Офицерская жена. Женские истории
Я всегда маме верила, а потом поняла, что эта сказка не для меня, а для мамы -
ей самой так было легче жить с этой легендой. А я уже была взрослая и понимала, что жене офицера, погибшего в горячей точке, выплачивается денежное довольствие. А мы еле сводили концы с концами. А мне так хотелось узнать, как это быть офицерской женой. Дети с годами меняют сто раз свои мечты, но я - нет.
На выпускном в одиннадцатом классе я познакомилась с курсантом военного училища, и через пять лет я вышла за него замуж. Особо восторженного чувства у меня не было: я думала от счастья у меня вырастут крылья, но... не выросли. Были простые отношения, как в армии: пост сдал, пост - принял. Радовалась только мама: дочь стала офицерской женой.
Это раньше, ещё при царе Горохе офицерская жена вызывала всеобщее восхищение и
зависть у женщин,и восторг у мужчин. Офицерские жены не работали, только и знали что ездить на курорты.
А сейчас?!
Это самая обыкновенная, ничем не отличающаяся от других женщина. Она и работает, как муж, даже иногда и больше, чтобы содержать в достатке свою семью.
Оказывается, чтобы стать офицерской женой, надо пройти очень много ступенек, начиная с лейтенанта и заканчивая генералом. Вот тогда почувствуешь все прелести жизни офицерской жены. Помотаться по всем гарнизонам, по чужим углам, без квартиры, без имущества, бывает - уже с кучей детей, в безденежье, забыв о себе, о нарядах, о сытой и ухоженной жизни. Все это предстояло и мне.
Я закончила пед.институт, чтобы учить своих будущих детей. Мужа моего Сергея отправили в дальний гарнизон на Кввказ. По соображениям безопасности СЕРГЕЙ
уехал один. Чтобы не сидеть дома, я пошла в службу занятости. В школу идти я не захотела, зная, какая это тяжелая и неблагодарная работа. Мне предложили вакансию на дому типа помощницы-секретарши: помогать в написании книги, печатать на компьютере, проверять, редактировать и т.д.
Так я попала в семью генерала, пишущего мемуары. Генерал был ещё не старый, 55лет, но весь израненный, заслуженный и в отставке по здоровью. В общем, герой
с орденами и медалями. Дома - целый штат слуг, видать заслужил. Он почти не выходил, все время писал и правил.
А вот жена его была настоящая офицерская жена. Воспитание детей ограничивалось только поцелуем на ночь. Дети были уже подростки по 15лет, и я быстро нашла с ними общий язык, так как мне было всего двадцать пять лет.
Сначала я восхищалась генералом, мне так хотелось, чтоб он был моим отцом, о котором я мечтала с детства. Он же мои восторженные взгляды принял за что-то другое.
Все произошло, когда жена с детьми уехала отдыхать на Кипр, а генерал остался писать в тишине книгу.
Однажды, когда он вышел из бассейна, я стояла рядом наготове с халатом и увидела его израненное тело все в шрамах и, невольно, без всякого умысла, с жалостью провела рукой по шраму... Этого делать было нельзя. Я это сделала непроизвольно. И неожиданно поскользнулась и упала в бассейн. Плавать я не умела. Вытаращив от страха глаза, я барахталась в воде.
Он, как всякий мужчина, прыгнул меня спасать.
Для меня он в тот момент был спасателем, героем, моим обожаемым папой.
Я же для него в миг превратилась в молодую, желанную, такую близкую женщину.
Очутившись в его объятиях, я тут же поняла, что это тот мужчина, о котором я мечтала с детства, и не скрывая радости, не строя из себя жертву, а повинуясь своему желанию, отдала всю себя до последней клеточки.
Только, очнувшись от этого сладкого безумия, оба наконец поняли, что произошло.
Сожаления никто не испытывал, наоборот, глаза сверкали таким огнем от счастья, что прожигали насквозь.
-Господи, наконец-то, это давно забытое чувство вернулось ко мне. У нас с женой
давно уже нет ни секса, ни любви. Поверь, это я говорю не для того, чтобы оправдаться. Мы - взрослые люди. В тебя я влюбился, как только тебя в первый раз увидел. Ты внесла с собой чистую струю воздуха. Я ни на что и не надеялся, ведь
я старше тебя вдвое. Я мог быть тебе отцом.
-Поверь, любимый, с детства я тебя люблю. Мне мама образ твой вложила в душу.
Была я с детства влюблена в отца, которого я никогда не знала, но думала о нем всегда, его героем представляла. Я с детства поклялась себе, что выйду замуж за
офицера и буду офицерская жена. Я вышла замуж не любя, лишь эту клятву выполняя, и очень быстро поняла, чтобы быть женою офицера - любовь должна быть и большая.
А к мужу равнодушна я. О встрече с ним и думать не желаю. А, получилось так, что я семью чужую разрушаю. И я должна уйти.
-Не говори так, милая, и не терзайся. Любви меж мною и женой давно уж нет. Она
не будет против расставания. Детей- близнецов я никогда не оставлю, хотя они и не мои. Их родина Афганистан, и их родители погибли, меня спасая. Теперь ты знаешь все о моей судьбе. Могу я много лет прожить, за жизнью из окошка наблюдая.
Но, лучше буду я любить тебя и столько времени, сколько отпустит мне судьба.
Такие разговоры мы вели, ну, словно, мы Ромео и Джульетта.
Теперь я стала частью генерала. Не смею рассказывать, как счастливы мы вместе.
Об этом говорить нельзя. Об этом знают только двое, их путеводная звезда и их судьба, что оборвала две предыдущие дороги, а их свела, чтоб новой жизни дать начало.
Легко об этом рассказать, а в жизни есть свои законы: у него - жена, а у меня -муж, мы оба были не свободны.
Непросто нынешней жене расстаться с генералом. Её устраивала жизнь вполне, она
забот не знала, детишек общих нет. Генерал оставил ей вполне достойное содержание.
Вопрос был решен. Сложно было с мужем Сергеем. Он не хотел давать развод, он любил свою меня, и это был для него шок. Лишь только после того, как узнал, что
я беременна, дал развод.
Конечно, все это приносит мало радости, но, когда утром просыпаешься и чувствуешь счастье от того, что ты жив,а рядом лежит твой любимый, то хочется обнять весь мир. Близнецы остались жить с нами. Они были рады, что скоро у них появится
брат или сестра. А сам генерал жил ожиданием счастья стать отцом впервые.
Многие меня спрашивали, как я могла бросить молодого здорового парня и выйти
замуж за старого и больного человека. Скажу честно, я не считаю генерала старым.
Если не считать шрамов и ранений, многим он даст во всем фору.
Когда родился наш первенец, лучшей няньки, чем мой муж, я не видела, а ведь он был старше моей мамы. Может это еще и потому, что я с детства видела своего мужчину в образе отца. Мой муж - образец мужчины. А скоро и на подходе наш
второй ребенок. Так что не знаешь: где найдешь, где потеряешь.
Свидетельство о публикации №216110901314
ныне покойная спутница жизни 57 лет была любимой и верной подругой - от жены
курсанта и лейтенанта до жены подполковника при всех жизненных трудностях и неурядицах. (Подробнее об этом в дневниках и письмах книги "Мы жили без господ").
Юрий Шварёв 05.01.2017 00:59 Заявить о нарушении
Я вышла замуж за солдата, а дошла до статуса жены полковника. Сейчас - такие семьи, как вымершие мамонты. А, если нет любви, то зачем жить вместе?
Нина Павлюк 05.01.2017 01:18 Заявить о нарушении