Пара строк мелким шрифтом об авторах - 3

Издатели – это как фабриканты автомобилей. Ты приносишь им конструкцию вертолета, а они воротят нос: «Но ведь, батенька, эта штука не ездит…»

Хороший писатель-сатирик – тот, у кого не осталось друзей.

Когда начинаешь писать сам, взгляд на литературу освежается. Даже читая произведение великого автора, ты видишь его огрехи: где он схалтурил, а где ему что-то не далось. Но и видишь, почему именно он велик.

Писателю следует быть не модным, а самобытным.

Попасть в классики литературы необходимо до того, как в шкафах закончится место для книг.

Почему-то нам предлагается все больше и больше циничных книг, фильмов, сериалов. И устанавливаемая ими планка циничности только растет. При этом подаются они нам как произведения искусства, хотя это всего лишь продукт, изделие. Искусство может быть только там, где художник свободен и не думает о том, чтобы соответствовать конъюнктуре.

Обидеть-то поэта может каждый…
А вы попробуйте поэта вдохновить!

Тяжко было бы жить в мире, где всё – лишь одного цвета, без тонов и оттенков. Где, если зависть, то только черная, но не белая. Где дружба только крепкая. Где еда только вкусная. Где хлеб только свежий. Где небо только синее. Ну, и отлично, скажете вы? Но нам-то, писателям, как описывать такой мир?

Сегодня открытием в литературе можно стать только вопреки, а не благодаря издателям.

Я пришел к странному выводу. Нежелание читать книги – это не вина конкретного человека, а скорее его трагедия. Как есть люди, неспособные получать удовольствие от курения, так, должно быть, есть и люди, неспособные к удовольствию от чтения книг.

Чтобы произведение «вЫносилось», иногда требуется, чтобы автор дозрел до своей книги, а не чтобы дозрела сама книга.

Можно научиться технике письма, но не вдохновению.


Рецензии
Некотрые изречения очень удачны. Ну - очень. Верно и умно. Жму руку.

Андрей Гоацин   17.07.2022 20:56     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю! Жму руку в ответ! :о)

Александр Вяземка   18.07.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.