Повесть любовь и ненависть страница 6

Она стояла и смотрела на него, не моргая. Он шёл к ней через дорогу, попутно отмечая чуть широковатые бёдра девушки, но от природы красиво сложенные черты лица. Иван мог из любой "обычной" сделать "конфетку". «Фигура – не проблема. Лицо – в принципе, тоже. Всё можно исправить. Главное, чтобы она полюбила такого психа и неадеквата, как я» - додумывал он, приближаясь к пока еще незнакомке.
- Тебе не холодно? – с ходу спросила девушка, глядя на его мускулистое тело, сверху прикрытое лишь дешёвой белой футболкой.
- Привет! Нет. Я же спортсмен. Закаливаюсь и всё такое – ответил с улыбкой Ваня.
Девушка в одной руке держала сумочку, а в другой – какую-то небольшую коробочку.
- Не хочешь понести витамины? Я купила их для своего кота.
- Давай! Без проблем. А куда мы идём?
- Да тут вот парк, пойдём на скамейке посидим…
И двое молодых людей отправились в сквер, в окружении оживающих после зимы деревьев и молодых мам с колясками.
Крестов пытался быть естественным. Он шутил. Говорил глупости. Часто ошибался в словах, но ему всё-таки удалось «заставить» эту девушку проявить эмоции! Она улыбнулась, и это был один из самых ярких моментов того дня. «Какая же ты красивая…» - подумал парень, продолжая рассказывать разные истории из жизни.
В основном, говорил молодой человек, а брюнетка лишь иногда смотрела ему прямо в глаза, одновременно занимаясь наблюдением за семенящими по асфальту птицами. И в эти редкие моменты её пристального взгляда у Вани буквально всё переворачивалось внутри.
Первое впечатление, однозначно, самое главное. И Старкова ну просто «зацепила» его! Для неё же он был чем-то из серии отвлечения от неких проблем… Это было видно по её нейтральным фразам и действиям. Девушка как бы была на расстоянии от молодого человека. «То ли строит из себя королеву, то ли просто я ей не понравился» - пытался додумывать за неё он.
Прошёл час. Это было прекрасно! Светило солнце. После пересказа всей своей жизни Ваня предложил девушке довести её до дома, а сам должен был вернуться в офис и хоть немного поработать. И правда, нужно было хотя бы чуть-чуть поразмыслить над увеличением продаж... Деньги всегда нужны, а когда создаёшь что-то новое, «с нуля», любые средства – на вес золота. Крестов реально захотел создать что-то общее с этой красоткой! «Над фигурой поработать, а так – всё при ней» - посмотрел он ей в след, когда остановился завязать шнурок. Она прошла несколько метров, так и не остановившись... Пришлось догонять.
Да, такая уж у Старковой черта – никогда не ждать то, что тормозит и не следует за ней сразу. Иван осознал эту данность гораздо позже. А пока его просто распирало от нового для себя чувства! И даже если сейчас пойдёт снег, сердце парня по-прежнему будет согревать тепло от мыслей о Ирине. Сидя в машине, он спросил красотку о дороге до дома. Но девушка попросила высадить её у магазина «Кировский», а дальше – «Дойду сама».
Такая самостоятельная, загадочная, автономная. Эта незнакомка напоминала ему армию. И, уже тогда, с первых минут встречи, Иван понял, что в этой паре ему придётся быть «вторым номером». Он чувствовал, что Ирина сильнее его по характеру. Она подавляла его уже на первых секундах общения. Да что там! Гораздо раньше. Вспомним их первую переписку…
И что же? «Я, как вода, подстроюсь под рельеф почвы и полностью заполню её собой» - так подумал Крестов, высаживая девушку и провожая её влюблённым взглядом.
Уже вечером, Иван написал ей сообщение в социальной сети. Ему были интересны мысли брюнетки, её хобби и прошлое. Да, парень любил копаться в прошлом. И в грязном белье. Но лишь затем, чтобы лучше понять человека и постараться не допустить снова и снова всеохватывающих, как ураган, ошибок. После милого и непринуждённого диалога, они пожелали друг другу «спокойной ночи» и Ваня лёг спать.
С того самого момента, ровно 67 дней подряд, эти двое не расставались дольше, чем на 8-10 часов. Каждый день был уникальным в их паре. Каждый день приносил всегда что-то новое, из ряда вон выходящее. И все силы, все деньги, всё время, всю фантазию и всю любовь Иван направил лишь в сторону одной единственной Ирины. Да, было дело…

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии