Эссе 1 Так что же произошло в Америке

Так что же произошло в Америке?

Эссе 1

Сегодняшнее утро 10 ноября 2016 года. Открываю рубрики последних известий и вижу многочисленные отзывы о выборе американским народом нового президента Дональда Трампа. Выборы президента США неординарное событие, но если раньше поток разных «пророчеств» заметно спадал сразу после определения победителя, то сейчас же все наоборот, но самое главное мрачный тон и фон комментариев, подавляющего большинства СМИ. Видно сразу, что произошло непредсказуемое и непрогнозируемое событие и итоги выборов для либералов (а все СМИ поголовно принадлежат либеральному финансовому клану) просто катастрофичны. И они, результаты этих выборов, катастрофичны даже не в том, что победил не их кандидат (подобную пролиберальную публику просто не интересовал уровень поддержки «своего» кандидата), а в том, что «свои» «хозяева жизни» не смогли «обеспечить» победу ( в «абсолютно свободных», для бесчинства либерального клана, «выборах», как они это подразумевали) именно «своему», пропустив вперед непредсказуемого «чужака». Причем «чужак» победил в стране, назначенной и поддерживаемой либералами, в этом плане, «мировым полицейским», «держимордой» для остального мира, да так оно фактически и было, и пока есть. 

В чем же суть либеральной катастрофы?

Первое, это то, что в результате, оказалась поколеблена уверенность пролиберального лагеря и глобалистов либералов, в их абсолютном превосходстве во всех без исключениях областях современной социальной жизни народов (основанном на иллюзии тотального превосходства владельцев денег). Эта была и есть крайне опасная иллюзия, как для самих либералов и их всевозможных сторонников, так называемого «болота», так и для части нашего затурканного и запуганного разнузданной, демагогической либеральной пропагандой традиционного консервативного мира расовых народов, а она основа их куцего разрушительного либерального мировоззрения. Наглядно показанная выборами в США ущербность подобной, краеугольной для либералов, изначально абсолютной и необсуждаемой до сегодняшнего дня позиции, это нокаут для либерального клана.

Второе, это показало катастрофичность для социального мира расовых народов либеральной, разрушительной политики «сдержек и противовесов», которые оказались на поверку «сдержками и противовесами» направленными против охранительных, консервативных традиций Высокой Эстетики Духа социальной жизни мира народов. Эта либеральная сеть идеологического и физического порабощения, накинутая на мир народов,  держала Нас с Вами в либеральном рабстве и позволяла дегенеративным либералам строить свои социальные «карьеры» исключительно на наших бедах.

И теперь, с этих позиций, давайте посмотрим на основные статьи-комментарии посвященные итогам американских выборов и разберем их вместе с Вами:

И так Петр Акопов «Отстаивая интересы Америки, Трамп поможет России»  

«С победы Дональда Трампа началась великая ноябрьская американская революция – так будет записано в учебниках истории США (ну простим эйфорию автору, он еще весь в выборах В.М.). Но избрание Трампа президентом имеет величайшее значение и для всей мировой истории. Хотя бы потому, что результаты американских выборов нанесли сильнейший удар по главному врагу России – глобалистской (мировой, иудохристианской В.М.) англосаксонской элите (здесь Акопов совершенно прав, но обольщаться пока не стоит, либеральный клан еще очень силен и преобладает во власти В.М.).

Газета ВЗГЛЯД была чуть ли не единственным заметным российским СМИ, которая весь последний год последовательно предсказывала победу Трампа. Причем не на уровне гаданий, а исходя из логики происходящих в США и в мире процессов (здесь скорее логики желательных мировых процессов; я тоже ждал подобный исход на уровне желания, а «пророчествовать», как лжеаналитики, просто не культурно и не профессионально даже, с просто бытовых позиций В.М.). Теперь, когда 70-летний миллиардер избран президентом сильнейшей в мире державы, нужно понять, почему другие не считали победу Трампа возможной. А главное – почему даже сам по себе факт его избрания (вне зависимости от того, сможет ли он вообще что-либо сделать) имеет огромное значение для России и для планеты в целом.

«Уровень недовольства основной массы населения превысил возможности элиты по манипуляции мнением избирателей»

Главный лозунг Трампа, благодаря которому он стал президентом США, – «осушить вашингтонское болото». Его несостоявшийся соперник, сенатор-социалист Берни Сандерс, чье выдвижение от Демпартии не состоялось только благодаря слаженной работе на Клинтон всей партийной номенклатуры, шел на выборы с призывом «сокрушить «вашингтонскую машину». То есть оба самых популярных кандидата выступали с антиэлитных позиций, за ограничение власти надпартийного истеблишмента, против сращивания олигархов и политического класса. То, что именно их поддержали избиратели – за Сандерсом шло большинство студенчества и большинство молодежи как таковой, а за Трампа выступал «среднестатистический белый американский мужчина» – как раз и говорило об огромном запросе на обновление элит.

Сумев остановить Сандерса, истеблишмент объединился против Трампа – но помешать его победе сил уже не хватило. Именно это и кажется удивительным тем, кто был уверен в победе Клинтон, исходя из логики, что «ее хочет истеблишмент, значит, она будет президентом». Как же так, почему элиты, в руках у которых все ресурсы, не смогли остановить какого-то выскочку? Потому что наступила предреволюционная ситуация и уровень недовольства основной массы населения превысил возможности элиты по манипуляции общественным мнением.

Моя вставка

Интересен ответ Трампа журналисту уже после выборов и его победного короткого выступления. «Что Вы будете делать в первую очередь?» и Трамп, не задумываясь, ответил: - «Обновлять и модернизировать все, начиная с отношений. И в первую очередь систему регистрирующую подсчет голосов избирателей, она часто ошибалась и все против меня, ее надо реконструировать и обновить в первую очередь». Такая моментальная находчивость Трампа многозначительна.

Далее Акопов: 

«Главное в том, что американцы проголосовали именно за радикальное изменение нравов и состава правящего политического класса. Ожидания людей, стоявших за Сандерса и голосовавших за Трампа, никуда не денутся. И если истеблишмент попытается «сожрать» избранного президента, парализовать его деятельность, то это вызовет лишь рост и радикализацию тех самых «требований перемен», на волне которых и пришел к власти Трамп. Истеблишмент может, конечно, попытаться лишить президента как реальной, так даже и фактической власти, но это нанесет самой элите огромный урон в ближайшем же будущем (а для Нас с Вами сегодня, сейчас не лишне будет вспомнить эсеровский лозунг вековой давности: - «В борьбе обретешь Ты счастье свое» В.М.).

А что такое Трамп с точки зрения элит? Хотя он победил именно в качестве антисистемного кандидата и в самом деле не принадлежит к «посвященным», то есть к той самой «вашингтонской машине», сейчас Трамп становится выразителем интересов заметной части американской национальной ( консервативно-традиционалистской В.М.) элиты. Их можно называть изоляционистами, антиинтервенционистами, националистами, но понятно, что вокруг Трампа идет сбор именно этой части элиты.

 Поражение Клинтон стало серьезнейшим ударом по позициям этих «истинных правителей Америки».

При этом наднациональная элита будет во многом продолжать править США и при президенте Трампе. Противостояние «глобалисты – националисты» (скорее потомков индоевропейских народов традиционной культуры и либералов глобалистов-модернистов В.М.) становится столь же важным для этого нового этапа американской истории.

Может ли Трамп сам отказаться от своих слов и обещаний и ничего не делать? Нет – потому что он, во-первых, не марионетка истеблишмента, а, во-вторых, боец и очень упертый человек. О многом из того, что сейчас стало частью его программы, Трамп говорил еще в 1987 году. Так что Трамп человек с давно сформировавшимися взглядами.

Что это означает для мировой политики? То, что Трамп действительно попытается отстаивать интересы Америки, а не глобалистского проекта «атлантический мир». Он может устраивать экономические войны с Китаем, давить на Европу, договариваться с Россией – это не самое главное. Самое важное, что для него действительно будет «Америка прежде всего» – и это совсем не та Америка, с которой мы имели дело в последние десятилетия.

 Трамп, как уже было сказано, будет укреплять, по сути, другие США – национальное государство, а не «межгалактическую империю». И чем успешнее он будет это делать, тем слабее будут становиться позиции глобалистской части американской (иудохристианской В.М.) элиты».

Мое заключение по статье

Здесь надо добавить, что избрание Трампа означает поворот того мирового общественного мнения, которое сохранило божественные Консервативные расовые Традиции, от действия оголтелой пропаганды СМИ либерального клана, а Нас с Вами вкупе подавляющее большинство, но это совершенно не избавляет Общество от разлагающего влияния либералов. Ведь управлять Нами они могут только разложив Нас и Наши Культурные Ценности Высокой Эстетики Традиций. За последние десятилетия и столетия либеральная пропаганда социальных миражей всевозможных «измов» и их реальная деятельность дала свои разрушительные результаты и Наша с Вами задача вернуть расовые Традиции народов мира, и конкретно Русского Мiра, в нашу социальную жизнь. И дальнейшее обсуждение наших перспектив просто необходимо. 


Рецензии
Всецело согласен.
С уважением

Борис Трубин   10.11.2016 15:19     Заявить о нарушении
Уважаемый Борис! Спасибо за отзыв. Давно пора Нам с Вами просыпаться и избавляться от либерально-демократических марксистских исторических мороков и глупых фантазий, как современной "аналитической" публики, так и "социалистов" разного толка и также патологической лжи "красных профессоров" просоветского коммунистического толка.

Владимир Мочалов   10.11.2016 16:15   Заявить о нарушении