С добрым носком!

Я несколько раз писал о том, что наши собачки породы йоркипу стали истинно-верующими культа карго игрушек. Сначала Люля, похожая на пуделя, додумалась до того, что мягкие игрушки, которые у наших собачек в огромном количестве раскиданы по всему дому, являются валютой. Любые просьбы к нам она стала сопровождать демонстрацией игрушки во рту. Если она голодна, то бежит искать игрушку, соответствующую по своей красоте силе голода в её понимании. Если просит гулять, если хочет выразить радость при встрече хозяев, возвращающихся домой, и т.п., то выбирает адекватную по красоте и значимости игрушку. Спустя некоторое время Люля освоила и количественную сторону валютного игрушечного обмена. Когда её чувства переполняют, то она берёт в рот две игрушки. В некоторых совершенно исключительных случаях в ход идут аж три игрушки. Большее количество игрушек у неё во рту просто не помещается.

Спустя некоторое время культ игрушечного карго полностью освоила и люлина единоутробная сестричка Лиля, похожая на йоркширского терьера. А их братик Арчик, являющийся помесью чихуахуа и шитсу, культ карго игрушек не освоил и не понял. Увидев, что Люля встречает хозяев с игрушкой во рту, он начинает с весёлой улыбкой игрушку эту отнимать. Люля и Арчик в итоге забывают про хозяев и долго потом занимаются перетягиванием плюшевых игрушек. Порода йоркипу представляет собой смесь йоркширского терьера с пуделем. Пудели считаются после бордер-колли самыми умными собаками. Видимо, для освоения культа карго Арчику, который по жизни невероятно умён, в особенности в разработке приёмов выклянчивания поесть, не хватало пуделиных генов.

Рано утром Лиля пыталась найти игрушку, чтобы поздравить хозяина с добрым утром. Поблизости игрушки не оказалось. Мгновение она размышляла, растерянно оглядывая окрестности. Потом её осенило! Она схватила в рот носок и носком поздравила с добрым утром. Фактически это - новый  интеллектуальный скачок: как, например, замена доллара юанем. Ведь носок тоже имеет ценность. Не собачью, как плюшевая игрушка, а человечью. Для меня это - однозначное свидетельство способности Лили строить абстрактные понятия. 


Рецензии
Лиля, поумнев, решила сделать приятное хозяину. и преподнесла носок. Умница!!! Желаю,вам, успеха!

Надежда Качалкова   20.11.2016 20:04     Заявить о нарушении