Интересно, пировать в тонущем корабле

Интересно, пировать в тонущем корабле, как верно сказал один читатель.

Точно, как на тонущем корабле! Но разве люди имеют не то, к чему стремились? Ведь стрела, пущенная в мишень, летит именно к цели. И они думают, что если станут богатыми, то станут и людьми. И им нет дела друг до друга и тому, что в этом стремлении они друг для друга являются не более как средством достижения этой цели. Надо поразить остальных, чтобы добиться успеха самому. И тот факт, что цели достигают не все, а лишь избранные, до сих пор никого ничему не научил, включая и самых успешных. И куда нужно повернуть общества этих разрозненных людей, где одни живут за счет других?

Люди сегодня чувствуют, что все скрыто в них. И они, руководствуясь такой интуицией, создают свои творения, по которым, тем не менее, они не живут и не могут жить, так как внутреннему человеку противостоит внешний. И они не могут открыть себя и развернуть свою душу и увидеть духовный мир других, задавленные этим внешним человеком, которому нужно не красота души, а чистый блеск внешних проявлений. А открыли бы, если бы они увидели, чем заполнена их жизнь на самом деле и что подрывает и отравляет их жизнь. Вы знаете обыкновенную физиологию, построенную на основе биологических знаний, которую использует медицина? Великие физиологи Сеченев, Павлов и другие давно знали элементарную истину, что человеческий организм растет беспрерывно. И природа наделила его неограниченными возможностями. Наш организм — это беспрерывный обмен с внешним миром, в котором внешняя энергия превращается во внутреннюю, которая и нами двигает, давая нам силу. И этот процесс протекает не зависимо от нас. И называется объективным требованием нашей природы, которым мы должны соответствовать.
И когда человек осознает потребности своей природы и будет соответствовать им, он сможет прожить на земле долго.
Ладно, зачем нам тысячи лет жить на земле. В этой системе мы устаем бороться уже в 50 лет, а дальше начинаем размышлять о смерти. И тем готовим свой дух, для того чтобы соединить его с богом. И мы, таким образом, хотим жить вечно?


Рецензии