Человек может легко помочь самому себе!
В процессе пищеварения из пищи экстрагируются различные вещества, которые поступают в кровь и включаются в обмен веществ нашего организма или некоторое время хранятся в запасниках перед утилизацией, как, например, аминокислоты хранятся в белке альбумине, циркулирующем в крови и отдающем аминокислоты по мере надобности. Как бы тщательно человек не пережевывал пищу, она попадает в желудочно-кишечный тракт в виде кусочков, которые переварить, т.е. гомогенизировать с помощью ферментов непросто. Для этой цели в печени из холестерина образуются амфифильные вещества - желчные кислоты, играющие роль детергентов.
Желчные кислоты поступают в двенадцатиперстную кишку, где служат эмульгаторами для жиров и растворимых в жирах витаминов, облегчают действие протеолитических ферментов, содействуя таким образом впитыванию в кроветок выделившихся аминокислот и других облигатных компонентов метаболизма. Эмульгируя кусочки пищи, желчные кислоты облегчают процесс впитывания стенками ЖКТ тех веществ, ради получения которых мы потребляем пищу. Отработанные желчные кислоты вновь всасываются и вновь поступают в кишечник после рециркулирования в печени. Таким образом, организм экономит чрезвычайно важное для жизнедеятельности человека вещество холестерин, с синтезом которого сражаются некоторые идиоты, являющиеся жертвами зарабатывающих на этой борьбе большие деньги неидиотов.
Чем в более диспергированном состоянии поступает пища в ЖКТ, тем легче она разлагается и утилизируется, тем меньше желчных кислот требуется для переваривания, тем меньше нагрузка на печень и желчный пузырь, тем здоровее процесс пищеварения. Человек может легко помочь самому себе. Для этой цели может быть использован чоппер и овощи на завтрак могут быть приготовлены в виде овощного пюре, которое легко утилизируется и которое можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике, накрыв кусочком фольги. На приведённом снимке в пиале находится овощное пюре, которое удобно потреблять с кусочками хлеба.
Я готовлю овощное пюре с помощью моего любимого инструмента - чоппера под названием Ninja объёмом на пол литра. Поскольку овощное пюре готовится на холоду, то я использую очень полезное масло виноградных косточек, которое в количестве столовой ложки наливаю на дно Нинджи, туда же насыпаю 1/4-1/2 чайной ложки турмерика и некоторое количество стеблей зелени. Стебли я отрезаю от купленного в магазине пучка (петрушка, кандза, мята, китайский сельдерей, можно всего понемножку). Стебли я использую не из-за присущего мне жлобства, а для дела. Кушать их не очень удобно и полезно, а будучи перемолотыми, они - самое то. Они способствуют очищению стенок ЖКТ, что приводит к небольшому омоложению организма человека и предохраняет от рака прямой кишки.
Далее в Нинджу закладывается несколько половинок грецкого ореха, средней величины нарезанный помидор, огурец, полусантиметровый слой лимона с удалённой цедрой, немного чёрного перца, штук пять средней величины красных редисок, два средней величины очищенных авокадо. Можно добавить зелёный и незелёный лук. Можно добавть немного брынзы. Всё это перемалывается пару минут. Гомогенная масса пюре переносится в большу кружку, накрывается фольгой. Всё это очень полезно и на завтрак самое то!
Свидетельство о публикации №216112000108