Повесть любовь и ненависть страница 9

Всё время думать об одной, а встречаться с другой? Но, главное, заведомо быть как с неким тренажёром, как с чем-то вроде «заполнителя пустоты». А Ваня не был пустым! Его внутренний и внешний мир были заполнены исключительно Ириной. Тогда зачем ему Влада?
Молодой человек просто хотел подготовиться к чему-то большему, чем к походам в Цирк, кино, театр и выставки. Он предчувствовал серьёзную борьбу за сердце брюнетки. С виду, она медленно, но верно покорялась ему. И её ладонь всё сильнее сжимала его ладонь, когда они куда-нибудь шли вместе.
Парень никогда не забудет их первый поцелуй. Ночью, у магазина «Продукты». Они вышли из машины, чтобы купить какую-то мелочь: то ли зажигалку, то ли сигареты. Да, она курила. Напрягало ли это спортсмена? Безусловно. Но, опьянённый её красотой и изяществом он плевал на все эти «тонкости образа жизни». В этом и крылась роковая ошибка.
Именно тогда, и именно в отношениях со Старковой, молодой человек впервые в жизни попытался «вырвать» объект своей любви из той социальной среды, из того образа жизни, который он сам считал неприемлемым. Он пробовал разные методы: и упрашивал остановиться, и специально шёл на конфликт, ставя ультиматумы, и предлагал «вознаграждение» за то, чтобы Ирина бросила все вредные привычки и плохую компанию.
- Но, она моя сестра – единственный родной мне человек. Ты же знаешь… Я не брошу её, какой бы она не была!
- Послушай, я просто хочу, чтобы ты была здорова. И не болела. И я точно знаю, как этого достигнуть! Почему ты мне не веришь?
И девушка поверила ему. Она много, много раз пыталась «завязать» с табаком, алкоголем, чипсами и ленью. И каждый раз, чуть перенервничав, специально накаляла атмосферу отношений и происходил «срыв». И всё по-новой…
Как говорится, «Бросить легко! Я делаю это каждый день». И Иван принял её такой, какая она есть. Точнее, в душе, он презирал её слабость и ненавидел себя за то, что не смог изменить молодую девушку, которая была так сильно ему не безразлична.

Влада была в шикарном красном платье, идеально подчёркивающем фигуру. Годы тренировок никогда не проходят даром. Ей нравился фитнес. Она стремилась к идеалам, схожим с идеалами Крестова. И это главное! Чтобы двое смотрели не друг на друга, а в одну сторону… А в тот день Иван смотрел ей в глаза. Он не тонул в них, как в изумрудном океане Ирины, но… Молодой «практикант» должен был сделать это.
Он ничего к ней не чувствовал. Ни безумную тягу страсти, ни отторжение и холод. Нейтралитет. Эмпирика. «Для галочки». И, Ваня понимал, что этот "энтузиазм первой встречи" очень скоро улетучится, если его не подпитывать звонками, подарками и встречами. А этого так не хотелось… Парню нужно было добиться своего и исчезнуть до того, пока Влада бы не привязалась к нему. Ведь у Ивана была Ирина. А его точно не было у Влады. И не будет. «Один раз и всё. Исчезну» - думал он, даря липовый поцелуй этой красивой блондинке. Они сидели на скамейке. В тот вечер было тепло и свежо. Всегда разговорчивый Иван, на этот раз практически ничего не говорил. Это была то ли вторая, то ли третья их встреча. Влада Началова работала помощником юриста в одной из фирм города, попутно получая знания в институте. Успешная во всём, для кого-то она обязательно станет верной и любящей женой. Быть «правильным» и жить с «правильной» - это ли не идеал? Нет. Это страшно, потому что если бы на земле не было тени, то солнце давно бы уже всё испепелило. Без мрака и тьмы люди бы ослепли от постоянного тепла и света. Да и как понять хорошее, не сравнив с плохим? Главное, чтобы плохое, вредное, сложное не превышало некий порог достоинства, за которым – конец отношений.
- Приезжай ко мне через час? Одногрупница уехала к своему парню на пару дней... – улыбаясь, прошептала ему на ухо Влада.
- С удовольствием! А меня пустят? Это же общежитие…
- Я договорюсь…
Он проводил её до шлагбаума, а сам поспешил в магазин, купить вино, фрукты и контрацепцию.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии