Папина дочка

Дашка проснулась...Зажмурив глаза от лучей августовского солнца, пробивающихся через ажурную занавеску, она задумалась. На это были веские причины.  Ведь  сегодня у неё наконец-то  День рождения... Ей уже исполнилось шесть лет!!!  Но почему-то мама с папой говорят что  ещё только шесть.  Хорошо  что сегодня суббота и не надо было идти в садик... Наморщив свой лобик, отчего ямочки на её щёчках стали ещё больше , а веснушки рассыпались по всему лицу ,  она  решила пока не вставать.  В доме стояла тишина. Это значит , что мама ещё спала, ну а её папа почти как всегда  был в рейсе... " Папка! Неужели он забыл! Неужели он не успеет   на мой праздник!"- продолжала думать  Даша, всё ещё не хотев открывать свои глазки с длинными белёсыми и очень пушистыми  ресницами.  " Нет! Он обещал, а мужчины никогда не врут!" - по взрослому думала девчушка.  " Он же сказал что привезёт мне подарок! Значит- обязательно привезёт! Подарок!!! Интересно,что??? "- сказала вслух Даша и стала перебирать в своей голове  всевозможные варианты .   В общем один из них у неё был , но это -  самый большой её секрет. Она мечтала о такой же картинке какая была на папином сильном плече. А у папы на плече был нарисаван красивый парашют и большой самолёт с буквами , которые она уже знала... " ВДВ".   Она пыталась как-то раз  стоя перед зеркалом  это нарисовать красным фломастером, но у неё получился какой-то измятый кулёк... Увидев этот рисунок  мама немножко ругалась, оттирая какой-то жидкостью её художества, а папа громко смеялся. Но сам почему-то всё время смотрел на свою руку с парашютом и самолётом и немного грустил... Конечно Даша мечтала ещё и роликовых коньках и о нарядном белом платье. Да и от красивой куклы она бы вряд ли отказалась. Ведь она же всё-таки девочка...  Так ничего для себя с подарками не решив она открыла глаза
   и увидела заглянувшую в её "детскую" маму.   " Проснулась, дочка... С Днём рождения , радость моя! " - она подошла и нагнувшись несколько раз " чмокнула"  Дашу в губки. Даше  нравилось это , ведь мама  всегда чем-то вкусным пахла... На этот раз это был запах стряпни и ванили и она поняла что мама давно уже не спит и наверняка что-то стряпает.  " Вставай, умывайся и завтракать..." - сказала мама, но не так строго как обычно, поднимая её в другие дни в садик. За окном на улице уже во всю кипела жизнь города. Гудели машины , раздавались чьи-то голоса. Окно в комнате было приоткрыто и свежий летний утренний воздух разбудил Дашу окончательно. Она скинула свои ножки с кроватки, сунув их в "тапки- зайцы" и пошлёпала в ванную. Процесс умывания составлял минут восемь... Даша фыркала и смеялась . Но потом с серьёзным видом посмотрела в зеркало на милое личико с румянцем, громко сказав неизвестно кому -  " Какая я красивая!"-   пошла на кухню.
                Там  мама как всегда что-то " кашеварила".  Дашка , одетая в лёгкую цветную пижамку, забралась на кожаный стул,  придвинула к себе тарелку с бутиками, приготовленные мамой  и свою любимую кружку с чаем.   " Приятного аппетита, дочка" - сказала мама и услышав в ответ- "Thank you"-  улыбнулась.  " Вся в папу...Не может без шуток" . Дочка действительно была очень похожа на папу.  Даже играть в садике и на улице она больше любила с мальчиками.   " Они бегают быстрее и дружат дружнее! " - объясняла она свой выбор   маме и очень часто приходила домой с разбитыми коленками и  ушибленными локтями.   " Вы не забыли про праздничный вечер с тортом  и свечами?" - доев бутерброды и допивая чай с лимоном спросила Даша маму... "" Скоро приедет папа с подарком и сразу будем праздновать! У него сегодня тоже праздник!" - в ответ сказала мама.  " Слава  ВДВ!!! " - по солдатскому прокричала Даша и побежала к себе в комнату.   Как только она сама хотела  убрать в своей комнате  как услышала звук открываемой входной двери.  Это мог быть только папа!  Папа!!!  Даша всегда с нетерпением ждала его с работы и поэтому бросилась в прихожую...
              В коридоре стоял папа.  В одной руке держал дорожную сумку , а в другой...  Нет! Это была не мечта... Эта была просто СУПЕР МЕЧТА , о которой она не могла даже мечтать,  думать, говорить... В другой он держал маленького, пушистого, рыжего котёнка , которого почти не было видно в его слегка сжатой ладони...  " С Днём рождения, Даша! Это тебе! " -тихо сказал папа... У Дашки перехватило дыхание и слёзки радости побежали по щеке... " Мне???"- еле выговорила она и протянула тонкие ручки к рыжему , пушистому комочку. Она взяла его, тихо мяукающего, и забыв сказать " Спасибо" побежала к маме...
             Поздно вечером, когда Дашин праздник закончился и она сладко спала, а на подушке рядом с её головой спал рыжий комок, папа потихоньку подошёл к дочке и поцеловал её в горячую щёчку.  " Я тебя очень люблю..." - сказал он и закрыв ладонью на плече руки свой парашют с самолётом , который уже никогда не взлетит в небо ,  вздохнул и  вышел из комнаты....
                (... продолжение следует )


Рецензии
Прекрасный рассказ о любящем отце!)
Для девочки очень важно чувствовать , что всегда рядом есть
папа, любимый и дорогой, который может воплотить в жизнь СУПЕР МЕЧТУ!)

С уважением-Мира Лисовская.

Мира Лисовская   02.03.2017 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.