Блуждание. Часть 11. Глава 2

   Поездку надолго не откладывали, дело важное, не терпится от соперницы избавиться, а там уж между собой как-нибудь разберутся. Жилище Грунервы находилось в лесу, собранное из грубых камней ещё пару веков назад. То ли её бабкой, то ли самой ведьмой, кто их разберёт. Вечные изгои, но и без них людям скучно, нет-нет да и заглянут кого-нибудь извести.
   Страшно в лесу, света белого не видно. Места тут гиблые, даже волки стороной обходят.
-  Слухи ходят, что кровь она сосёт...
-  Глупостей не говори, то специально пугают, чтоб к колдунье не ходили, подумай о том, что Стивен будет наш, я бы за это и крови не пожалела.
   Дверь со скрипом отворилась.
-  Ну, тогда первая и заходи! - корявой рукой со сморщенной, покрытой пятнами кожей, старуха затащила Анжелику, оставив Клер, трясущуюся от страха, стоять у порога.
   Анжелика всегда была боевая, о других никогда не думала, делала, что желала, и добивалась своего.
-  Мне бы...
-  Руку дай! - хриплый голос заставил что-то в животе перевернуться.
-  Погадать хотите? - девушка с улыбкой протянула свою ладонь.
   Ведьма достала длинную иглу, обожгла её на свече.
-  Что... вы намерены делать?
-  Сама сказала: ради любимого кровью расплатишься.
   "Бог ты мой!" - ойкнула Анжелика и побледнела.
-  Не боись, всего каплю возьму! Жить будешь.
   Палец уколола и в рот себе засунула посмаковать. Девица чуть не обмерла от потрясения.
   Погоняв солоноватую кровь, колдунья ощутила восторг: "Жертва подходящая, жаль не из наших..." Не было у Грунервы преемницы, не могла старая никак подохнуть. Не везло...
   Подула на лицо Анжелики, та от смрада быстро очнулась.
-  Давай, рассказывай, от кого хочешь избавиться?
-  Соперница у нас есть, прилепилась к суженному нашему, клещами не отодрать!
-  Вижу, замужняя она.
-  Да, именно! Стивен из-за неё ни на кого и не смотрит, доволен жизнью.
-  Что ж, бабу ту не трудно убрать, с другой соперницей, что делать будешь?
-  Какой другой?
-  Той, что за дверью стоит...
   "Всё знает ведьма!" - Анжелику дрожь пробрала.
-  С сестрой-то, уж, договорюсь.
-  Как знать, как знать, - старая покрутилась возле очага, собирая нужные ингредиенты. - Я б на твоём месте долго не думала, обеих вон, да и дело с концом.
-  Хорошо бы! - а сама подумала, сюда уже ни за какие коврижки не вернётся. Пусть уж точно, с гарантией...
-  Сестру приведи.
   Клер ни в какую не хотела заходить, пришлось силой впихнуть.
-  Просьба у тебя какая-то, я знаю.
-  Женщина одна... беременная снадобье п-п-просила, чтобы любовника своего п-п-приворожить, - заикаясь ответила несчастная.
-  Что ж с собою не взяли, она бы и платила, а теперь тебе придётся!
   Увидев иголку, что старуха обожгла на огне, Клер стало дурно.
-  Не бойся, сестра, не больно совсем... - это было последнее, что она услышала перед обмороком.

-  Зачем её так долго мучаете?!
-  За других и плата другая.
   Анжелику тошнило от происходящего. Все пальцы колдунья исколола сестре и каждый опробовала на вкус, всё напиться не могла.
   "Хорошо, что не я попросила, говорила же Клер, зачем оно тебе, а та всё: "Жаль её, как ей с ребёночком одной?" Сердобольная, вот, и расплачивается теперь..."
   Зелье какое-то испила ведьма, в рот набрала и, брызнув в лицо Клер, грубо рассмеялась, когда та глазами заморгала.
-  Не чета она тебе больше.
   Анжелика взглянула на сестру и чуть не вскрикнула. Лицо её покрылось красными пятнами и глаза воспалились.
   Ведьма ещё что-то шептала, смешивала, добавляла в свои склянки, увлечённая любимым занятием, довольная, что день задался и теперь сил хватит надолго.
-  Вот, возьми, это сопернице подольёшь в еду или питьё, только так, чтобы жених не пил и не ел, а то и ему плохо будет. А это, - она протянула другую склянку, - для беременной, но предупреди, если решится: дорого обойдётся. Не простой у неё любовник, знахарка за ним стоит сильная. Не хотелось бы мне с нею пересекаться, но уж больно сестрица твоя пригожая для наших дел.
   От этих слов мурашки пошли по телу у Анжелики. Клер, ни жива ни мертва, еле душа в теле.
-  Ему тоже в еду добавить?
-  Достаточно облить. Всё, идите, девицы, пока я добрая, обратного действия не просите и даже не пытайтесь, хуже будет! - выпихнула за дверь и засов опустила.
   "Теперь можно и поспать, сладкие девичьи сны и грёзы мои будут!"

   До дядьки добрались, уже темнело. Клер по дороге несколько раз вырвало, а ночью началась горячка. Врачей в глуши этой не было, позвать на помощь некого. Крутило её, бедную, наизнанку выворачивало. Кричала и бредила так, что сердце в пятки уходило. Лишь под утро притихла, тогда и заснули все.
   Пробудившись, постель нашли пустой. Три дня по лесу всей деревней ходили, так её и не нашли. Анжелика молчит, словно воды в рот набрала: где были, что делали, никому ни слова. Ещё неделю ждали, оплакивали... Не знал никто, что тяга тёмная привела Клер обратно, у ведьмы преемница появилась.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/11/22/1274


Рецензии
Брррр.... Слов нет, жутко. Это тебе не Жюзьен... По сути, и у Анжелики выбора уже не было, ведьма все за всех решила. Подлые девчонки, но могли бы одуматься, испугавшись, а ведьма не дала уже

Алиса Тишинова   12.05.2023 19:02     Заявить о нарушении
Вот тут настоящее зло, питавшееся веками чужой болью, страхом и кровью...
Есть с кем сравнить.
Спасибо, моя Радость!
Пусть мои ужастики отвлекут тебя от реальных...
Люблю!!!

Натали Бизанс   12.05.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.