Пожелания для Хутора России

Здесь вы можете оставить свои пожелания, замечания, предложения критические заметки, и т.д. Авторам инициативы Хутора России.
За что были бы вам благодарны. Ибо дело новое, не изведанное, и каждая поправка и предложение может много значить.


Рецензии
Нелегкое дело Вы затеяли. Впрочем, создавать всегда труднее, чем разрушать. А ведь в СССР была могучая организация - Центросоюз СССР, которая в т.ч. занималась снабжением в сельской местности и главное, ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ деятельностью. Система заготовок была отлажена практически до совершенства: любой сельский житель мог сдать любую продукцию любого объема специальным, разъезжающим по селам и хуторам заготовителям и получить справедливую цену, не покидая своего участка.Но был такой "деятель" г-н Немцов, который , как многие либералы, успел нагадить - разрушить эту систему до основания. И что теперь?Сдавать свою продукцию людям или некому, или - перекупщикам за копейки.Вот пример приведу не "Тьму-Таракани", а южного края. Все твердят: создавайте теплицы. А куда девать урожай?Говорят : везите за 60км в Небуг, там пункт приема. А на чем везти?Перекупщики на местах за мешок яблок в урожайный год давали 8 руб.( а в магазинах и на рынках цена ниже 40-50 руб. за кг никогда не опускается).За фундук дают неплохую цену, но мошенников развелось немеренно- обвесят, обдурят обязательно.Самим выходить на рынок торговать не каждому под силу.Совхозы- миллионеры обанкрочены. Сейчас местный олигарх земли за бесценок скупил, но и то хорошо, что наконец, пустыри вспаханы, сады бывшего совхоза возрождаются.Поголовье свиней в частных хозяйствах практически уничтожено - чумой прикрывались. Коров тоже почти никто не держит - нет выпасов.

Шарай Денис   25.12.2016 05:49     Заявить о нарушении
Так и про тоже, уважаемый Денис. Своё вывешивается на свалку, а в магазине огурцы из Франции. Да только свистни и этими огурцами и прочими овощами даже сейчас без хуторов, завалят всю страну по колено.
Вот на это и направлена эта затея, в частности на то, чтобы каждый кто хочет и сколько может сдал в заготовительной пункт свои овощи и по хорошей цене. В рамках этой затеи предполагается восстановить заготовительные пункты, но только в несколько иной форме. По сути сдатчик ещё будет и совладельцем этой скажем заготовительной конторы. И заботится о её процветании. Но какая разница для того кто сдает овощи и т,д, Главное он будет получать доход и делать для себя и страны нужное дело.
Вы, если можно больше делилась тем что было. Советская сист ему была самая успешная в мире, и у неё есть чему поучится. Ну а колхозов по сути нет. Не прижились. Но это не основание для того что и без колхозов нельзя вырастить собственный продукт.
Признателен за отзыв и поддержку. А любые трудные дела решаются. Было бы только кому их решать.

Хутора России   25.12.2016 21:32   Заявить о нарушении
Извините за ошибки. Телефон правит по своему.

Хутора России   25.12.2016 21:34   Заявить о нарушении
Совладельцем? Это значит, что опять последние копейки из населения вытряхивать.А откуда их взять? Если на селе работы нет, а если и есть, то обычная зарплата ( дай Бог!)10 т.р., а пенсия 8,4 т.р.А если Ваша затея прогорит? Кто ответит за эти вложенные последние копейки? А если кто не совладелец, то что, у него товар не примут? Нет, такая система не будет работать,- людям вкладывать нечего.Не верю!

Шарай Денис   26.12.2016 06:27   Заявить о нарушении
Ну вы наверное неправильно поняли. Про совладельцев. Ни чего вкладывать не надо. Суть примерно и кратко такая.
Некто сдаёт, скажем помидоры, по 20 р. за 1 кг. И автоматически становится совладельцем фирмы переработчика и сбытовика,которые продают его товар с минимальной надбавкой. Без накруток. Скажем 25 за к.г. Т.е. основной доход идёт тому кто вырастил помидоры, и автоматическому владельцу и переработки и сбыта. Т.е. цену определяет на свой товар не переработчик и торговец. А производитель.
Подробно я эту схему пояснил в статье, Кто поимеет навар.
Навар поимеет исключительно только производитель. А не переработка и торговля. В этом случае весь навар будет оставаться у производителя.
А чтоб переработка и торговля работала надо производить больше первичного товара/сырья. В данном случае помидор.

Хутора России   26.12.2016 20:45   Заявить о нарушении
Позволю себе высказать свое мнение.
Если производитель выступает в качестве установщика цен на рынке, а переработчик и продавец получают только пятую часть от продажи, для них ни перерабатывать, ни продавать товар выгоды никакой. Все "съедят" налоги, аренды, фонды и прочая рать жаждущих откусить от вкусного пирога. А еще и производство надо развивать, оборудование закупать, зарплату людям повышать...

Чтобы система заработала, необходима жесткая законодательная база (юридическая основа), не дающая госпроходимцам, грабить трудовой народ и исключающая возможность появления перекупщиков. Налоговые льготы в равной степени для производителя, переработчика и продавца. Серьезная автоматизация и механизация всех трех ступеней.
Создание независимого тройственного союза (независимого от местных и региональных госструктур) производителя, переработчика и продавца, объединенного равными правами и обязанностями.
Экономические расчеты взаимоотношений Тройственного Союза и потребителя.
Создание банка взаимопомощи на случай неурожаев, аварий и прочих ЧП.

И это еще не все, что требуется для успешного развития "Хуторов России".
В начале прошлого века можно было развивать свое хозяйство. Сегодня единоличник не выдержит конкуренции. Нужно создавать те самые пресловутые колхозы. Коллективные хозяйства - основа сегодняшнего сельского хозяйства. Конечно не в том виде, как их уродливо насаждали с нашей стране. Крепкое ядро, общие поля, научная агрономия, районированные сорта растений и породы животных и т.д.
Прочтите об этом у В.И. Ленина. Крайне полезные труды.

Пока не решатся все эти вопросы - с/х будет в загоне, а дело останется на уровне разговоров и советов.

С уважением

Людмила Танкова   22.01.2017 10:35   Заявить о нарушении
Сначала спасибо за ваши соображения. Очень нужные на мой взгляд.
И что вы говорите, должно быть ни кто не спорит. Отчасти это есть. Так нызываемые например антимонопольное комитеты и анимонополное законодательства. Есть ставка, 30 процентов наценки, которую магазины не должны превышать. Но всё это и всеми легко обходится, причём не нарушая закодательства. Только толку от этого нет. И ВОЗ как был, там и остался там.
Если за десятилетия стало ясно что модель, существующая, мягко говоря не удачная, то её надо поиметь, создавать другую и работать по ней, иначе существующая модель поимеет нас. И то что мы видели и ощущали на себе после развала СССР, покажется цветочками. А ягодки могут случится такие как например сейчас в Сирии. И тошно будет всем, и бедным и богатым.
И верующим и атеистами.
Ленина я читал, и даже изучал. Считаю его одним из самых гениальных Людей на нашей планете.
Но тогда были другие времена, настроения и обстоятельства. А сейчас надо исходить их тех обстоятельств, условий, и т.п. которые имеются сейчас.
Историю вспять не повернешь. Многие пытались, да ни у кого не получилось.
Ещё раз спасибо что вас этот вопрос, что у нас миллионы гектар заросли бурьяном, а мы едим просроченную кенгурятину, тоже волнует.
Надеюсь сообща мы разрешим этот вопрос. Потому как больше не кому.
А кому/то, это как раз наоборот не надо. Кто тогда их проосроченую кенгурятину будет есть.

Хутора России   22.01.2017 15:12   Заявить о нарушении
Поводу тройственного союза,как раз это и предполагается.
Но кто не мешает или разве нельзя так делать, что производитель, он же и пререботчик, и он же продавец.
Типичная схема от поля до прилавка. Такая и была в Советском Союзе, и очень успешно работала. Только в Советском Союзе вся страна была единым хозяйством, и главное работники были отчуждения от собственности. Не ратовали за её сохранность и приумножение. За редким исключением.
В этом же проекте Хутора России тоже все будет одним хозяйством, только по части с/х продукции. И вся собственность не будет отчуждена. Т.е. даже ржавый гвоздь будет иметь своего конкрентного хозяина, владельца, который и будет, не из под палки, как это было в СССР, а добровольно и с удовольствием будет ратовать даже за сохранность ржавого гвоздя.

Хутора России   22.01.2017 15:22   Заявить о нарушении