Реальность в стиле Покемон Го. ч. 10

Вы либо понимаете, что все это - «Игра», либо становитесь ее рабом, рабом Матрицы.

Вы ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ощущаете себя отдельным существом в теле, вокруг Вас «объективный мир», в котором, если Вы повернулись «налево», «право» продолжает существовать вне зависимости от Вас. Вы никогда не обращаете внимание, что «право» уже существует только в виде ментальной модели у Вас в голове.

Вы игнорируете, что на самом деле, Ваш «объективный» мир – это «добавленная реальность», которая держится исключительно на виртуальной «трансляции». Вы верите ей слепо: Вам говорят, что вселенная родилась энное количество лет назад в результате «Большого Взрыва». И Вы верите. Хотя ПО ФАКТУ – вот оно рождение Вселенной, прямо сейчас. Глаза открываются по утру, включается «объектный мир»:

«Большой» «взорвался».

И где были до этого все эти «заслуживающие доверия» источники информации о рождении вселенной? Они «подгрузились» уже после того, «включилась» вся эта «реальность», и теперь уверяют Вас, что наблюдали, как «Вы спали в виде тела и сладко сопели».

И Вы верите. Хотя ПО ФАКТУ, пока глаза не открылись, НЕ БЫЛО НИЧЕГО. Только ПОТОМ появились «свидетели разделения» со своими историями про «объективно существующую реальность» как совокупность отдельных предметов, существующих вне зависимости друг от друга.

«Большой Взрыв»… Вы и ЕСТЬ этот Большой Взрыв: постоянно прорисовывающаяся Сфера с добавленным виртуальным контекстом.

**

Пожалуйста, посмотрите сейчас прямо перед собой. Что Вы видите? Вы видите «Сферу». Я называю это «Сферой»: частично «нос», переднюю часть «тела» плюс остальная картинка спереди и с боков, включая этот текст. Всё. Это все, что НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ. Это и есть не только Ваша вселенная, это – ВЫ. Ну, если угодно, «проявленный Вы».

Но у Вас-то полнейшее ощущение, что Вы находитесь в бесконечно огромном мире, где есть небо и солнце, и сады, и поля, и дома жена, и «семеро по лавкам». Если Вы сейчас «в помещении», обратите внимание, где Вы видите небо? Солнце? Зелень аллей? Что Вас заставляет быть уверенным, что все это действительно ОБЪЕКТИВНО существует ВНЕ ВАС? И где это «ВНЕ»?

То, что внутри Сферы есть некий «вы» и «все остальное» - это мысль разделяющая. Та самая. Это мысль, а не реальность. Если Вы смотрите БЕЗ мысли, Сфера – единое целое.

Вне зависимости от количества «тел и предметов» в картинке, все это – ВЫ. (Да-да, и «ненавистный сосед» – тоже Вы, а Вы хотели ему ««конфетку» под дверь?..»)

Вы конечно же понимаете, почему при таком раскладе, кидаться в «братьев» «конфетками», мягко говоря, НЕ продуктивно. Им просто некуда лететь -  останутся под этим самым носом, который в Сфере наблюдается как «Ваш». Не правда ли, как-то не по-библейски? А смысл тот же: лучше ВОЗЛЮБИ БРАТА, НЕ любить дороже обойдется.

Любой «плевок» – себе в лицо.

Любой «грех» – Ваш.

Защищаешься – атакован.

Любое «преступление» – против Самого Себя.

И кавычки можете убрать, кстати.

Тот факт, что устройство Реальности не понимается, НЕ спасает от «ответственности».

**

Вы никогда не перемещаетесь. Никуда не выходите и не входите. Сфера заполняется новыми и новыми картинками, создавая впечатление динамики, поворота, выхода, входа и расстояний, пространства, а также и времени.

Сферу можно сравнить с компьютерными играми. Секунду назад компьютер был выключен, и этой реальности не существовало, и вот Вы «входите в нее»: прорисовывается «объемное пространство», Вы поворачиваетесь налево – открывается дополнительный объем (коридоры, лабиринты, пейзажи), поворачиваетесь направо – перед Вами раскрывается что-то еще. Вы можете «раскрывать, раскрывать, раскрывать» очень долго, входя во все новые сюжеты. Иллюзия движения, пространства. Однако в действительности этого пространства НЕ существует вовсе, оно – обман, иллюзия. «Сгенерировалось» из «ниоткуда», и когда Вам надоедят «пострелялки», схлопнется в никуда.

При этом заметьте, сколько эмоций, даже драмы, Вы там имели жизнь, смерть. Да что там!.. Даже любовь. С маленькой разницей: Вы ни разу – даже в пылу самых жарких баталий – НЕ забыли, что ЭТО ТОЛЬКО ИГРА.

**

Еще обратите внимание, В ВИДЕ ЧЕГО Вы входите в эту искусственную реальность? Как Вы понимаете Покимона нельзя посадить под куст, только под «проекцию куста». Взаимодействовать с проекцией может только проекция.

Иными словами, взаимодействовать могут только «элементы реальности» одного и того же уровня. Так же и с «реальностью мира»: Вы можете войти в него только в виде «проекции, направленной в тело».

(Слышали про Ангела Света – Люцифера, который «спроецировал себя с Небес в тело»?) Это и есть Вы. Вы делаете это постоянно. Одной рукой «люциферите», другой пытаетесь «спастись». «Двурушничаете», а потом удивляетесь, что попытка «бракосочетать» «ад» и «рай» всегда дает на выходе «ад».

Вы – Реальность, изначально свободная от «я/Я». Вы вбрасываете себя в Сферу, которую Сами же создаете, в виде проекции. Сперва – это чистое Я (принцип Я-ЕСМЬ, не заякоренный на теле, кстати, иногда его называют Чистым Эго). 

Затем же Я-ЕСМЬ линкуется на тело, вот Вам и «падение Ангела Света».
Вы как бы «оплодотворяете» искусственным-собой свою собственную утробу, и Иллюзия замыкается вокруг Вас. Теперь это Ваш «РЕАЛЬНЫЙ МИР». И Вы – безграничное – сверх-феноменальное Ничто, теперь «человек», голова-два-уха. И еще «14 ушей Ваших семерых по лавкам». И жену не забудьте.
«Игра начинается».

Давно началась. Очень давно. Так давно, что надоела.

И в то же время, не начиналась никогда. Не была ничем, кроме нереальности.
Все зависит от «угла зрения», от того «как кто/что Вы смотрите».




(продолжение следует…)


Рецензии
Если вам так нравится аниме сериалы или книги В таком случае я могу быть совет вам Посмотрите Алхимики он шел раньше по думаю вам если говорить серьезно некоторые психику и поэтому дети смотреть такое не следует
в каком всякие бумажки Лунтик Покемоны что вы сказали они же это всё грубо говоря фигня и особенно фигня Маша и Медведь Так и хочется сказать этой девочке Да иди ты на три буквы

Тауберт Альбертович Ортабаев   10.11.2016 08:57     Заявить о нарушении