Пари - глава 13 - 18 плюс

После вчерашнего разговора с Инной в кафе, мысли Вики переключились с личных переживаний на однокурсницу. Расставание с Артемом нанесло глубокую рану в сердце, которая не могла, конечно, затянуться так быстро, но она решила постараться как можно меньше думать об этом, а за подругу душа болела. Что же она делает со своей жизнью? Совсем, бедная, запуталась!



Зачем она связалась с этим Костей? Судя по всему, он пользуется ею, а она ему все позволяет. Самое ужасное, что до нее это не доходит, она упрямо отказывается понимать очевидные вещи. Как ей помочь? Все откровенные разговоры воспринимает как надоевшие поучения, чтение нотаций. Что еще можно сделать?


Любовь, которую она так ждет и ищет, приходит не через постель, там она обосновывается как пушистый кот, свернувшийся комочком на уютном домашнем одеяле, когда двое уже находятся под одной крышей. А кровать, стоящая на руинах, может привлекать только бездомных бродяг, которые скитаются по жизни, как неприкаянные.


Сегодня Инна опять побежала к Косте, и Вике пришлось возвращаться домой в одиночестве. Ее размышления о подруге прервала картина, которую она увидела на детской игровой площадке, расположенной во дворе дома, где она жила. Обе качели были заняты старшеклассниками, которые стоя на них ногами болтались взад-вперед, а невдалеке находился мальчик приблизительно трех лет со своей мамой. Видимо они вышли погулять на свежем воздухе перед сном.


- Я хочу кататься! - сквозь слезы кричал малыш.

Его мама в нерешительности стояла рядом и поглядывала на обнаглевших переростков, боясь с ними заговорить.

- Уступите ребенку! Вы же видите, он плачет! - упрекнула Вика подростков.

- С какой стати! Мы сами хотим покачаться! - усмехнулся один из них.

Второй скривил лицо в аналогичной гримасе.

- Он ведь маленький! Как вам не стыдно!

- А ты кто такая, чтобы указывать нам, что делать? - спрыгнул с качели первый. - Мать Тереза выискалась!

Он выставил вперед грудь колесом и, глядя с вызовом, пошел на Вику, демонстрируя, что не собирается уступать.

- А ну, сгинули! - послышался знакомый мужской голос.

Девушка оглянулась и увидела Артема. Старшеклассник замер.

- Валите отсюда, я сказал! - грозно рявкнул на них студент.

Подростки тут же молча удалились.

- Спасибо вам большое! - поблагодарила их мама мальчика.

Она набрала пригоршню снега и почистила сиденье от грязи, потом усадила сына и стала его раскачивать.


Два дня понадобилось Артему, чтобы набраться мужества и прийти. По дороге он все думал, как же сложно будет объясняться с ней в присутствии родителей. Но сдаваться он не собирался, и так смалодушничал, все ей расскажет, а там пусть она решает его судьбу. Если примет, то он будет самым счастливым человеком на земле, и уж теперь не станет повторять прежних ошибок, а прогонит, так что поделаешь, по крайней мере, попытаться стоит. «Может, не сразу, но простит?» - продолжал он надеяться.


Когда он подошел к ее дому и увидел девушку на детской площадке, то несказанно обрадовался, так как выпадала возможность поговорить с ней наедине без свидетелей. Сердечные удары участились от невероятного волнения, но отступать было нельзя.


При виде Артема у Вики в груди екнуло от неожиданности. Первый порыв был радостным, словно не было никакого расставания, но тут же подключилась голова, так что улыбка, которая напрашивалась, даже не успела появиться на лице.


- Привет! - парень виновато опустил глаза.

- Привет, - тихо ответила Вика.

Они пошли в сторону парадной.

- Прости меня! Я не должен был кричать на тебя, обвинять и, вообще, принуждать… Ты во всем права! Я готов ждать тебя хоть всю жизнь, только не прогоняй и прими обратно!

- Я понимаю, что ты совершенно не привык к таким отношениям, поэтому не сержусь на тебя за это.

- Правда? - обрадовался Артем.

- Да, - покивала девушка головой.


Она все ждала, признается ли он ей в своем предательстве или промолчит. Если утаит, то воскрешать тут уже нечего, а если все расскажет, то… Она и сама не знала, как отреагирует… Любовь, которая с его уходом приобрела болезненную форму и, кроме страданий, ничего не причиняла, с одним его появлением начала выздоравливать, на душе стало тепло.


- Есть еще кое-что… - парень замялся. - Я… тебе изменил. Это было только один раз, в тот день, когда мы поссорились, я был так зол, что не понимал, что делаю…


Тут он остановился, реакция Вики его несколько смутила, она будто не поняла, что он только что ей рассказал, ему даже показалось, что на ее лице проскользнула улыбка. Неужели он стал ей настолько безразличен, что такая новость ее нисколько не огорчила?


- Хорошо, что ты мне все рассказал, - произнесла она, наконец.

- Ты так спокойно это восприняла?

- А ты ждал, что я устрою истерику? Если бы ты видел мою первую реакцию, то, наверняка, остался доволен ею, твое мужское самолюбие точно не пострадало бы! За два дня я кое-как пришла в себя.

- Так ты все знала? Откуда?

- Глеб рассказал.

- Я его убью!

- Ты спасибо должен ему сказать, если бы я узнала об этом только что, то мы бы с тобой сейчас так просто не разговаривали.

- Ты не должна ему доверять! Он сам мне сказал, что сразу положил на тебя глаз и хочет… с тобой переспать! - последние слова он процедил сквозь зубы.

- Вы оба за спиной говорите мне друг про друга гадости! Кому мне верить? Разве ты не хотел того же самого?

- Ты с первого взгляда мне понравилась, Вика! Я тебя не обманываю, иначе не признался бы, согласись! Я люблю тебя! Слово даю, что ничего подобного больше не повторится! Прости меня! Не могу без тебя! Дай мне последний шанс!


В этот момент сердце у него забилось с такой частотой, что все тело начало вибрировать, руки и голос дрожали, а лоб даже увлажнился, несмотря на минусовую температуру.


Вика уже давно поняла, что не может без Артема. Узнав о его поступке, она все время думала, готова ли принять его обратно? Как потом с этим жить? Изменится ли ее любовь к нему? Теперь она поняла, что любовь может меняться только по нарастающей. Это чувство можно разрушить, если постараться, но сделать его меньше, пока оно живо, невозможно.


Перед ней стоял Артем, тот, кого она полюбила и не хотела забывать. Как его оттолкнуть, если все внутри противится этому? Девушка подошла к нему вплотную и обняла. В этот момент у нее в голове промелькнула мысль о том, что это родное тело совсем недавно прижималось к кому-то другому. Думать об этом было все еще больно, и из глаз покатились слезы, но это пройдет, должно уйти, просто нужно немного времени. Главное, что теперь они снова вместе. Любовь не злопамятна!


Как только Вика его обняла, Артем испытал невероятное облегчение и прилив нежности. Он тут же обхватил ее плечи, как же ему их не хватало! Было желание так стоять как можно дольше, не хотелось ее отпускать.


- Мне пора! - сказала Вика.

- Завтра после занятий погуляем?

- Хорошо.


Примирение с Артемом вернуло былое спокойствие и душевное равновесие. Как же это прекрасно засыпать и просыпаться  с мыслью о любимом человеке и не испытывать при этом нестерпимой боли! «Теперь все будет хорошо!» - твердила себе Вика.


Молодой человек шел домой и улыбался от переполнявшего его счастья. Он ужасно боялся, что Вика его не простит и прогонит, уж слишком ранимая она девушка. Но, хрупкая снаружи, она оказалась сильной внутри. Теперь уж он не будет больше совершать такие опрометчивые поступки, лучше умереть, чем снова заставить ее страдать.


А Глеб тем временем, выждав пару дней, решил напомнить Вике о себе. Но прежде, он хотел наладить отношения с Артемом. Последнее время их былая дружба дала трещину, а он мог еще пригодиться в будущем, не стоило спешить, избавиться от него всегда можно успеть.


- Темыч, погоди! - остановил он его после занятий.

- Чего тебе? Я спешу!

- Просто хотел сказать, что по-прежнему считаю тебя своим другом! Что было, то было! Мир? - протянул Глеб свою ухоженную руку.

- Мир! - улыбнулся Артем и ответил крепким рукопожатием.

Он был слишком счастлив, чтобы обижаться на кого-либо.

- Раз уж пошли такие откровения, то, как другу, заявляю тебе, что мы с Викой помирились, поэтому занимайся кем угодно, а ее забудь! Если тебе, действительно, дружба наша дорога! - предупредил Артем.


Глеб никак не ожидал такого поворота событий. Еще немного усилий, и Вика, наверняка, сдалась бы. Все старания коту под хвост! Повелась ведь уже, уши развесила! «Все девчонки - одинаковые дуры! Ее дружок других девок трахает, а она его прощает!» - ругался парень про себя.


Он был страшно зол, но внешне сдержался:

- Поздравляю!


После занятий Глеб собирался поехать к Вике, сейчас это стало невозможно. Столько времени и сил на нее угрохал, и все оказалось впустую. Его просто бесил тот факт, что затея не удалась, и к ней теперь не подступиться. Он поехал в ночной клуб, чтобы забыться, напился там до беспамятства и уехал  с девицей, лица которой даже не смог разглядеть, так как под конец перед ним все стало расплываться, и весь мир превратился в некое полотно, состоящее из разноцветных пятен, хаотично мелькавших перед глазами.


Артем и Вика стали снова встречаться, как и прежде. Поначалу при виде него у девушки всплывали воспоминания о его измене, но ведь она его простила, не могла не принять. Постепенно она смогла побороть в себе этот внутренний тормоз, который мешал в полной мере наслаждаться любовью. Это светлое чувство не терпит помех извне, чтобы сохранить его в своем сердце, нужно поддерживать чистоту, а дурные помыслы его только оскверняют.


Теперь Вика снова  с нетерпением ждала очередного свидания, в голове опять зазвучала мелодия любви, которая играла все время, пока они встречались. Ее тянуло к Артему все больше и больше, если это вообще возможно. Мысль о нем пропитала все ее существо, каждое событие жизни. На занятиях она не могла не думать о нем, хотя продолжала прилежно заниматься, казалось, эти мысли стали даже ее помощниками, способствуя во всем. И во сне размышления о любимом человеке не покидали, освещая собой любые видения. Когда же она не спала и не училась, то ни о чем другом и думать не могла, все время представляла перед собой его лицо, глаза, в которых зеркально отражалось чувство, что их объединило. Было в них, правда, и нечто неопределенное, что ускользало, едва они соприкасались взглядом. Или ей это только казалось?..


Для Артема примирение с Викой стало желанным, ожидаемым и в то же время невероятным событием. Все самые положительные эмоции, которым существует определение, а, может быть, и не только, переполняли его. Их будни превратились в сплошные признания в любви и поцелуи, и это не могло им надоесть,  а стало ежедневной потребностью.


Мечта встретить Новый год вместе осуществилась. Как родители ни уговаривали, но Артем ушел к Вике.

- Ну, хоть боя курантов дождись, потом уйдешь! - просила мама.

- Не могу, в этот момент мне нужно быть в другом месте! - отнекивался сын.

- Может, познакомишь нас с этой чудо-девушкой? - спросила она, когда он уже стоял на пороге и обувался.

- Обязательно! И только попробуйте сказать, что она вам не понравилась!.. Хотя она не может не нравиться! - заявил с улыбкой на лице Артем и ушел.

У родителей были гости, в одиночестве не остались, поэтому он покинул их со спокойной совестью.


Когда часы пробили полночь, Артем безумно хотел поцеловать Вику, но не решался сделать это при свидетелях, здесь были ее мама с папой и другие гости.

- Ну, целуйтесь уже, наконец! - подтолкнула их Галина Ивановна.


Получив такое благословение от родителей, пара не стала медлить. И две счастливые улыбки соединились в одном новогоднем дыхании. В такие моменты у обоих отключалось и зрение, и слух в привычном их понимании. Они закрывали глаза, но продолжали видеть друг друга, слышали каждый удар родного сердца, уникальную частоту которого могли распознать из тысяч других.


Вообще, все органы чувств начинали работать по-особому. Кроме аромата близкого человека, обоняние отказывалось воспринимать какие-либо еще запахи. Вкусовые рецепторы передавали в мозг информацию о любимом блюде, имя ему любовь, рецепт которого знают только двое. А осязание друг друга тут же выбивало почву из-под ног, так что малейшее прикосновение выводило из строя вестибулярный аппарат, ориентация в пространстве терялась напрочь.


Все новогодние каникулы влюбленные были неразлучны. Встречались, много гуляли, катались на лыжах и на коньках, ходили в зоопарк, кино и на различные аттракционы. Один раз Вика даже уговорила Артема сходить в театр. Так как парень там ни разу не бывал, то считал подобное препровождение времени скучным и не очень хотел идти. Но с первого же раза искусство отражения* его так захватило, что время от времени они стали туда выбираться, он даже сам зачастую являлся инициатором подобного досуга.


Так прошел январь и февраль. Водяная гладь с льдинками-островками ознаменовала собой приход весны. Вся уличная живность, почувствовав приближение долгожданного тепла, уж не могла сдержать своего ликования. Воробьи, которые зимой прятались от мороза и помалкивали, расчирикались повсюду. Им вторили синички, распространяя свое звонкое пение. У голубей воркование стало перемежаться с глухим раскатистым урчанием, характерным для брачного периода.


Артем и Вика тоже радовались изменениям в природе, ведь теперь можно было еще больше времени проводить на свежем воздухе. Оба они любили вечерние прогулки больше остальных развлечений, потому что в это время ничто не отвлекало их друг от друга, хотя это было сложно сделать. У обоих было ощущение, что ничто  и никто не сможет их разлучить, а впереди еще целая жизнь.

      _____
* Театр есть искусство отражать (Константин Станиславский).






Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (октябрь – ноябрь)


Дизайнер обложки: Анна Назарова


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/11/11/31


Рецензии
"...Теперь она поняла, что любовь может меняться только по нарастающей. Это чувство можно разрушить, если постараться, но сделать его меньше, пока оно живо, невозможно..." - хорошие слова...

Очень хочется, чтобы у влюблённых всё шло "по нарастающей"... Но Глеб ведь не успокоится... Наверняка ещё какую-нибудь пакость задумает...

Нила Кинд   19.01.2022 17:53     Заявить о нарушении
Иногда люди сами все портят,
даже не иногда, а часто,
и никакая третья сила не нужна...

Рина Филатова   19.01.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.