Пари - глава 23 - 18 плюс

Сегодня утром Артему нужно было созвониться с Викой пораньше, потому что они с Инной отправлялись на экскурсию по каньонам. Накануне вечером во время разговора по скайпу девушка его об этом предупредила.


- Доброе утро! - одинаковой улыбкой они поприветствовали друг друга.

- У нас в отеле, внизу, куча объявлений о разных экскурсиях висят, надо будет еще куда-нибудь съездить. У вас тоже туристов завлекают?

- Да, но мы узнали о каньонах от одного мужчины.

- Какого? - Артем насторожился.

- Прости, я тебе вчера не рассказала, не хотела волновать. Но в кафе ко мне стал приставать одни парень, а тот мужчина помог от него отделаться.

- Я должен был поехать с тобой, тогда никто не посмел бы тебя обидеть!

- Что теперь казнить себя! Все обошлось. А потом мы с тем мужчиной разговаривали на пляже, его Андрей зовут, и он позвал нас на эту экскурсию.

- Так он тоже там будет? Сколько ему лет?

- Да, двадцать семь, кажется, - Вика улыбнулась, заметив нотки ревности в голосе Артема. - Тебе не о чем волноваться, для меня существует только один мужчина, и он сейчас букой смотрит с экрана!

- Я в тебе не сомневаюсь! - он просиял. - Просто, когда встречаешься с самой лучшей девушкой на свете, нужно постоянно быть начеку. В тебя невозможно не влюбиться!


Вскоре после беседы с Викой пришел Глеб.

- Подставил ты меня позавчера, друг! - начал он с обвинений.

- Ты опять про тех девчонок что ли? Второй день пилишь! Сам себя подставил! Я тебе сразу сказал, что в этих делах на меня не рассчитывай.

- Обломали они меня тогда!

- Думаю, ты это переживешь, - похлопал его Артем по плечу.

- Да, вчера с одной блондинкой замутил, только все равно, если не обеих, так одну из них точно разведу!.. Пойдем на пляж, пока погода не испортилась.


Ливневые дожди в этих местах проходили неожиданно, так же, как и появлялись. По ночам стихия бушевала и гудела, а утром, ближе к обеду, все вокруг было сухо, как ни в чем не бывало. Каждый новый день, омытый водой, полностью обновленный, встречал чистым листом, на котором не было ничего, кроме голубого неба, палящего солнца и синего моря. К вечеру картина дополнялась множеством событий, но очередные потоки все смывали, и утром все начиналось заново.


После первого заплыва друзья устроились на шезлонгах. Артем лежал с закрытыми глазами, его немного разморило, и вдруг почувствовал, что солнечный свет перестал поступать. Он очнулся от полудремы и увидел перед собой двух девушек.


- Привет! - приторным голосом произнесли они.


Две пары глаз, как рентген, просветили его с ног до головы, так что, можно сказать, он получил двойную дозу облучения, от этого сразу же стало не по себе.

- Познакомься, это Карина и Вероника, - представил их Глеб.

- На этот раз ты нас не обманул, привел друга! - кокетливым тоном сказала Карина.


Артем с укором посмотрел на своего приятеля, который улыбался в тридцать два зуба, и подумал о том, что этот горе-стоматолог, если будет продолжать в том же духе, скоро сам будет шепелявить, как беззубый пациент.


Между тем подружки расположились на соседних лежаках.

- Что же ты нас избегаешь? Неужели мы такие страшные? - напрашивалась на комплимент Вероника.

- Я не ищу знакомств, у меня есть любимая девушка! - Артем решил внести ясность.

- А она запрещает тебе общаться  с людьми? - продолжала девушка допытываться.

- Нет, конечно.

- Мы ведь ничего плохого не делаем, просто разговариваем, - произнесла она с придыханием.


Увидев Артема, Вероника моментально определилась со своими предпочтениями. Он ей понравился, а к Глебу интерес пропал, пусть им Карина занимается, раз так рвалась в бой.


Парень молча поднялся и пошел к морю.

- Ты куда? - тут же подскочила она.

- Хочу искупаться.

- Я с тобой!

«Вот липучка!» - подумал про нее Артем.


Глеб и Карина продолжали загорать, они остались довольны стечением обстоятельств. Он был рад тому, что теперь стало очевидно, которая из девушек наклевывается, направление деятельности обозначено, работать вхолостую не придется. А она, к  своему удовольствию, заметила, что подруга переключилась на другого парня, можно без угрызений совести замутить с Глебом, не думая о том, что та окажется не у дел.


Вероника и в море трещала без умолку, поэтому Артем сказал, что ему нужно вернуться в отель.

- Я могу составить тебе компанию? - сказала она тоном соблазнительницы, и погладила его по руке.

- Не нужно, отдыхай с остальными.

Ее скользкие пальцы, как присоски, вцепились в кожу, пришлось сделать усилие, чтобы разомкнуть хваткие щупальца.


С пляжа Артем прямиком направился к стенду с экскурсиями и выбрал на завтра одну, с незатейливым названием «Рыбалка-купалка», которая должна была занять почти весь день.


Утром за ним приехал тук-тук*, оказалось, что от этого отеля он единственный, кто выбрал подобное развлечение, больше ждать было некого, и машина двинулась дальше, в ней уже было восемь человек.


Они приехали в порт и пересели на рыболовное судно, затем вышли в открытое море и остановились. Глубокий и насыщенный запах воды наполнял легкие, и во рту даже появился соленый привкус.


Когда бросили якорь, посудину на одном месте стало качать на волнах сильнее, чем в движении, отчего у двух девушек выявилась морская болезнь, и они попеременно то и дело бегали в гальюн**. Остальных подобная напасть миновала.


На судне, кроме экскурсовода и туристов, находился капитан и рыбак-профессионал. Он раздал всем желающим самые обыкновенные удочки, только на конце лески было по три крючка, и банки с наживкой. Артем туда заглянул и поразился, это были кальмары. Для нас это удовольствие не из дешевых, а они рыбу на него ловят! Хотя что здесь удивительного, ведь для них это не экзотика, а проза жизни.


Рыбак все объяснял молча, с помощью жестов, так как говорил только по-тайски. Он первым закинул удочку и вскоре вытянул ее с тремя рыбинами, по одной на каждом крючке. Как он это делал - загадка! Но никому больше так не везло, самый максимальный улов на человека составил всего две рыбы за все время.


Артем  терпеливо закидывал удочку, тянул ее обратно, лицезрел обглоданные загогулины и повторял все заново. Наверное, есть какой-то способ понять, что рыба клюнула и пора ее подсекать, но найти его вслепую сложно, а задать такой вопрос на пальцах невозможно. Он пытался почувствовать леску, ее колебания, но все было тщетно. Наконец, и ему повезло, попалась одна рыбина, и лицо засияло от счастья и ощущения удовлетворения. Все-таки не зря старался!


Когда рыбалка закончилась, профи ее разделал, а обед был приготовлен капитаном собственноручно, он славился своими кулинарными способностями, как заметила экскурсовод.


В то время, пока туристы развлекались, она сидела и пила пиво. «Вот у кого жизнь ненапряжная! - глянул один раз в ее сторону Артем. - Всех собрала в кучу, привезла, посидела, пивка выпила, потом развезет всех по отелям. Не работа, а мечта! Та экскурсовод, что возила в зоопарк, всю дорогу рассказывала что-нибудь интересное, о нравах и обычаях, легенды разные, правда, я ее не слушал, мысли были заняты Викой, а эта за всю дорогу и слова не сказала. Сразу видно отношение к работе и характер налицо».


Пока готовился обед, можно было поплавать. Молодой человек залез на борт, оттолкнулся и с удовольствием прыгнул в море. Вода встретила его с распростертыми объятиями, будто только и ждала, пока он в них окунется. Он почувствовал бодрость во всем теле, которое устало от статичного положения во время рыбной ловли.


Обед и в самом деле удался на славу. Еда, приготовленная на природе, сама по себе не может быть невкусной, но видно было, что капитан постарался. Рыбка хорошо пропеклась и была удивительно сочной, жаль только, что почти все выловил местный рыбак, но каждый внес посильную лепту, кроме тех двух девушек, но они, бедные, не виноваты.


Общее дело объединило туристов, и на обратном пути все дружелюбно переговаривались.

- Вы один? - обратился к Артему мужчина лет сорока.

- Да.

- А мы с женой, - он легонько толкнул плечом женщину, сидящую рядом. - Третий год сюда приезжаем и обязательно едем на рыбалку. Любим отдых на природе!

- Я тоже, - улыбнулся парень, глядя на счастливых супругов.

- Невеста хоть есть?

- Есть, - тут Артем засветился, вспомнив о Вике.

- Значит, скоро женой станет! - подмигнул мужчина.

- Обязательно!


После поездки молодой человек вернулся немного уставший, но довольный. День прошел спокойно. «Надо будет завтра пойти на пляж, не дожидаясь Глеба, авось, удастся избежать нежелательной встречи!»


Конечно, в том, что он загорает на пляже рядом с красивыми девушками, нет ничего предосудительного. Не существует отдельных пляжей для мужчин и женщин. Вокруг Вики тоже бродят мужчины с голыми торсами. Артем вспомнил про историю в кафе, которую она вчера рассказала, и об Андрее, на душе стало скверно. Что у этого мужика на уме? Он ни на секунду не сомневался в ее честности, но мысли и намерения остальных его тревожили. И в присутствии этих девиц, Карины с Вероникой, он почему-то чувствовал себя виноватым, поэтому старался избегать встреч с ними.


На следующий день Артем, не дожидаясь своего друга, отправился на пляж. Там знакомых лиц не было, и он вздохнул с облегчением. Но куда от них денешься, если живут в одном отеле? Вскоре появились и Глеб, и надоедливые девицы.


- Ранняя ты птаха! - заметил приятель.

- Да, решил вот позагорать.

- А где ты вчера пропадал весь день? Мы тебя искали, даже в номер стучали, но так и не нашли. От нас что ли прятался? - надула губки Вероника и сделала искусственно-обиженное лицо.

- На экскурсию ездил.

- Какую?

- На рыбалку.

- И много рыбы поймал?

- Нет, - Артем немного смутился, вспомнив свой улов.

- Натри мне спинку, пожалуйста, - протянула ему Вероника бутылек с кремом и посмотрела таким испепеляющим взглядом, что он сразу понял, пора сматываться.

- Попроси Карину, я неуклюжий, у нее лучше получится, - он резко встал и пошел к морю, не давая ей возможности опомниться.

Все трое посмотрели на него, как на идиота.

- Что это с ним? - спросила Карина.

- Да он свихнулся на своей Вике, вот и шарахается от всех девушек, - пояснил Глеб.

- Я не я буду, если не охмурю его! - заявила Вероника. - Никуда он от меня не денется!


Несколько дней она пыталась соблазнить Артема, пустила в ход весь свой арсенал, но он, как бронированный, ни на что не реагировал. Тогда она решила прибегнуть к еще одному способу, который всегда срабатывал безотказно.


Вечером снова разыгрался ливень. Путешественники уже привыкли к раскатам грома и порой даже не замечали его, словно за окном светило ласковое солнце и безоблачное небо убегало вдаль безупречно гладким полотном.


В номер Артема постучали. Если бы это был Глеб, то он сразу дернул бы за ручку, для него не существовало закрытых дверей, но воцарилась тишина. Молодой человек открыл и увидел Веронику.


- Я не планировал сегодня больше выходить, встретимся завтра на пляже, - поспешил он расставить акценты, чтобы она поскорей ушла.

- Я тоже, - девушка, не дожидаясь приглашения, прошла и остановилась в центре комнаты. - Видишь?

Она жестом показала на свой внешний вид. На ней был банный халат, мокрые волосы беспорядочно свисали.

- Ты из душа?  спросил он и тут же понял, что этот вопрос был лишний  и вел по скользкому пути.

Парень продолжал стоять у двери, размышляя, как бы тактично выкурить ее из номера.

- Да, вся чистая и свежая пришла к тебе! Смотри! - она скинула с себя халат и осталась перед ним полностью обнаженной.


Артема всего передернуло, когда она произнесла слова, которые он привык относить к Вике. Молодой человек постарался прогнать воспоминания о ней в этот момент, чтобы даже в его мыслях она не присутствовала при этой сцене.


Вероника прекрасно сложена, практически безупречно, а те мелкие недостатки, которые известны ей одной, умело замаскированы обладательницей роскошных форм и не заметны ни на близком, ни на далеком расстоянии.


- Иди же ко мне! - протянула она ему навстречу руку.


Однако у Артема благодаря любви к Вике выработался иммунитет к остальным женщинам. Первым его порывом было подойти к заблудившейся девушке, сказать, что она пришла не по адресу, накинуть на нее халат и проводить за дверь. Но даже приближаться к ней не хотелось, поэтому он молча развернулся  и ушел.


Парень спустился на первый этаж и выбежал на улицу прямо под ливень. Сейчас он был как нельзя кстати, помог удалить с себя неприятный налет от всей этой ситуации. Потоки воды один слой за другим омывали его с головы до ног, придавали силы и уверенности. Постояв еще несколько минут под дождем, он вернулся к себе. Девушки там уже не было, но комната, наполненная посторонним запахом, напоминала о ее визите. Артем открыл окна, принял горячий душ и лег спать.


На следующий день, когда девушки пришли на пляж, Вероника с Артемом даже не поздоровалась и демонстративно выражала свое пренебрежение. Уязвленное женское самолюбие внутри просто рвало и метало. Все это походило со стороны на поведение капризного ребенка, которому не купили желанную игрушку. Парня ее поведение нисколько не задевало, а то, что она с ним не разговаривала, принесло лишь облегчение.


Еще три дня она изображала равнодушие, а потом от распирающей злобы и отчаяния переспала с Глебом, чтобы хоть как-то компенсировать тот факт, что ее отвергли.


Потом отпуск молодых людей подошел к концу, и они улетели домой. Оба были довольны, Глеб - тем, что заполучил в конечном итоге всех девчонок, которых хотел, а Артем - тем, что, наконец, возвращается обратно и через пару дней увидится с Викой.

_____
* Тук-тук - распространенный в Тайланде вид транспорта, представляющий собой машину с двумя лавками в крытом кузове.
** Гальюн - туалет (морск.).










Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (октябрь – ноябрь)


Дизайнер обложки: Анна Назарова


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/11/28/74


Рецензии
Присоединяюсь к похвалам в адрес Артёма:))
Он сдал свой "экзамен":))

С теплом,

Нила Кинд   22.01.2022 13:52     Заявить о нарушении
Не подкачал)

Рина Филатова   22.01.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.