Не Бойся Промокнуть

Дождь и серое небо.

Они не изменялись ни на минуту, покрыв планету таким мокрым и тусклым одеялом. И та даже не могла содрогнуться. А её жители просто ждали. И действительно – с чего вдруг солнцу ни выйти из-за туч, ни погреть своих  соскучившихся детей?

Но оно ушло. На улицах всё реже можно было встретить бегущего к зданию человека, а в конце недели и вовсе метеорологи подняли панику, и постепенно в городах стали объявлять экстренную ситуацию. Улицы вымерли. Воды было по колено, и она стремительно прибывала.

Разумеется, тучи пытались разогнать, но это ни к чему не привело. Смерти из-за потопа, разумеется, были. Но СМИ не стали раздувать из этого сцены, и дела были замяты. Старались не допустить паники. Пока что успешно. Люди решили ждать, оплакивая машины, которые портились в воде, но отдыхая дома, где их эта самая вода не могла достать. Солнца ждали со дня на день.

На балконе стояли двое. Кто это, за пеленой дождя рассмотреть было невозможно, видны были лишь очертания: один был в зелёном дождевике, другой от дождя не защищался, стоя специально в стороне от зонта. Первый, после долго молчания, начал разговор.

- Иди под зонт, а то простудишься, - голос был спокойным, мужским и уже достаточно немолодым.
- Нет, я не люблю зонты, ты же знаешь. Постою так. Он не ядовитый, и не такой уж и холодный. Приятный…  Как думаешь, он прекратится? Хоть когда-нибудь?
- Да, когда-нибудь... Только сначала отмоет Землю до блеска. Чтобы сверкала. А на это потребуется ох как много времени…  Но, если ты заметил, деревья ещё не гниют, трава виднеется в глубине этого неглубокого океана. Думаю, с ними ничего не будет, и это станет когда-нибудь очередной «необъяснимой тайной», за которую будут получать десятки нобелевских премий.
- Невесёлая картина. Никого нет на улице… Катера с МЧС разве что иногда проплывают…Страшно это должно быть, наверное. Но я люблю дождь, и не волнуюсь.
- Значит тебе, как и деревьям, вреда он не принесёт. Я не верю в библию, да и в Бога тоже...
- Как и я!
- …Так что эти религиозные объяснения у меня вызывают лишь улыбку. Но я верю в саму природу. А она решила помыться. Смыть нас, может быть? Вполне, вполне. Поживём – увидим.

Вдруг они услышали сквозь шум дождя ещё что-то. На звук катера не похоже. Это так выделялось, было так неуместно в этой тусклости… Это был смех. Простой и искренний.

По улице, на доске для сёрфинга пронёсся, смеясь, парень. Многие подошли к окнам, и наблюдали за ним. Они не могли его услышать, дождь был как звуконепроницаемая стена, особенно вместе с плотно закрытыми окнами… Однако смотрели из своих сухих, замурованных нор, на того, кто был счастлив.

- Безумец… - произнес каждый. Кто вслух, кто про себя.

- Счастливчик! – присвистнул, усмехнувшись, человек под зонтом.

- Герой… - тихо и восхищенно произнёс промокший.


Рецензии
Спасибо!
Образно и занятно.
Такой вот Потоп "районного масштаба".

ПишИте и напишите.

Удачи.

С уважением,SoTR.

Сотр 1   02.12.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо! И скорее уж городского масштаба.

Агата Крейн   21.12.2016 03:56   Заявить о нарушении
Вы ближе.Вам виднее.
И от Фонтанки до Сиднея
Все Вам желают на "Ура"
Здоровья,Счастья и Добра!!!
В год Петуха,а не бобра.

С теплом и уважением,SoTR.

Сотр 1   21.12.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.