Охлос порядка и охлос беспорядка

Наблюдая за комментариями на мои и немои посты в ЖЖ, ФБ и пр., я со всей очевидностью очевижу, что большой процент левых не подозревает о том, что они левые. Им в глубине их исконно-посконной души почему-то немного неосознаваемо стыдно, когда их относят к разряду левой психопатологии, поэтому они пытаются на подсознательном уровне не дать повода отнести себя к категории больных на голову люмпенов. И они постоянно причёсывают свои мысли с использованием системы, хорошо представленной в старом еврейском анекдоте: "Доски будем стругать, но струганной стороной класть вниз".

Факультативно-левых не бывает. Левые - они и в Африке левые! Я давно подозревал, что те, кого можно пинком нескольких лозунгов в мозг сделать левыми, имеют какой-то специфический набор генов. Но та очевидность, которуя я очевижу, говорит о том, что некоторым левым становится немного стыдно за то, что натворили за последние 20 лет их собратья по варке столярного клея псевдогуманизма из структурных костей морали и этики. Этим клеем псевдогуманизма публику с левыми приветами склеивают в стандартно мыслящую массу под названием охлос порядка.

Это когда-то во времена ЛеБона под охлосом понимали толпу с хаотическим непредсказуемым поведением. Такое было 175 лет назад, когда демограф ЛеБон занимался изучением психологии масс. Сегодня, а точнее более сотни лет тому назад многое поменялось. Теперь самым разрушительным и страшным по социальным последствиям является охлос порядка и предсказуемости, охлос лопоухих, руководимых жульём и ворьём. Этот вид охлоса у них трогательно называется демократией. На самом же деле охлос порядка называется диктатурой. Именно небольшой процент руководящего жулья в погоне за прибылью думает непредсказуемо. А руководимый ими охлос предсказуемо реагирует на любой спускаемый сверху звук команды.

Охлосом беспорядка называется совокупность людей, которые долго терпят власть охлоса порядка. У этих людей нет определенной клички. Больше всего им подходит название "нормальные люди". Все они думают по-разному и не пользуются в быту искажёнными до неузнаваемости лозунгами Великой Французской революции. В отличии от представителей охлоса порядка, терпение которых постоянно кончается, не начинаясь, по любому поводу, представители охлоса беспорядка, к сожалению, очень терпеливы. Но всему есть предел. И когда проделки руководителей охлоса порядка доходят до очевидного маразма, нормальные люди, думающие по-разному и не использующие в быту искажённые до неузнаваемости лозунги Великой Французской революции, начинают думать одинаково. И не только думать, но и действовать.

И тут, глядя в телевизор, который ещё 7 ноября уверял публику насчёт 90% победы американской уголовницы, некоторым левым становится грустно из-за того, что они левые. Они же не могут не понимать, что так сочно и нахально врут им их родственники по левизне. Но, к сожалению, сифилис социализма не лечится. Единственное, что им можно посоветовать, - это не высказывать своё замызганное жульём во власти мнение. Потому что измениться они всё равно не смогут и это проглядывает в их соглашательских на вид комментариях.


Рецензии