Повесть любовь и ненависть страница 4

Была весна. Утром Иван работал в сфере продаж. Вечером – в сфере фитнеса. Ему нравилось быть круглосуточно занятым. Когда ты постоянно в работе - нет времени ни болеть, ни грустить. Многие спрашивали парня, мол, «а почему ты не сосредоточишься на одной сфере деятельности? Зачем распыляться?», на что он гордо отвечал: «Знаешь, когда у тебя есть несколько источников дохода, потеря одного из них никогда не заставит тебя врасплох». А ведь это чистая правда! Люди держатся за свою офисную, гадкую, однообразную жизнь чаще всего из-за страха потери насиженного места. Да, работа им совершенно не нравится или начальник - мудак… но сменить её у них не хватает ни ума, ни времени, ни смелости. «А вдруг у меня не получится?» - панически думают они, снова и снова тащась в "карточный домик", занимаясь бумажками и стуча пальцами по клавиатуре…
«Да, у вас ничего не получится, потому что вы – трусливы и нет в ваших глазах азарта и желания рисковать!» - направляясь на другой конец города, стоя «в пробке», размышлял Крестов.
Он был "как все", но, видимо, хотел больше других вырваться из обыденности и рутины. И ещё вчера солдат, а сегодня уже «менеджер по продажам» стал учиться у коллег по работе тонкому мастерству "впаривания". Он стал читать книги, стал ездить на встречи, стал звонить и продавать, продавать, продавать… Торговля – это проституция. «Купи подешевле – продай подороже» - вот и весь принцип. «Газпром» или Ашот из соседней палатки с фруктами подчиняются единым законам рынка. И действуют по одним правилам. И… нарушают законы и правила по одним и тем же принципам. Успех в торговле ждёт наиболее жадного и наглого засранца!
В реальности, этот честный и избегающий всякую грязь, молодой человек совершенно не понимал, почему у него «не идёт дело». Он даже и не догадывался, насколько важным является слово «лояльность» и «бонус» для клиента!
Деньги, деньги, деньги… грязная бумага, сводящая с ума всех без исключения. Одни – опьянённые сверх-прибылью, становятся искушёнными и скучающими толстосумами. Другие, настолько радеют за свои активы, что попросту перестают ощущать хоть какую-то радость от жизни… А третье, просто пытаются выжить. Крестов старался выйти за рамки выживания. Ему действительно хотелось быть кем-то большим, чем человеком: «работа-дом-работа».
Шли дни. Парень становился всё более компетентным специалистом. Коллектив принял его. Клиенты привыкли к нему. И дело пошло в гору, даже без дачи взяток и лишней лести. Да и на вечерней подработке в виде тренировок всё шло по нарастающей. Иван рос как профессионал своего дела и личность, но чего-то ему не хватало. Он представлял себя через 5 лет усиленной работы. И через 10 лет. Кто он есть, спустя долгие годы? У него будет своя фирма? Любящая жена и дети? Он станет лучшим продавцом или фитнес-инструктором? «Хм. Это не сложно, но это так мелко для меня» - думал он, паркуя свою машину у стен старого кирпичного здания.
Зайдя во внутрь офиса, он поздоровался со своими коллегами и сел за компьютер. То ли весенняя капель с лучами солнца, то ли спокойная музыка, постоянно играющая фоном в помещениях фирмы… Но Ваня захотел отношений. Вот так, неожиданно, но именно в тот день, он почувствовал эту внутреннюю, ничем не объяснимую тягу к «одной единственной». Мимолётные отношения наскучили. "В них просто нет смысла" - иногда говорил он сам себе. Это лишь игра, лишь забава. А что-то большее… на это никогда не хватало времени. Учёба, спорт, служба, работа. Создание семьи вечно отодвигалось на второй план (если не дальше).
В тот обычный весенний день, Крестов принял решение: «После работы я поеду на тренировку, а после, отправлюсь домой, сяду за компьютер и начну знакомиться по Интернету с каждой, кто хотя бы внешне мне понравится». Цель – отношения. Ни секс, ни «просто общение», ни что-либо ещё. Он чётко понимал то, что хочет. Иван закрывал глаза и представлял образ той, которая была ему нужна: брюнетка, невысокая, чуть сумасшедшая, но главное, чтобы она любила его.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии