Нет осенью ничего более красивого, чем последние листья вишни. Особенно, когда их просвечивают лучи изредка выглядывающего солнца. Ну чисто рубины, альмандины, топазы!.. Трепещутся на ветерке, горят-сверкают на фоне тёмно-серых тонких верхних веток кроны. Остальная листва уже образовала толстый ковёр под деревом, и ствол, как чёрная колонна, графично выделяется на этом ярком полотне.
Высокопарно, конечно, но иначе не скажешь, что есть - то есть!
Не удержалась, собрала несколько листиков. Вот они какие!
Вдруг во мне проснулся "леонардик"*, дай, думаю листья эти заварю.
Заварила. Получился тёмно-коричневый "чай" терпкого, с горчинкой, вкуса, с запахом вишнёвой коры. Довольно приемлемый. Во всяком случае, с более насыщенным и интересным вкусом , чем обычные расхожие чёрные чаи.
Выпила за милую душу!
Дорогие россияне, иногда приятные и полезные напитки можно сделать из листьев хорошо известных нам представителей тривиальной российской флоры.
________________________________
* "леонардик" нарицательный образ любопытного, себе на уме, ребёнка, охочего до всяких опытов.
Заваривать вишнёвые листочки рекомендую весенние, пока они ещё клейкие, но не одни, а со смородиной(чёрной), малиной,кустиками земляники(с корнями), листьями черёмухи и капелюшечкой от листа полыни или с тысячелистником: - это будет настоящий "дачный" ЧАЙ!
Ух ты! Самое главное, не ядовитый , однозначно. Привычный-то нам чай растение ядовитое, если рецептура приготовления напитка из его листьев нарушена, или сырьё не совсем качественное, организму будет вред.
С уважением, Ирина.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.