С трещиной в голове. Частный детектив. Глава 11




Пора было возвращаться. Саманта небось уже сходит с ума от тоски по мне. Как ей тяжело сейчас, некому продемонстрировать такие умопомрачительные формы. К тому-же я был джентльменом, давшим слово вернуться, не позднее конца её смены. Но самое главное, мне необходимо было вздремнуть хотя бы пару часов, пока не заявился Твист и не препроводил меня в менее комфортабельные апартаменты Полицейского управления.

Я представил себе Саманту в той самой позе, в которой впервые познакомился с ней. Мысленно я даже снял с неё халат. Почему-то казалось, что это лишняя деталь одежды девушки. Явно мешающая ей и стесняющая движение.

Машина неслась по городу, подгоняемая моими сексуальными фантазиями. Нечего удивляться, что до больницы я добрался менее чем за четверть часа, хотя находилась она в противоположном от клиники Морта конце города. Не составило больших проблем воткнуть железного коня на стоянке между не самым дорогим "Бентли" и "ГрандЧароки". В это время суток как правило нет ажиотажного спроса на свободные парковочные места, ввиду крепкого сна большинства жителей города.

Поднявшись на четвёртый этаж, я позвонил по местному телефону и попросил к телефону ночную сестру по имени Саманта. Сердечко забилось ещё учащённее, а давление взлетело до небес.

Сперва сердечный женский голос ответил мне, что впервые слышит это имя и я не на шутку перепугался, что забрался в другую больницу. Если Саманта скрыла от меня своё настоящее имя и звали её допустим, Ким Кардашьян, мне никогда не попасть в свою кровать, ветровка, джинсы и кроссовки мало походили на больничную пижаму и тапочки, а брать с боем складские помещения, было уже выше моих сил.

Чувствуя или видя через телефонную трубку мои терзания и замешательство, тот же женский голос на другом конце сообщил, что посмотрит сейчас под столом, не завалялось ли там парочка Самант и радостно сообщил мне, что одну он там точно обнаружил, а ещё с дюжину гуляет по коридору и предложил мне выбрать, которая из них мне больше нравится. Я сказал, что мне больше нравится та, с которой я познакомился во время нанесения мне увечий предметом, очень похожим на шприц. Ещё я сообщил особые приметы моей Саманты, приукрасив некоторые места, такие например, как грудь, губы и всё, что было ниже талии. На другом конце провода повисла пауза, но потом голос поинтересовался, откуда я смог узнать параметры своей собеседницы сорокалетней давности? Вопрос был на засыпку, я ткнул пальцем в небо и, как всегда, не промахнулся:

-Саманта?.. С вами всё в порядке?..

-Со мной-то?.. Да... что со мной-то будет?!. Всего-то делов... подумаешь... кретин-охранник вот только охотится за мной по зданию... пытаясь снова заглянуть под халат... Вы случайно не знаете... что ему там нужно?!.

-Может?.. может... там он пытается найти... меня?..

-О-о!.. Вас ещё пока не хватились... благодаря такой дуре... как я... Зато вся больница в курсе... что какой-то клоун... назвавшийся лейтенантом Твистом... пытался ограбить кабинет главного врача... Вам клоун... никого не напоминает?!.

-Ха-ха-ха... Клоун... говоришь?.. Очень смешно... Самант... может ты мне ещё одну пижамку всё-таки принесёшь?.. Я бы хотел занять своё место тяжелораненого...

-Ты... где?..

-На четвёртом этаже... в костюме клоуна... сразу узнаешь!..

-Ладно... шутник... иду... - Трубку нежно бросили на рычаг.

-Вы кого-нибудь ищете?.. Мистер?.. - Голос был мужской и явно не Самантский.

-Я жду девушку... У нас свидание... - Я повернулся к вопрошавшему и сморщился, как от зубной боли. У этого парня была дурацкая привычка натыкаться на меня в самый неподходящий момент.

-А мне кажется... мы сегодня уже где-то встречались?.. Не у кабинета ли доктора Беллоу?..

-Ну... что вы!.. Я никогда не назначаю свидания незнакомым мужчинам у кабинетов докторов... - Тут я заметил в конце коридора Саманту и помахал рукой. Недотёпа-доктор повернулся посмотреть, кому это я там махаю конечностью и получил по затылку удар ребром ладони. Я его тут же подхватил под мышки и усадил в стоявшее неподалеку кресло. Саманта с расширенными глазами неуверенной походкой подошла к нему и заглянула под веко.

-Ты... что вытворяешь?.. Он же без сознания!..

-Он не должен был видеть тебя... Да и вообще... Путался под ногами... Давай пижаму... милая...

Саманта протянула пижаму и, наклонившись к доктору, начала приводить его в чувство.

-Не принимай всё так близко к сердцу... Задержи его здесь ненадолго... пока я не переоденусь...

-Проваливай поживее!.. Больше я в эти игры не играю!.. Ты... настоящий садист!..

-Сама... - Я хотел сказать: "Сама ты... садистка!..", - Но, встретившись взглядом с айсбергом, махнул рукой и зашёл в мужскую комнату. К тому же я смертельно устал... Садист, так садист! Станешь тут садистом. Да и ударил я его не сильно, даже шишки не будет...

Переодевшись в пижаму, свернул аккуратно одежду, взял один из мешков для мусора и поместил её туда. Теперь я ни чем не отличался от обычного пациента этой больницы.

Охранник с сомнением оглядел меня с ног до головы, даже потрогал, убедился, что я не галлюцинация, так как не мог вспомнить, когда я выходил из палаты, но, видя, что я жив ещё и здоров, то есть, болен, что-то промычал себе под нос и погрузился в свои думы. Скорее всего обо мне он забыл тут-же. Видел сейчас перед собой он ноги жены или ноги Саманты, я конечно не знал. Но понимал его прекрасно!

Саманта появилась в палате через минуту. Все пуговицы халата были намертво застёгнуты, губы сжаты в одну сплошную линию, а походка стала решительная, как у танка. Я не сразу-то и узнал её. Девушка как-то резко подурнела.

 Молча прилепила датчики к моей голове и принялась готовить здоровенный шприц. Когда тот был готов вонзиться в моё и без того израненное тело, Саманта подошла к кровати, изобразила подобие улыбки на лице и процедила, не разжимая губ:

-Мистер... Слайт... Будьте любезны... повернитесь на живот...

Я ещё раз попытался забросить удочку, на предмет возвращения утраченных ко мне чувств, улыбнулся ей самой своей богоподобной улыбочкой, на какую сейчас только смог насобирать наглости и елейным голоском промяукал:

-Мурр... Самантушка... ну не дуйся... пупсик... Я не хотел его убивать... Только погладить по головушке перед сном... а он... сам... Я больше так не буду делать... Хочешь... поклянусь... Хочешь?..

То ли я устал, то ли Саманта, но мой монолог не произвёл на неё никакого впечатления, она даже не зарыдала. Зато железные пальцы профессионального садист, впились в мою ягодицу, повернули её в нужную позицию и вонзили до самого основания огромнейший шприц!

Вот сейчас я, действительно испугался за свою жизнь...

-Вам нельзя так волноваться... мистер!.. Надеюсь вас в конце концов... когда-нибудь... повесят!.. - Успокоила меня милая медсестра и вышла, перед тем аккуратно укутав меня одеялом.


Глава 12.http://www.proza.ru/2016/11/25/731

Иллюстрация создана чатом GigaChat.


Рецензии
Андрей! Наконец дорвалась! Ничего себе милая медсестра с пожеланиями - повесить!
Спасибо за интересную главу
С почтением,

Леда Шаталова   10.09.2024 16:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Леда!
Медсестра переволновалась. Но она отойдёт, я Вам обещаю!:)
С уважением!

Андрей Портнягин-Омич   10.09.2024 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.