Куда мы катимся?

   Зюганов «обскакал» по доходам Жириновского, а Нарышкин так и не купил      себе автомобиль               
      http://www.kp.ru/daily/26517/3534318/  автор Елена  Кривякина
                Камчатка «рулит»
  Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала за прошлый год 21    млн. рублей. У нее есть дача площадью 729 кв.м, квартира (290 кв. м), одно машиноместо, несколько земельных участков и автомобиль «Шевроле-Нива». В пользовании у Матвиенко также находится служебная дача площадью 730 кв. м.
Самым богатым в Совфеде оказался сенатор от Камчатки Валерий Пономарев. Его доход за прошлый год составил 1,4 млрд. рублей. Еще 7,8 млн. рублей заработала его супруга. Для сравнения, в позапрошлом году доход Пономарева составлял 362,6 млн. руб. Сенатор является владельцем эксклюзивных марок автомашин. Он задекларировал в своей собственности автомобиль «Бентли Арнаж», «Порше Кайен Турбо» и «Феррари Ф-430».
 Более десятка сенаторов сохранили за собой зарубежную недвижимость, в том числе жилые дома и земельные участки в США, Греции, Италии. Так, сенатор Вячеслав Фетисов владеет жилым домом в США площадью 1200 кв. м и земельным участком в 20 тысяч кв.м. Сенатор Андрей Клишас является собственником дачного участка и дома (432 кв. м) в Швейцарии, а сенатор Дмитрий Мезенцев имеет квартиру в Китае.
(Из новостей, декларации о доходах за 2015 год)

 Алексей Миллер вновь возглавил список самых дорогих топ-менеджеров в России за 2015 год по версии «Форбс»
        http://echo.msk.ru/news/1879894-echo.html
Руководитель «Газпрома» зарабатывает по три миллиона рублей в день. По данным журнала «Форбс», за год вознаграждение Алексея Миллера составило 17,7 миллиона долларов. Это не рекорд – в прошлом году было 27 миллионов. На втором месте – глава «Роснефти» Игорь Сечин  — 13 миллионов долларов.
 Тройку самых дорогих топ-менеджеров замыкает президент Сбербанка Герман Греф – 11 миллионов долларов. Стоит отметить, что на вершине списка – руководители акционерных обществ, которые контролируются государством. Из управленцев частных компаний в плане вознаграждения выделился гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, чья годовая зарплата составила 10 миллионов долларов.

  Почему предприимчивые люди так настойчиво рвутся в депутаты всеми правдами и неправдами. Уж, не для того ли, чтобы работать на благо своей страны. Да и думает ли кто-нибудь из них о нашей стране? Взять хотя бы Зюганова. Слушала его речи по телевизору несколько раз. Говорит он всё красиво и правильно. Хочет строить справедливое общество. Но от большой  зарплаты не отказался,  в пользу пенсионеров или больных детей. Тогда зачем говорить речи, которые не соответствуют делам.
  А когда читаю декларации, диву даюсь, зачем семье иметь несколько квартир, несколько дворцов в нескольких странах, гараж дорогих автомобилей, самолёты, вертолёты, яхты, катера. А если это всё иметь, то когда же думать о стране, о народе,  надо же думать о своих владениях, и ещё надо думать, как их приумножить, иначе, займёшь последнюю строчку среди богатеньких, и тебя уважать перестанут. Они уже вынуждены друг перед другом множить миллиарды.  А если у кого-то прибавилось, то у кого-то убавилось. А убавляется у тех, у кого уже и так ничего за душой не осталось. Каждый год увеличиваются налоги, коммунальные платежи.  Растут цены на продукты. Основная масса людей погружается в болото безысходности. Но упырям  всё равно мало, смотрят, где бы можно было урвать ещё. Кто у кормушки, тем проще. А кто дальше, тем надо думать, как бы прихватить где-нибудь несколько миллиончиков.       
  На государственном уровне утрачено понятие зарабатывания денег.
  Деньги стали выше чести, совести, порядочности.
  Могут ли быть в стране патриоты при таком раскладе. Среди золотых вершителей судеб их нет и не может быть. А среди униженных их в принципе  не может быть.
  И куда мы катимся?


Рецензии
Уважаемая Таисия!

Я Вам скажу, куда мы катимся - к своей погибели.

Вот Вы коснулись тут критики разных олигархов, чиновников и других ворюг.

Но ведь они не виноваты. Народ тридцать лет назад должен был взять за штаны Ельцина, Чубайса, Абрамовича, Березовского, Черномырдина, Кириенко, Кудрина, Грефа, Гайдара...

Однако во всех странах во все времена народ глуп, а власть злодейская.

Эсхаровец   16.12.2018 01:53     Заявить о нарушении
Ошибаетесь, мы не катимся, мы ТОНЕМ: http://www.proza.ru/2015/02/21/1857

Пётр Билык   16.12.2018 09:52   Заявить о нарушении
Один человек с горя решил повеситься. Накинул верёвку на ветку вербы над водой. Верёвка оборвалась. Он стал тонуть. Его вытащили. Отплёвываясь он в сердцах сказал:
- Ну его к чёрту с повешением! Чуть не утонул.

Эсхаровец   16.12.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.