Бедность

Вы смотрите иногда канал ОТР? Там часто поднимают тему бедности в России. Обсуждения, оценки специалистов и прочее. Многие высказываются о занижении цифры бедности (14% бедных по состоянию на осень 2016 г.), примерно в два раза. Проценты бедности занижены искусственно, путём занижения прожиточного минимума. Говорят о том, что средств казнокрадов хватило бы на погашения бедности, и тому подобное.

Может ли бессистемное вливание денег решить вопрос? Может быть дело совсем в другом, может быть экономика должна работать правильно, чтобы мы трудом имели возможность производить блага и улучшать условия существования? А это и есть системно.

А как может работать экономика, если ископаемые ресурсы направлены не на внутреннее производство, а на добычу инвалюты для паразитирующего проживания тех, кто у кормушки, и кому достались деньги за обслуживание кормушки? Государству от экспорта достаются НДПИ и другие налоги, в инвалюте, которая не факт, что хранится на территории РФ, а половина доходов от экспорта – чистая прибыль владельцев ископаемых – уж точно хранится не в РФ, то есть чистый подарок Америке. Это обстоятельство как раз говорит о том, что главные казнокрады – это наше правительство во главе с президентом, прикрывающие доходы хозяев ископаемых, которые в свою очередь являются составляющим звеном американской финансовой системы (через их вклады от экспорта ископаемых ресурсов). Уловили взаимосвязь?

Улюкаев попался на чистой взятке. А узаконенное обогащение собственников НАШИХ ископаемых ресурсов, подловивших того же Улюкаева, – это разве не казнокрадство? Значит, более высокий уровень казнокрадства умело преподносится как государственные достижения, потому что управляющие нами «юристы» узаконили процесс самого высокого уровня казнокрадства.

Маленькое уточнение:
Даже не важно, на какой территории хранится инвалютный доход, это ассигнации другого государства, и вращают на любой территории экономику того государства, которому эти ассигнации принадлежат. Опосредованно, через товарооборот.

И так, бедность можно ликвидировать, вернув НАШИ ископаемые ресурсы в развитие НАШЕЙ экономики. А чтобы предприятия заработали, надо уменьшить, а лучше ликвидировать, инвалютные накопления, «монетизировать» товарно-денежный оборот, а на развитие приоритетных отраслей безвозмездно инвестировать (государство должно быть хозяином денег, а не ждать разрешения США на печать рублей – позор!), конституционно вернуть собственность на ископаемые ресурсы народу и ввести эмбарго на их экспорт.

В этих условиях экономика мгновенно ответит на спрос населения, можете не сомневаться. Спрос откроет рабочие места в масштабах страны. Бедность исчезнет, если уязвимое население (пенсионеры, инвалиды, ветераны войн) законодательно экономически поддержать. А будет из каких средств, если товарно-денежный оборот будет надёжно стоять на ногах, на основе внутренней конкуренции в начале пути.

Скажете, а технологии? В этих условиях образуется рентабельная территория для производства. Многие бизнесмены зарубежья будут стремиться разместить свои производства вместе с технологиями. Хотя и стимулов для развития своих технологий будет достаточно, если оживится товарно-денежный оборот.

Нужно только создать эти условия. Самое сложное – осознание преступных деяний олигархов. Они узаконили свою преступную деятельность.

Что такое отсутствие бедности? Это защищённость и возможность растить детей, заполнять богатейшие территории людьми своего Рода, чтобы никто не зарился на наши земли, ссылаясь на «общее» достояние.

А руководящая нами преступная власть пока заполняет наши земли мигрантами совершенно несовместимой ментальности и веры.

Экономикой управлять просто, если прогнать воров и вернуть народу то, что должно ему принадлежать.

О методах управления экономикой читайте
http://www.proza.ru/2016/04/01/117
http://www.proza.ru/2016/06/30/1186
и многие другие работы.

Ноябрь 2016


Рецензии
Смотрел на ОРТ обсуждение вопроса о социальных пособиях. Неожиданно много прозвучало горькой правды о том, что бедных стало больше, а социальная помощь им скорее имитация, чем помощь.Из 7 человек никто не пытался доказать обратное, что настораживает: это неспроста... Или вселяют очередную надежду, или ... услышат советы, подобные Вашим.

Геннадий Гаврилов   27.11.2016 23:17     Заявить о нарушении
Прошёлся по стройкам (г.Королёв), где наряду с узбеками работают ещё и русские бригады из глубинки, цены в полтора раза снижены, но работу не найти. Из глубинки приехали от безысходности. Поговорите с такими, всё поймёте. И при этом средняя Азия отбирает у них кусок хлеба. Пахнет скандалом широкомасштабным... Я в принципе против исламизации не только по экономической причине.

Николай Честнов   29.11.2016 14:53   Заявить о нарушении