников Божьих, Иисус Христос, при голосовании большинством голосов был признан Богом, тогда же был принят и Никейский символ веры, в который не была включена ни одна из фраз самого Христа, но на нем были основаны вероучение и церкви имени Христа.
Каждая из конфессий считает свое учение единственно и абсолютно правильным, а всех остальных, придерживающихся другой символики и иных мнений о Боге, объявляет врагами своего бога и готова биться с ними до тех пор, пока они либо уверуют, либо будут уничтожены.
Именно под знаменами идеалистического атеизма через столкновение противоборствующих конфессий организуется большинство кровопролитий на земном шаре, в том числе и в настоящее время. Любая церковная иерархия организована так, что чем ближе человек к церкви, тем дальше он от Бога, как подчеркивал в свое время Л. Н. Толстой.
Об эффективности указанного способа сокрытия представлений о Боге, Творце и Вседержителе, осуществляющем иерархически наивысшее управление в жизни общества, свидетельствует и статья академика В. Гинзбурга «Наука и религия в современном мире» («Известия», 01.02.2002 г.). В ней все анализируемые разновидности «религиозности» являются по факту разновидностями атеизма и безбожия.
Пора бы уважаемым академикам понять, что вера в то или иное писание, поклонение тому или иному молитвенному коврику, идолу или «предмету силы» не имеет никакого отношения к истинной религиозности, как не имеет отношения к религиозности и вера в сконструированного под определенные цели Бога, в того, которого нет фактически, при неверии Богу по жизни.
В человеческой цивилизации вот уже более 3 тысяч лет действуют как видимые, так и «не проявленные» силы, которые стремились и стремятся встать между человеком и Богом. В лучшем случае, они делают это ради «комиссионных», получаемых от человечества за свое посредничество, фактически уводящее человека от Бога, который есть; а в худшем — с целью порабощения.
К 1917 году Россия преодолела идеалистический атеизм. В течение 70 лет нашему народу навязывались идеи атеизма материалистического. К настоящему времени Россия перемолола, преодолела и материалистический атеизм, и потому необратимо пойдет курсом к Богодержавию. Активно навязываемые злонамеренные усилия по возвращению нашего народа в лоно идеалистического атеизма потерпят крах, будут пресекаться не только земным здравомыслием, но и Божьим промыслом.
В соответствии с нашими представлениями, атеистический взгляд на Мироздание страдает неполнотой, ибо разум человека ограничен, как ограничены и возможности знания. Вследствие этого в Мироздании всегда есть то, что остается принимать на веру. В предельно обобщающих понятиях мы признаем, что Жизнь — это Бог и Тварное Мироздание в виде триединства материи-информации-меры (см. главу 1). Мировоззрение триединства можно назвать Богоначальным, формирующим взаимообусловленную мозаичную картину мира.
Противоположностью ему является «Я-центричное» мировоззрение, в котором не «Бог», а «Я» ставится в начало координат. Поскольку обстоятельства, с которыми «Я-центр» взаимодействует, непрестанно меняются, то мысленное древо рассыпается и происходящее предстает в виде случайно происходящих, не связанных между собой событий. Реальный целостный мир превращается для «Я-центричного» мировоззрения в бессмысленный калейдоскоп.
Беда ученых состоит в том, что вопрос о месте Бога в познании истины они адресуют той или иной официальной церковной иерархии и всем тем, кто вместе с нею профессионально кормится на ниве идеалистического атеизма. Тот «бог», через которого церковь обирает свою паству, действительно, не помощник в познании истины, а скорее наоборот — с его помощью сокрытие истины и происходит.
Что же касается Бога как такового, которого нет в церквях, то на основе подавленного культурой или искаженного религиозного чувства невозможно построить полноценную систему миропонимания, выработать личностную культуру познания истины, которая обладала бы полнотой возможностей и не имела бы ограничений.
Это связано с тем, что разум человека ограничен, не адекватен Мирозданию в целом, а следовательно, ограничены и наши знания. Вследствие этого в истории человечества всегда было, есть и будет то, что остается принимать исключительно на веру.
Только диалектическое единство разума и веры позволяет расширить систему миропонимания и познания истины до границ объективной реальности, которая необходима для успешной практической деятельности.
Однако принятие чего-либо на веру обладает своей спецификой. Согласие принять какую-то информацию на веру, а равно отказ от этого обусловлены в психике индивида его настоящей нравственностью. Это означает, что объективно порочная нравственность позволяет ошибочно принять на веру в качестве истинной заведомо ложную информацию. А вот праведная нравственность исключает принятие на веру лжи и ошибок в качестве истины.
Бог дает доказательства своего бытия каждому человеку в строго индивидуальной неповторимой форме и ровно настолько, насколько сам человек праведен и отзывчив, насколько он сам верит Богу. Доказательства своего бытия Бог дает человеку именно на веру его, но не на разум. Всевышний всегда отвечает на обращение (молитву) верующего тем, что изменяются обстоятельства его жизни, статистика случайно происходящих с ним событий соответственно смыслу обращения к Богу.
Бог говорит с людьми исключительно на языке жизненных обстоятельств. Любая случайность, произошедшая с человеком, — это прямая подсказка Свыше на необходимость каких-то перемен в направлении объективной праведности. Многие не замечают этих подсказок и не реагируют на них.
Человек, употребляющий алкоголь, вообще не способен фиксировать причинно-следственные связи между своими поступками и вызванными ими «случайными» происшествиями. Жизнь такого человека протекает в рамках попущения Божеского и зачастую полна приключений и катастрофичности. Такое ощущение у пьющих людей есть на бессознательных уровнях психики: «Вся наша склонность к оптимизму — от неспособности представить, какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить». Да, действительно, Бог не меняет того, что «случайно» происходит с людьми, пока люди сами не переменят то, что есть в них.
Человек может не осознавать возможностей диалога с Богом, но искренней, осмысленной, праведной молитве Бог отвечает всегда. Если же не происходит изменений в жизни человека в соответствии со смыслом его молитвы, то ему даются те или иные пояснения, почему это не свершилось. Бог помогает человеку лишь в тех вопросах, к разрешению которых он сам прилагает все возможные усилия. На Бога надейся, но сам не плошай.
Творчество А. С. Пушкина едино и целостно. С целью искажения представлений общества о миропонимании А. С. Пушкина иерархия материалистического атеизма, представленная официозной наукой, всегда выбрасывала из оригинального текста последнюю строчку из следующих его СТИХОВ:
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, Бог изобретатель.
Так вот последняя фраза, увязывающая Бога и случайности, всегда опускалась известным ведущим телепрограммы «Очевидное — невероятное» С. П. Капицей, представлявшим ученую иерархию материалистических атеистов.
Еще более образно этот алгоритм представлен уже упоминавшимся А. Франсом: «Случай — это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим собственным именем».
Следует признать, что человечество вступает в эпоху Водолея в состоянии глубокого системного кризиса, охватившего все сферы жизнедеятельности, от экологии и экономики до духовно-нравственных аспектов. Истинные истоки этого эпохального кризиса кроются в ошибочном самоубийственном формировании целей и путей общественного развития, в отказе от их согласования с Божьим Промыслом.
К сожалению, на тех, кто сеет зерна размышлений о существе Пути Промысла, зерна понимания того, что все мы под Богом ходим, смотрят чаще всего как на глупцов-неудачников, занимающихся бессмысленными проблемами, вместо того чтобы «делать дело», т. е. деньги, в ныне господствующих жизненных ориентирах. И, тем не менее, эти зерна дадут свои всходы уже в не столь отдаленном будущем.
Пока же ситуация, как две капли воды, напоминает ту, что описана еще в басне Крылова «Крестьянин и лошадь»:
Крестьянин засевал овес;
То видя, Лошадь молодая
Так про себя ворчала, рассуждая:
«За делом столько он овса сюда принес!
Вот, говорят, что люди нас умнее:
Что может быть безумней и смешнее,
Как поле целое изрыть,
Чтоб после рассорить...
Читатель! Верно, нет сомненья,
Что не одобришь ты конева рассужденъя;
Но с самой древности, в наш даже век,
Не так ли дерзко человек
О воле судит Провиденья,
В безумной слепоте своей,
Не ведая его ни цели, ни путей?
Из книги В.Ефимова – Курс Эпохи Водолея
АПОКАЛИПСИС ИЛИ ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Свидетельство о публикации №216110601426
Посомневавшись решила, что лучше ответить здесь. Поэтому скопировала:
"Рецензия на «Письмо властям. 2022 г. Часть 1. Отрывки» (Гюльшен Балашева)
ВСЕ РЕЛИГИИ -искаженные древние знания!
Истинные знания известны, но многими не признаются
Выход в единстве светлых сил и осознанных совместных действиях
http://proza.ru/2016/11/06/1426"
Практически всё, что написано в выбранном Вами отрывке из книги Ефимова, не вызывает у меня возражений. Как-нибудь постараюсь прочесть книгу полностью...
Однако читала раньше материалы по теме эпохи Водолея, нью-эйдж и прочей эзотерики.
И нигде не нашла настоящий Выход.
Возможно, найду его на Вашей странице. Это была бы несказанная для меня радость. Потому что читала очень много литературы, и нигде нет главного. Хотя отдельные мысли совпадают, особенно много совпадений нашла в текстах Жака Фреско...
Короче, Настоящий Выход - только во всеобщем осознании того, что ритуал жертвоприношения никогда не был угоден Богу, а ВСЕ религии и всё устройство мирового правопорядка берёт начало именно в ритуале жертвоприношения. Процесс этот - психологический, то есть к истории смены экономических, государственных и прочих эпох он имеет отношение только постольку, поскольку события земного мира совершаются во времени... И причины живучести Лжи находятся именно в психологии человека, подавленного Страхом отлучения от Общества, согласного подчиниться любой Лжи, обещающей безбедное выживание...
До тех пор пока мир не избавится от всей Лжи, ставшей основой мирового порядка, в том числе от всякого узаконенного обязательного Обмена (то есть обмена труда на зарплату; вещи на вещи, в том числе деньги, боны, баллы и прочие "эквиваленты"; преступление на наказание...), - нет никакого смысла в "единстве светлых сил и осознанных совместных действиях".
Да и осознанными они не станут, пока мир не осознает главной Лжи, пока будет привычно принимать её за непререкаемую норму жизни...
Эзотерические учения призывают людей заняться личностным духовным "ростом"... Но для всякого личностного роста существует Предел: условия существования личности среди остальных людей. До тех пор пока эти условия основаны на Лжи, "духовный рост личности" останется жалкой карикатурой - бесполезной, бессмысленной и часто пагубной...
Сколько в этих учениях Лжи о Том Свете! Например, будто бы духовное развитие личности способно как-то повлиять на посмертную судьбу...
Ох, нет смысла говорить здесь обо всём этом... (Нахожусь под впечатлением очередной Лжи, прочитанной здесь недавно в рассказе очередного попа о приключениях некой женщины на Том Свете.)
У меня есть не только право, но и обязанность заявлять о ложности подобных учений, теорий, "рассказов очевидцев"... Иначе мне не показали бы Тот Свет, оставив именно те воспоминания о жизни Там, которые достаточны для уверенности, что на Том Свете НЕТ и не может быть никакого Ада, а несказанно прекрасную Жизнь Там невозможно описать земными языками...
Понимаю, что религии, эзотерические учения лгут из лучших побуждений, привыкши, что только под страхом кары человека можно заставить быть человеком!
Но эта деградация человеческой природы, психики началась именно с воцарения ритуала жертвоприношения и всего последующего его развития в известные нам способы Общения между собой мирян...
Ну представьте, пожалуйста! Разве сравнится по эффективности Ложь о божественном Карательном Наказании с Правдой о том, что ВСЕХ без исключений на Том Свете ждёт невыразимо прекрасная Жизнь, такая же Неизвестная никому из людей, как и сам Бог?!
"Истинные знания известны" - пишете Вы.
Сначала мир должен понять настоящий Выход, бесповоротно принять его, а потом уже осуществлять научные исследования, духовные поиски и многое, многое, что нашему убогому миру пока и не снилось, а если снилось, то накрепко забылось...
Гюльшен Балашева 26.05.2024 10:46 Заявить о нарушении
Я свои предложения давал и не раз
Основное -это комфортеые условия проживания и современное экосистемное образование
http://proza.ru/2023/07/23/453
Что касается жертвенности:
О ЖЕРТВЕ И ЧУВСТВЕ ДОЛГА
"К числу основных законов, которыми управляется и живет Вселенная, принадлежит закон жертвы. Закон жертвы есть основной закон и главный принцип развития жизни в мироздании.
Миры зарождаются, существуют и развиваются благодаря закону жертвы. Жертвой Логоса, Создателя нашей солнечной системы, создана наша Вселенная. Эта жертва продолжается на протяжении всей жизни Вселенной, ибо жизнь Логоса есть единственная поддержка каждой жизни. Он Сам ограничивает Свою жизнь в каждой из мириад форм, которые Он зарождает, вынося все стеснения и все ограничения, присущие всем отдельным формам.
Но нисхождение в материю каждого низшего плана накладывает как бы покров на один из аспектов Логоса, благодаря чему этот аспект, на данном плане бытия, остается бездействующим, ибо таковы законы материи. Чем плотнее материя какого-нибудь плана, тем сильнее она ограничивает деятельность Логоса на этом плане.
Для того чтобы Логос, Бог, мог действовать на физическом плане, Он должен принять человеческий облик, то есть облечься в такую форму, в какой на нашем плане существования возможно проявить действие.
Вселенная не могла бы существовать без эволюции, эволюция не может существовать без жертвы. Каждая ступень эволюции жизни во Вселенной достигается жертвой. Развивающаяся жизнь все время рождается в более и более высоких формах, тогда как прежние, низшие формы приносятся в жертву высшим формам и погибают.
Получив почву как основу для своего существования растительное царство живет за счет того, что было создано царством минералов и металлов. Растительное царство, в свою очередь, жертвует собой, чтобы могли развиваться и жить животные.
Следовательно, развивающаяся жизнь создает сначала условия для появления следующей, более высокой формы жизни, и, когда эти условия созданы, появляется эта более высокая форма жизни, которая живет и развивается за счет низшей.
Но в животном царстве мы видим уклонения от первоначального закона жертвы. В животном царстве появляются типы, которые питаются не растительным царством, но себе подобными — животными. Не касаясь того, чем это вызвано и к каким результатам приводит, нужно сказать, что и в этом случае действует закон жертвы.
Клизовский
Алеф Нун 26.05.2024 15:02 Заявить о нарушении