Листья вишни

    Нет осенью ничего более красивого, чем последние листья вишни.  Особенно, когда их просвечивают лучи изредка выглядывающего солнца. Ну чисто рубины, альмандины,  топазы!.. Трепещутся на ветерке, горят-сверкают на фоне тёмно-серых тонких верхних веток кроны. Остальная листва уже образовала толстый ковёр под деревом, и   ствол, как чёрная колонна, графично выделяется на этом ярком полотне.
    Высокопарно, конечно, но иначе не скажешь, что есть -  то есть!
    Не удержалась, собрала несколько листиков. Вот они какие!

    Вдруг во мне проснулся "леонардик"*, дай, думаю листья эти заварю.
    Заварила. Получился тёмно-коричневый "чай" терпкого, с горчинкой, вкуса, с запахом вишнёвой коры. Довольно приемлемый. Во всяком случае, с более насыщенным и интересным вкусом , чем обычные расхожие чёрные чаи.
    Выпила за милую душу!
Дорогие россияне, иногда приятные и полезные напитки можно сделать из листьев хорошо известных нам представителей тривиальной российской флоры.



 ________________________________
* "леонардик" нарицательный образ любопытного, себе на уме, ребёнка, охочего до всяких опытов.


Рецензии
Заваривать вишнёвые листочки рекомендую весенние, пока они ещё клейкие, но не одни, а со смородиной(чёрной), малиной,кустиками земляники(с корнями), листьями черёмухи и капелюшечкой от листа полыни или с тысячелистником: - это будет настоящий "дачный" ЧАЙ!

Варакушка 5   07.08.2017 18:48     Заявить о нарушении
Ух ты! Самое главное, не ядовитый , однозначно. Привычный-то нам чай растение ядовитое, если рецептура приготовления напитка из его листьев нарушена, или сырьё не совсем качественное, организму будет вред.
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   08.08.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.