Цветочный личностный тест Леа-Тути Лившиц

   Художник Л-Т Лившиц создала тест для диагностики личности испытуемого. Тест состоит из 25 кружочков-мозаик из цветного стекла. Они представлены на фото. Первая цифра – по горизонтали, вторая – по порядку.
1-1 Характер агрессивный. Быстро принимает решение. Ведет интересную жизнь, выделяется из общей массы. Может быть лидером. Выходит успешно из всякой ситуации. Высокие требования к другим. Им она не нравится. Ему завидуют. Смелый. Не боится взять ответственность на себя.
1-2 Хороший и приятный характер. Вокруг себя видит все красивым. Мягок в отношениях с другими.  Умеет снять напряжение у других и у себя. Друзья его ценят.  Умеет наслаждаться жизнью. Жизнь протекает плавно.
1-3 Если молодой, то оптимист. Все легко удается. Высокоморален, веселый, очаровательный. Нравится учиться. Окружение в жизни теплое, дружественное. Красив внутренне и внешне.
      Если возраст более 30 лет, то испытывает ностальгию по красоте и очарованию своей молодости. Образ мышления без злости и ненависти.
1-4 Очень интересная душа. Отсутствует шаловливость. Выдержан. Для счастья нужно мало. Не особенно считается с тем, что о нем думают другие, так как чувствует внутреннюю уверенность и свою ценность.  И в дождливой погоде  находит красоту. Если не теперь, то в дальнейшем будет заниматься рисованием, пением или музыкой. Натура цельная, гармоничная. Может организовать что-нибудь, фантазер и мечтатель.
1-5 Корректный, многосторонний, хорошо выглядит, поведение хорошее, честный с нежным характером. Друзья и знакомые его уважают. Вежливость его богатство, умеем красиво и интересно жить. Друзья его боготворят.    Никого не обижает, не выходит из себя.
2-6  Стабильный. Делает лишь маленькие ошибки. Собою доволен, окружающие им также довольны. Жизнь делится на два периода. Первый – гармоничный, второй – плодотворный и складный. Человек счастливый.
2-7 По характеру безразличный. Не чувствителен к жизненным проблемам. Отсутствует блеск и кокетство. Выбирает для своего окружения таких же как сам людей. Собою все же не доволен.
2-8 Склонен к крайностям. Сильный характер. Может обидеть других. Было время, когда было мало друзей. Теперь есть три человека, с которыми хорошо себя чувствует. Не выносит ограничений и делает все что захочется. Ищет приключений.
2-9 Страдает от печали, честный и хороший. Хочет помогать всем, кто в нем нуждается, очень простой, дружественный не вредный. Если помогает, то не любит, чтобы об этом говорили. Иногда его не понимают, так как другие не сравнимы с ним по доброте. Он человек гармоничный, стабильный.
2-10 Выделяется среди других людей. Можно сказать, что почти совершенство. Поведение хорошее, приятное. Хорошие качества не использует во вред другим. Друзья и знакомые такие же хорошие. У него  обаятельная улыбка.
Продолжение следует.
3-11 Беспокоен сердцем. Хочет взять от жизни еще большего, но добился уже многого. Не  стоит на месте. Друзья разные, но умеет их хорошо выбирать и привлекать к себе.
3-12  Поведение непредсказуемое, высокомерный, максималист. О нем некоторые могут сказать, что он высокомерный, гордый, считается только с собой – но таких меньшинство, чем таких    кто от него в восторге, ценят его талант и чувство красоты. Время его враг. Иногда ему хочется летать и мечтает о дальних странах. Очень богатая духовная жизнь.
3-13  Человек простой, добрый. Много горя в жизни. Всегда в хлопотах, имеет много неприятностей. У него много хороших планов, чтобы лучше жилось, но на деле так не получается. Друзья ему не помогают, а скорее мешают. Но нужно надеяться на лучшее.
3-14  Человек энергичный. Красивый и хороший характер. Умеет очаровывать. Может быть душой компании, жизнерадостный. Если за что берется, то делает хорошо. Человек высокого полета, с большими притязаниями.
3-15 Человек гармоничный, надежный. Ощущает красоту в разных областях. Любит и оберегает слабых. Умеет успокаивать людей. Советует везде, где может. Любит искусство и даже способен быть художником.
3-16 Покладистый, уравновешенный. Может многое сделать без затруднений. Нравится жить только в привычно окружении, где много гармонии. В душе мечтает о большем.
3-17 Непредсказуем. Иногда бывает бестактным. Поведение может быть неожиданным. В жизни может быть четыре периода. Круг друзей может состоять из двух разных видов. Не умеет отличать хороших от плохих.
3-18 Характер простой. Его беда в том, что прямолинеен. Говорит то, что думает. Настроение неважное. Часто грустит. Перенес предательство друзей, поэтому  осторожен и подозрителен.
3-19  В жизни не везет. Всегда что-нибудь идет вкривь и вкось. Настроение часто печальное и эмоции негативные. Пытается себя изменить, но находит уверенности в себе. Но, несмотря на все недостатки, - человек чудесный.
3-20  Четыре слова говорят о нем все: светлый,  прекрасный, сияющий, радостный. Очень оптимистичен и многосторонний. Все мысли и дела красивые и   гармоничные. Талантливый и умный. Ему тяжело потому, что его ценят и поэтому все его время занято делами. Сердце на   удивление прекрасное и чувствительное.
3-21 Жизнь полна неожиданностей. Судьба его не балует. Склонен быть среди первых. В жизни может быть несколько тяжелых лет, но затем ситуация выправится. В  сердце всегда сомнение.
3-22  В душе очень гордый и благородный, как лебедь. Мечтатель и может прощать. Иногда нельзя предсказать его намерения.  В целом всегда находит решение всех жизненных проблем, поскольку он способный. В жизни зачастую выходит победителем. Хотя бывают трудные периоды,  но в конечном итоге все получается хорошо.
3-23 Оптимист. Жизнь течет спокойно. Умеет контактировать с другими. Ценит дружбу. Любит быть в центре внимания. Не предает друзей. Душа у него добрая. Простой, симпатичный, любит друзей.
3-24  По характеру человек резкий, говорит то, что думает. Знает свои сильные стороны и умеет их использовать. Нетерпелив. После спора настроение падает. Такая жизнь не нравится, но выхода не видит. Это может плохо действовать на сердце. Но не надо падать духом. Нужно набраться терпения. В  дальнейшем возможны перемены.
3-25  Духовная жизнь богатая. Не довольствуется малым. Придумывает всякие интересные планы, поездки, сборы, организует праздники. Человек не очень хороший.  Не считается особенно с другими. Чувствует себя в жизни обманутым, переживает коварство других. Хотя у него жизнь трудная, но он заслуживает признания за его дела.



  Этот цветочный личностный тест вы можете проверить на себе. Для этого выберите на картине тот кружочек, который вам больше всего нравится из 25. После этого прочтите те качества, которые вам присущи по тесту.  Если можете, то напишите ваше мнение об этом тесте.

------
 Тестов для диагностики личности в психологии много. В ВИКИ имеется их перечень -
"Каталог психологических тестов"                (http://psytests.org/test.html)

* Скорая гадальная помощь
(http://proza.ru/2006/09/08-241)
 


Рецензии