Блуждание. Часть 10. Глава 11

   Вспомнил вчерашний разговор, холод прошёл по коже. Ничего ему не нужно в этом мире без неё: ни Эдерна, ни ребёнок её, ни какая-то другая женщина, будь она хоть трижды распрекрасной.
   "Хочет уйти от меня, освободить дорогу моему так называемому "счастью", чтоб смирился и дальше жил... Не получится ничего у тебя, Жюзьен! Плевать мне на всё, за тобой пойду, смерть найду, не спрячется! Сколько же можно издеваться надо мной?! Всему есть начало и конец. Детишек она мне напророчила, добрая какая! А сама ускользает, как сквозь пальцы песок. Найду её и никуда не отпущу, а умрёт, и на том свете достану! Гори оно всё пропадом!"
   Оделся и выбежал из дома. Каурая в клубе осталась, пришлось пешком весь город оббегать. Жюзьен отыскал у братьев.
   "И им пришла головы промыть! Прощается она со всеми, лебедь белая!.."
   Подлетел, как коршун на руки схватил и в спальню уволок на глазах у потрясённых парней.
-  Исчезнуть она решила, сбежать... Кандалами к себе прикую! Никуда не скроешься!
   Притихшая, смотрит удивлённо, не ожидала такого.
-  Думаешь, самая умная на Земле?! Всё дано тебе наперёд предвидеть? Моё будущее она расписала, детьми обложила до глубокой старости... Не бывать тому! Так ТАМ и скажи! В петлю не полезу, а смерть всё равно найду, заключим мы с ней соглашение: куда ты, туда и я... Замёрзла совсем, девочка моя, закоченела!
   Вся любовь его кипучая полилась в Жюзьен рекой. Живительные силы побежали по венам. Горел Реми как никогда, пылал всеми языками пламени. И не пробовала Жюзьен остановить его, поняла, что он сейчас сильней, подчинилась. Такие позабытые чувства воскресли. Задышала по-другому: не вполсилы, а полной грудью, жить захотела.
-  Не пущу тебя, никуда не пущу, никому не отдам, моя ты, и всё тут, навеки!
   Забыли где они, кто рядом.
   Конег с Бастианом тихонечко вышли из дома. Сели в беседке, чтобы не мешать, да и самим не слышать, что там происходит.
-  Ты что-нибудь понимаешь? - спросил младший брат старшего.
-  Это любовь, и понимать тут нечего. Реми по ней с ума сходит.
-  А Жюзьен?
-  Сестра тоже его любит, но по-другому. Она от горя вся высохла, на мумию стала похожа. Кто-то же должен её встряхнуть, видимо, настал момент.
   Генри помогал матери нести сумки с продуктами.
-  А вы, братишки, чего тут сидите-мёрзнете?
-  Надо пока подождать, - Бастиан потёр озябшие плечи, ветер был нынче неласковый, пронзал до костей. - Там Реми с Жюзьен... лучше не ходить. Нужно дать им время.
   Мирабель перекрестилась.
-  Слава Тебе, Господи! Услышаны мои молитвы. Девочка совсем отчаялась после смерти сыночка.
   От воспоминания о Дариене глаза у всех стали влажными.
-  Пусть побудут вдвоём. Дай-то Бог!..
   Обнажённое тело Жюзьен, похожее на скелет, обтянутый кожей, не могло вызывать других чувств, кроме сострадания. И если бы не душевный порыв, Реми бы никогда не смог сделать то, что свершилось.
-  На руках тебя буду носить, верёвками к себе привяжу...
   Жюзьен впервые улыбалась. Погладила его лицо трепетными пальцами.
-  Какой же ты красивый!
   Она не знала, что будет дальше, и как теперь сложится жизнь, но от этого так хорошо стало на душе.
-  Возвращайся, любимая! Вместе мы всё перенесём и сдюжим. А Дариен не обидится и  ещё немного подождёт нас...
   Нежный поцелуй, такой желанный, ещё один, а потом ещё... В сердце тает лёд. Больно и сладко одновременно. Жюзьен вспомнила, как доставала Жака из ледяной глыбы забвения, а теперь сама словно сосулька тает на солнце. Это всё Реми. Сумасшедший, живой, непредсказуемый. Какая оса его укусила этим утром? Всё шло так, как должно было быть. Она совершенно приготовилась уже к переходу. А теперь? Так хочется дышать, и снова, и снова упиваться его любовью.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/11/11/1356


Рецензии
"Ничего ему не нужно в этом мире без неё: ни Эдерна, ни ребёнок её, ни какая-то другая женщина, будь она хоть трижды распрекрасной."-
Солнце мое. Чувствую себя Реми и Жюзьен одновременно. Созвучно с Реми - умом понимаю все, и с тошнотиком продолжаю изредка виртуально общаться с теми, кто задел какую-то струну в душе, хоть ненадолго. Понимаю, что вскоре (да уже((, с таким здоровьем, не взглянет никто, а я не научилась жить совсем без мж эмоций.
Потому что оттуда все идут разговоры про закат.. И глупо постоянно спорить, все таки 7й десяток это в самом деле немало. Хоть мне и кажется, что я всесильная, и нас то минует.. Всегда так кажется. Но не нужен никто, и нет жизни без.. Хотя умом нравятся многие

". Какая оса его укусила этим утром? Всё шло так, как должно было быть. Она совершенно приготовилась уже к переходу. А теперь? Так хочется дышать, и снова, и снова упиваться его любовью." - всплакнула. Может, случится чудо? Ведь захотелось жить. Ох, верю, что захотелось..
Так ты сейчас в эмоции.. Что невольно на себя перешла. Физическое состояние мое сейчас - сродни Жюзьен. Глаза, мигрень, прочее.. И только любовь тянет в жизнь.
Спасибо, родная,

Алиса Тишинова   29.04.2023 21:39     Заявить о нарушении
Любовь исцеляет самые безнадёжные раны.
Когда она есть. Когда хочется жить.
Когда чувства взаимны.
Спасибо, милая!
Знала, что ты поймёшь. Благодарю что читаешь, что живёшь, что ты есть!
Помолилась за всех!
С любовью,

Натали Бизанс   30.04.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.