Повесть любовь и ненависть страница 11

Они встречались уже около месяца. Достойный срок в этом скоростном и переменчивом мире. Здесь всё пропитано постоянными изменениями, а «Брежневский застой» канул в лену. Да, при нынешней власти безусловно, ставка делается на внешнюю политику, в жертву политике внутренней. Да, «голодные, но с автоматом» - это ли не граждане России? Да и что есть «Гражданин Российской Федерации»? Некий «средний класс», приносящий максимум пользы своей семье и частично держащий в узде власть имущих? Иван так не думал.
Есть непростые богатые и просто бедные. И… «честный, значит бедный»? – скорее «да», чем «нет». Вопрос денег – это ли не вопрос жизни для большинства? Ведь можно трижды быть правым в том или ином суждении, но когда твой сын смотрит на тебя в ожидании вкусной еды или нового велосипеда – у кого из нас не задёргается глаз от беспомощности и желания где-то промолчать, где-то «закрыть глаза», где-то не сказать «лишнего»?
У Ивана глаз не дёргался. «Либо дети, либо книги» - вспоминал он мудрость Древнего Рима. Парень хоть и хотел создать семью, и завести детей, но этого было мало. В его сознании крутились планы, большие, нежели «работа-дом-семья-отпуск и пятница». Кто-то же должен оставить место для размышлений в своей голове?
Крестов хотел надёжно прикрытый тыл в виде верной подруги. А, это всегда больше, нежели любовница или жена. Ведь человек, «на своей волне» всегда поймёт, выслушает и попытается помочь. Такой единомышленник – это мечта любого борца и созидателя. Ведь, в большинстве своём, люди, отказавшиеся от «гонки за накоплениями» - это изгои и девианты. Они во многом, нигилисты. Но, если в обществе не будет инакомыслящих, какова цена такого покорного и со всем согласного стада?

Ирина выглядела великолепно. Они гуляли по парку Маяковского. Участвовали в розыгрышах и ели сладкую вату. Эти двое много смеялись, постоянно держась за руки. Он выиграл для неё игрушку в тире. Она пролила на него кофе, сидя на скамейке. Самое начало отношений – это всегда лучшее время. Это всегда тайна и ожидание чуда. Это всегда жертва себя, ради объекта своей любви. И нет постоянных ссор, обид и ревности. Нет недомолвок, непонятных звонков неизвестным людям. Нет преследований и измен. Ах, эти первые месяцы отношений! До чего же вы прекрасны!
Он хотел её ментально и физически. Он просто «подсел» на неё, как на самый тяжёлый наркотик в своей жизни. Старкова же всегда держала дистанцию. Её что-то беспокоило и Ваня чувствовал это. Любовь в обе стороны бывает крайне редко. И, если честно, молодой человек ни разу не встречал такой любви. «Всегда один любит больше, чем другой» - так говорил сам себе парень, снова и снова наблюдая за ямочками на щеках брюнетки. "Моя девушка".
Да, он так её и называл: «моя». Как ни банально, но большинство людей – собственники, и не намерены делиться с кем-то объектом своего вожделения. «Ты – моя!», а «Ты – мой!» - это ли не жадность в любви? Это ли не страсть до потери пульса? Да, она самая…
У Ивана складывалось впечатление, что Ирина повела его по тем местам, где была совсем недавно или же она хотела что-то здесь понять, что-то «завершить». Лишь спустя несколько лет, когда они уже расстались, парень понял, что девушка водила его по «кладбищу своего прошлого». Странно, но почему-то людей тянет туда, где они бывали со своими «бывшими»… Их тянет делать то, что они делали со своими «бывшими»…
Старкова худела с каждым днём. Она знала, что Ваня более чем зависим от внешности своей спутницы. Его всегда окружала красота, следовательно, она должна стать самой красивой! Так чувствовала брюнетка, переставшая есть всё, что только возможно. И, на первых парах, она действительно хотела измениться ради него. Но никто не учитывает того факта, что измениться «ради кого-то» - совершенно пустая трата времени. Это временный, эмоциональный порыв. Ведь главное, захотеть измениться «ради себя» и «для себя»! Что с Ириной так и не произошло за все годы, пока эти двое были вместе.
- Я устала. Отвези меня пожалуйста домой – сказала она, садясь в машину.
- До «Кировского»?
- Нет, до дома.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии