Блуждание. Часть 11. Глава 4

   Маэли больше не появлялась, Стивен сильно не переживал, наоборот: первое время вздохнул с облегчением. Ему даже мысль в голову не пришла поинтересоваться, что случилось. Скандал, который устроила невменяемая любовница, был неприятен и непонятен ему. Знал бы Стив, что вытворяла дома несчастная!
   Уже через сутки в клинике для душевнобольных, привязанная к кровати ремнями, бедняжка Маэли пыталась вспомнить, с чего всё это началось, но в голове словно стёрли все события, связанные с любовником. Кровь закипала от ярости и больная бросалась на всех с жуткими воплями, брызгая слюной.
-  Страшное зрелище! Внезапное помутнение рассудка, столь серьёзное, что трудно справиться было даже опытным санитарам, - врач поправил очки на носу. - Так говорите, раньше ничего подобного не случалось?
-  Уверяю Вас, профессор! Маэли - добрейшей души человек, немного зацикленный на сексуальных потребностях, на что я давно перестал обращать внимание, так как сам больше не способен к исполнению супружеского долга, ну, сами понимаете, большая разница в годах, к тому же, по профессии вынужден часто и подолгу отсутствовать. А она - молодая, горячая женщина, полная сил. Мы договорились, что любовник будет только один, а не похождения направо и налево... Всё-таки для здоровья лучше иметь постоянного партнёра, - супруг Маэли по-стариковски вздохнул. Несмотря на свой солидный возраст, выглядел он довольно бодро и разумом был не обделён.
-  С кем она встречалась, не знаете?
-  Как же не знать, в нашу договорённость входило условие, что жена мне будет рассказывать обо всём.
-  И Вы так спокойно об этом говорите?!
-  Бог мой, не будем пуританствовать! Когда берёшь себе молоденькую невесту, а самому уже за шестьдесят, надо понимать, что впереди не так много лет удовольствия... Я же не изверг какой-то, чтобы морить голодом страстную красивую женщину? Хватает того, что она всегда возвращается и заботится обо мне, как прежде... Но вчера я её не узнал, будто подменили мою крошку Маэли на фурию, только метлы и не хватало, она разнесла полдома, прежде чем приехала санитарная карета.
-  Возможно, любовник предложил расстаться и психика женщины не выдержала? Какие у них были отношения? Была ли пациентка влюблена?
-  Безусловно. Молодой красавец, владелец конного клуба, жеребец без устали и изъянов, как тут не влюбишься? Его устраивали их отношения, я больше чем уверен. Маэли никогда не боялась, что Стивен Лё Руа откажется от неё. "Даже если он женится, мы сможем встречаться тайком", - говорила она.
-  Возможно, для пользы лечения нам всё же придётся попросить этого молодого человека ответить на некоторые вопросы.
-  Ах, бедняжка! Её дикий крик всё ещё стоит у меня в ушах!
-  Не переживайте, сделаем всё возможное. Теперь у нас есть новые технологии, связанные с электрическим воздействием на кору головного мозга... Прогрессивное очень даже направление, скажу я Вам!
-  Делайте, что считаете нужным, профессор. Я не поскуплюсь, всё отдам Вашей клинике, только верните мне мою девочку здоровой! - мужчина откланялся и, опираясь на трость, прихрамывая, вышел из кабинета. 
   За окном стояла безмятежная красота солнечного ясного дня.

   Анжелика потирала руки, всё шло как нельзя прекрасно. Сестру ей заменяла Эдерна, тоже тихая, невзрачная, во всём послушная женщина. С некоторых пор она перестала работать, но Стивен продолжал платить будущей матери её декретные деньги. Роскошь по этим временам просто беспредельная! Но зато Анжелике было с кем поговорить, а это она любила.
-  Так и сказал? Встречу, убью?! Ну, и родитель у тебя, прям-таки зверь!
-  Вы ещё не видели его в ярости, - Эдерна в глубине души гордилась своим отцом, настоящий мужчина, не чета некоторым. Её обида на Реми росла день ото дня: спрятался за женскую юбку и совсем про неё забыл, а ведь она ему всю себя отдала с такой любовью...
-  Хочешь я пошлю за этим твоим Реми, придумаем какую-нибудь причину. А можно и отца твоего позвать, пусть вправит ему мозги. Это будет весело! - Анжелика расхохоталась.
   В дверь постучали. Горничная спустилась, чтобы открыть, ведь мажордом отправился в больницу навестить хворую кухарку. Та, несчастная, покрылась волдырями, словно от ожогов, врачи пытаются помочь, но лихорадка снова и снова проявляется с прежней силой.
-  Бог мой, какие люди?! - Анжелика так и подскочила в ожидании спектакля.   
   Горничная приняла у Реми шляпу и пальто. Для хозяина это был дорогой гость.
-  Его вспомни, он и появится!.. - Анжелика, хохотнув, гордо вскинула голову. - Эдерна, твой суженый явился - не запылился, не прошло и полгода... Хорошо, хоть до родов поспел!
-  Будьте так любезны оставить нас наедине, - терпение Реми подходило к концу.
   Когда кузина Стивена ушла, он достал деньги.
-  Это тебе, на расходы, - ему было неудобно и стыдно смотреть беременной женщине в глаза.
-  Откупиться решил, - констатировала Эдерна. - Что ж, деньги не помешают, раз дитё одной поднимать!.. Погоди, не уходи, дорогой, хоть чаю со мной попей! Когда ещё свидимся?
   Она вышла на кухню.
   Реми топтался на месте, сбежать сейчас было ещё глупее, чем прийти сюда.   
   "Спасибо Стивену, что так, а если бы пришлось её в свой дом вести, Жюзьен бы не выдержала и ушла, если не на тот свет, то к братьям точно. Какой чёрт меня дёрнул тогда!.." - он всё не мог себя простить.
   Эдерна вернулась с кружкой в руках, но вода была не горячей, пар не шёл, как обычно от чая. Недолго думая, она плеснула ему в лицо непонятной жидкостью, от которой воняло трупным ядом.
-  Это тебе за все мои унижения, за твою жёнушку, что держит тебя в клещах, за то, что бросил живое дитя ради мёртвого! - в её глазах была ненависть и обида.
-  Но в чём, скажи, я виноват? Ты же сама хотела... проси-ла... у-мо-ля-ла... - всё замедлилось, и земля начала уплывать из-под ног, Реми рухнул, как спиленное дерево.
   Звук аплодисментов раздался из прихожей.
-  Брава, моя дорогая! Шикарная сцена. Какая экспрессия! Точно говорят: в тихом омуте черти водятся! Теперь, пока тёплый, перетащим его в твою постель!
   Анжелика подозвала прислугу.
-  Нашему гостю вдруг стало плохо, перенесите его в спальню Эдерны и положите на кровать.
-  Может, вызвать врача?
-  Зачем? Не нужно. Парень просто перенервничал, это пройдёт, - она последовала за ними. - Теперь все свободны, занимайтесь своими делами.
   Когда слуги ушли, Анжелика надоумила Эдерну раздеть его догола и лечь рядом обнажённой.
-  Увидишь, что будет дальше! Моя сестра за это жизнью заплатила, так пусть же исполнится то, ради чего она это сделала.
   Ей безумно хотелось спрятаться и досмотреть эту крамольную сцену до конца, но воспитание всё же не позволило потребовать подобного от пузатой Мыши. Что ж, придётся ждать её рассказа, уж она-то всё из неё вытащит!
   Ощутив мужское тело рядом, на Эдерну напало сильное желание. Возбудить его оказалось не трудно, а всё остальное она сделает сама. Очнулся Реми уже в конце оного действа, когда извержение было не предотвратить. Он ничего не понимал, почему и как тут оказался. Женщина с большим животом царапала его ногтями и впивалась в губы со страстью, присущей диким кошкам. А потом содрогнулась сама и, откинувшись рядом, ещё долго стонала. Странное чувство испытывал он, словно это не с ним происходит, будто во сне.
-  Наконец-то ты - мой! Только мой, слышишь?!
   Он, конечно, слышал, но тоже издалека, словно его засунули в какой-то кокон и он потерял силу воли.
   Эдерна продолжала его ласкать. Тело откликалось, но души как-будто и не было внутри, темно и пусто.

   Жюзьен ждала его возвращения, и с каждой минутой становилось всё труднее. Не мог он так долго оставаться там. Ведь сам перед уходом сказал, что отдаст ей деньги и сразу вернётся. Может быть, что-то в клубе произошло? Иначе бы Реми не стал так долго мучить её ожиданием... Жюзьен уже надраила до блеска весь дом, успела приготовить ужин, в печурке догорало пламя. Чувство беспокойства становилось всё сильнее. Вдруг с ним самим что-то произошло? Ждать больше не было сил, Жюзьен открыла дверку топки, подбросила полено и стала говорить с огнём...

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/11/24/1205
   


Рецензии
Ох, солнышко, столько в одной главе! Потрясаешь. Вот ни за что маэли бедную, еще и лечение электричеством, твою мать! Анжелику бы электричеством! Слов нематерных нет...
Муж маэли какой милый, супер. И кто знает, может, такое же отношение на самом деле и у моих персонажей, но они не говорят на тему, поэтому узнать невозможно. Хотя нет, я ошибаюсь, наверное.. Но ведь вообще это логично - если знаешь, что неспособен, или не женись, или веди себя именно так, без всякой дурацкой ревности.
Мышь и Анжелика все отвратительнее. Хотя, надо признать, цепанула фраза про предпочтение мертвых живым... Охо-хо, везде найдется триггер..
Солнце, ты гений.. Столько персонажей, новых, и все такие яркие

Алиса Тишинова   12.05.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Родная! Я аж зарделась от удовольствия!
Давно таких комплиментов не получала, особенно от тех, кто так много для меня значит, и чьим творчеством сама вдохновляюсь!
Есть невинные жертвы, всегда есть, но у них и будущее гораздо лучше чем у их палачей.
Мужья такие были при старой Руси, есть тому и классика в подтверждение.
Редко, но встречались. :))) Они больше относились к своим молодухам, как к дочерям...
Держись, Солнышко! Люблю!

Натали Бизанс   12.05.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.