Химоза. Часть первая

С благодарностью средней школе № 11 города Смоленска, её педагогам и замечательному директору Льву Абрамовичу Трегубову.



 Класс наш, седьмой ,,А,, был обычным среднестатистическим классом, как и многие другие классы в средних школах страны. Несколько отличников, были хронически неуспевающие…Костяк класса состоял из ,,крепких,, и неунывающих троечников.
Были любимые предметы и любимые учителя…
В общем и целом - учиться не хотел никто, включая отличников, хотя школу посещать приходилось.
Мы не мешали учителям ,,сеять,, в нашу массу ,,разумное, доброе, вечное…,,.Педагоги, в свою очередь, не вмешивались в жизнь класса…
Вот такой негласный пакт о ненападении…
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается и нашему мирному сосуществованию, положила конец одна история, произошедшая на уроке химии…

Она была молоденькой и некрасивой, к тому же вела у нас химию-предмет, который никто в классе не понимал до конца...
И за глаза все ребята её называли Химозой.
 Олег и Серёга считались в классе возмутителями спокойствия, причём подтверждали это постоянно…
Каждый день собираясь в школу, мы гадали, что на этот раз выкинет Олег. Заводилой в этом союзе был  Олег, шустрый и худощавый пацан, ни минуту не сидевший на месте. Серёга же, большой и добродушный, комплекцией напоминавший медведя из русских сказок, всегда молча поддерживал друга…
 В основном проказы были весёлые и незлобные, хотя изредка бывали странными или жестокими такими, как последняя выходка Олега.
На перемене Олег достал из под рубахи цепочку, а на ней не крестик и не кулон. На цепочке болтался скелет лягушки…
Вот визгу было!
Однако это были только цветочки.

Случай, о котором хочу рассказать, произошёл на самостоятельной по химии.
Серёгу и ещё двух страдальцев посадили на первые парты, предварительно освободив вторые парты…
Естественно, Серёга не смог бы ответить ни на один вопрос, но Олег быстренько накатал шпаргалку, и когда Химоза была на максимальном удалении от парты, за которой сидел Серёга, Олег снайперски закинул скомканную бумажку с ответами прямо в руки друга…И надо же было случиться такой неприятности, в  момент когда спасительная шпаргалка должна была быть изучена, Химоза почувствовав неладное подошла к Серёге…
-Сергей - обратилась учительница к большому Серёге, который тут же вжал голову в плечи и визуально ,,уменьшился,, на несколько размеров.- Я видела, как кто-то кинул тебе шпаргалку.…Дай её сюда немедленно!!!
По грозному, но неуверенному тону Химозы, Серёга понял, что ничего она не видела или видела, но не всё…
- N…Nовна! Нет у меня никакой шпаргалки…- уверенно ответил восстановившийся в размерах Серый
-Встань. Не заставляй меня, тебя обыскивать-угрожающе произнесла учительница, глядя снизу вверх на приподнявшегося балбеса. - Куда ты её спрятал?
И в этот момент, с задней парты раздался ехидный голосок Олега
- N…Nовна, в ширинку он её спрятал…Точно, вы проверьте!

Лицо Химозы моментально приобрело окраску молодой свеклы, и ни слова не говоря, она пулей вылетела из класса…


Рецензии
Ха-ха-ха-ха-ха!!! Ржунимагу!!! :))))))))))

Михаил Шнапс   20.08.2017 13:37     Заявить о нарушении
Правда ...Сороколетней давности правда)

Лавров Олег Николаевич   20.08.2017 13:49   Заявить о нарушении
Я понял, что не вымысел. Их из школы не выгнали? :))))))

Михаил Шнапс   20.08.2017 13:58   Заявить о нарушении
А смысл выгонять?Доучились седьмой й и восьмой классы и в ПТУ!

Лавров Олег Николаевич   20.08.2017 14:02   Заявить о нарушении
Понятно.

Михаил Шнапс   20.08.2017 14:06   Заявить о нарушении